Назад

Фильм Восхождение Юпитер

Jupiter Ascending
Развернуть трейлер
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Мила Кунис, Ченнинг Татум и Шон Бин в фантастическом боевике семейного подряда Вачовски. Героиня с редким, особенно для девушки, именем Юпитер была рождена под звездным небом и на протяжении всей жизни получала знаки, так или иначе связанные со звездами. Юпитер видит странные сны, словно манящие ее на другую планету, но каждое утро возвращается в суровую чикагскую реальность, где ей приходится вставать до рассвета и делать уборку в чужих роскошных домах, чтобы заработать себе на жизнь. Юпитер одинока, и ей совершенно неоткуда ждать помощи. Но все меняется, когда она встречает мужественного красавца Кейна, который, ни много ни мало, прибыл с другой планеты, чтобы открыть девушке тайну ее истинного предназначения. Оказывается, она является реинкарнацией матери одного из наследников могущественной династии, и ее ДНК идеально подходит для восстановления баланса сил во Вселенной. Именно Юпитер должна взойти на вселенский престол, а Кейн собирается ей в этом помочь. Что из этого выйдет, можно смотреть онлайн в фантастическом боевике «Восхождение Юпитер».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды в одну удивительную летнюю ночь, когда на небе был звездопад, на свет появилась маленькая Юпитер Джонс, которая впоследствии выросла в красивую и смелую девушку. Каждую ночь Юпитер снится космос, другие планеты и загадочные новые миры, но каждое утро она вынуждена возвращаться в суровую реальность. У нее нет никого, кто мог бы ей помочь. Девушка вынуждена в буквальном смысле выживать, едва покрывая расходы на еду и жилье. Юпитер работает уборщицей туалетов в роскошном отеле и раз за разом сталкивается с человеческой жестокостью, высокомерием и цинизмом. Ей кажется, что в определенный момент ее жизни что-то пошло не так, и она оказалась не на своем месте. Юпитер прочили великие свершения и говорили, что она изменит судьбу Вселенной, однако чем больше девушка сталкивается с реальной жизнью, тем меньше верит в эти детские сказки. Героиня не знает, что люди не являются формальными правителями Земли, хоть и считают себя таковыми. Изначально планета была населена людьми при помощи древнейшей инопланетной расы Абрасакс. Многие миллионы лет эта могущественная династия правит несколькими галактиками и планетами, Земля лишь одна из многих. И если все это время Абрасаксы не вмешивались в естественное течение жизни, то теперь на трон взошел самый жестокий и властолюбивый наследник - Балем. Он, его брат и сестра собираются полностью подчинить жизнь на Земле себе, не считаясь с человечеством. Однако есть в окружении правителей те, кто способны им помешать. Одним из таких людей является генетически измененный человек, бывший солдат по имени Кейн. Он отправляется на землю, чтобы сообщить Юпитер, что она является реинкарнацией матери Балема и других наследников, а значит имеет полное право занять престол. Девушке предстоит не просто получить бразды правления от всей галактики, но и предотвратить войну, которая может уничтожить все живое. Балем слишком долго ждал, когда займет свой трон, поэтому он сделает все, лишь бы не дать Юпитер получить его долгожданную власть.

Знаете ли вы, что

  • Это первый фильм Вачовски, снятый в формате 3D
  • В день американской премьеры, 6 февраля 2015 года, Юпитер находился на ближайшем к Земле расстоянии и был виден в небе
  • Сценарий картины составляет более 600 страниц
  • Чтобы изменить форму нижней челюсти, Ченнинг Татум во время подготовки к съемкам носил специальный загубник, мешавший ему закрывать рот и говорить
  • Фильм имеет рейтинг PG-13 и не рекомендован для просмотра лицам моложе 13 лет. Это первый фильм Вачовски с такой маркировкой.
  • На главную роль пробовались Руни Мара и Натали Портман
  • Эффект независимого движения камеры в сцене с вертолетом был достигнут благодаря установке, собранной съемочной группой из шести камер и прикрепленной к вертолету. Угол обзора составил около 180 градусов.
  • На 40 минуте фильма можно заметить, что герой играет в популярную игру Dark Souls 2.
  • Оформить подписку