Назад

Фильм Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

The Hunger Games: Mockingjay - Part 1
Развернуть трейлер

Триумфальные Голодные Игры заканчиваются самым неожиданным образом и для всего Панема, и для самой Китнесс. Она оказывается в Тринадцатом Дистрикте, не уничтоженном войной, а ушедшем под землю и далеко опередившим весь Панем в плане технического развития. Гейл уже давно работает там над новым проектом оружия, там же живут мать и сестра Китнесс. Казалось бы, это идеал, но вот Пит оказался в руках Капитолия, ему регулярно «промывают» мозги, настраивая против Кит и всех остальных. А сам Тринадцатый развязывает так тщательно спланированное восстание, к нему мгновенно присоединяются остальные Дистрикты. Весь Панем охвачен мятежом, руководству Тринадцатого нужен только символ, идеологически воплощающий их идеи. Этим символом выбирают Китнесс, легендарную Сойку-Пересмешницу, двукратную победительницу Голодных Игр. Теперь Пит и Китнесс противники не на Арене, а в жуткой идеологической войне. Фильм «Голодные игры. Сойка-пересмешница», который вы можете посмотреть онлайн, является экранизацией третьей части романа американской писательницы Сьюзен Коллинз, вот уже несколько лет не выходящим из тройки мировых бестселлеров.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После чудесного спасения с арены 75 «Голодных игр», знаменитая Китнисс оказывается вместе со своей семьей в дистрикте-бункере, под номером 13. Там же она встречает и Гейла. При этом Плутарх Хевенсби сообщает девушке, что по всему миру, после неожиданного финала последней игры, постоянно вспыхивают восстания, с которыми борется Капитолий, но подавить волнения окончательно никак не получается. Также он предлагает Китнисс стать настоящим знаменем революции и отснять несколько агитационных роликов. Однако она отказывается, ведь именно он бросил Пита под гнетом Капитолия.

Тем временем власти также не прекращают борьбу, думая, что все еще вовсе не поздно восстановить. Плутарх, чтобы дать девушке дополнительную мотивацию, провозит ее по различным дистриктам, где царит ужас и разрушения, а несчастные люди изнывают от страха, смертей близких и лишений. Тогда Китнисс произносит пламенную речь на камеру и повстанцам удается прокрутить ее по центральным каналам, а Пит тем временем от имени Капитолия, взывает к прекращению насилия. Ведь он не знает, что в дистрикте 12 из 10 тысяч человек, удалось спасти чуть меньше тысячи.

В итоге героических событий, а также кровавой войны, удается отключить электричество, и вызволить остальных трибутов из плена, в том числе и Пита, которому основательно промыли мозги, и он считает девушку врагом. Однако это еще не конец, ведь охранные системы восстановлены, но сдаваться никто не намерен. В конце, героиня понимает, что пришло время для финальной битвы, грядет настоящая революция. Произойдет она на военной базе Капитолия, что в дистрикте, под номером 2, где ветер треплет белоснежные вершины гор.

Знаете ли вы, что

  • Картина стала третьей частью экранизации оригинального романа писательницы Сьюзен Коллинз, под названием «Сойка-пересмешница».
  • На роль Альмы Койн пробовалась Джодди Фостер, однако, она не прошла кастинг. Сыграла ее Джулианна Мур, которую уговорили на это собственные дети, обожающие исходное произведение.
  • Рабочим названием киноленты было, как это ни удивительно, «Морской берег». Это было проделано специально, чтобы сохранить в тайне открытие нового проекта, и избежать преждевременной огласки в прессе.
  • Актер, который исполнил в картине Плутарха Хэвенсби, Филип Сеймур Хоффман неожиданно погиб за неделю до того, как был завершен съемочный процесс. Основную работу он успел выполнить, потому нового человека приглашать не стали, правда, пришлось несколько изменить сценарий, но незначительно.
  • Натали Дормер, сыгравшая Крессиду, на самом деле, выбрила для своей роли половину головы. Вначале она собиралась уничтожить все волосы, но режиссеру удалось ее отговорить от такого опрометчивого шага.
  • Обе серии данной части картины снимались одновременно, однако, выпущены они в разное время, чтобы сохранить интригу и не отпугнуть зрителей. Мировая премьера второго фильма – 20 ноября 2015 года.
  • На съемочной площадке было множество происшествий. Например, Лиам Хемсворт повредил голеностопный сустав, и довольно серьезно, а у Дженнифер Лоуренс случился приступ удушья, больше похожий на астматический, из-за применяемого в процессе работы сухого льда.
  • Оформить подписку