Фильм Сотовый

Cellular
Развернуть трейлер

Напряженный захватывающий криминальный боевик Дэвида Р. Элисса. В главной роли – король жанра экшн, Джейсон Стэйтем, а компанию ему составляют Ким Бесингер и Крис Эванс. Фильм рассказывает об обычном человеке, случайном прохожем, который из-за звонка незнакомой, похищенной женщины, оказывается втянут в смертельную игру. Удастся ли ему опередить преступников или он сам падет их жертвой? Ответ на этот вопрос вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Сотовый». Джессика стала жертвой похищения, и злоумышленники спрятали ее на чердаке заброшенного дома. Единственной ниточкой, связывающей ее с внешним миром, становится сотовый, но и он почти разряжен. Джесс звонит по первому попавшемуся номеру и объясняет незнакомцу свою ситуацию: ее похитили и заперли, а теперь убийцы идут за ее мужем и сыном. Райан, собеседник героини, соглашается ей помочь. Вместе они пытаются выяснить, в каком именно доме она находится, а также помочь семье героини. Но перед Райаном встает множество проблем: его сотовый скоро сядет, а также преступники прознали о его существовании и начали вести на него охоту…

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Учительница биологии средней школы Джессика Мартин беседует со своим сыном Риком, сопровождая его в школьный автобус. Когда она возвращается домой, то через черный вход в него проникают таинственные головорезы, которые убивают ее горничную, а затем похищают саму Джессику, которую отвозят в неизвестный дом, где запирают ее на чердаке. Лидер банды Итан разбивает домашний телефон, чтобы она не могла ни с кем связаться. Женщина понятия не имеет, кто ее похитители, и чего они хотят. Ей удается вновь соединить вместе части телефона и установить соединение со случайным номером, который принадлежит молодому человеку Райану, которого только что бросила его девушка, поскольку он был слишком безответственным. Вначале он считает, что это шутка, но Джессике удается убедить его обратиться в полицию. В полицейском участке офицер Муни просит его пройти к детективам на четвертом этаже, но на лестничной клетке он начинает терять сигнал, а потому возвращается, чтобы не потерять связь.

Тем временем Итан вновь входит в комнату к Джессике и начинает спрашивать ее о том, чего она не знает. Когда женщина сообщает ему об этом, то он грозит похитить ее сына. Райан, который слышит весь разговор, понимает, насколько серьезна эта ситуация. Когда Итан уходит, она просит Райана добраться до школы сына прежде, чем это сделают бандиты. Герой добирается до места слишком поздно, и ее сына Рикки похищают. Райан преследует бандитов, для чего ему приходится украсть машину, принадлежащую школьному офицеру службы безопасности. Поскольку батарея его сотового телефона начинает садиться, то он едет в магазин электроники, чтобы купить зарядное устройство. Чтобы успеть, ему приходится угрожать продавцам магазина пистолетом, который он находит в машине.

Между тем сержант Муни все же решает проверить полученное им заявление о похищении. Он использует записи Департамента транспортных средств, чтобы найти адрес Джессики, однако, когда приходит к ней домой, то его встречает женщина, которая сообщает, что ее зовут Джессика, и все в порядке. Он полагает, что это ложная тревога, однако, на самом деле женщиной является сообщница похитителей Дана Бэйбек.

Итан вновь спрашивает Джессику о местонахождении чего-то под названием «Лэфт Филд», где ее муж только что предложил ей встретиться, оставив сообщение на голосовой почте. Итан показывает ей, что Рикки у него, так что ей лучше сказать ему все, что ей известно, если она хочет, чтобы тот выжил. Джессика говорит ему, что «Лэфт Филд» - это бар в аэропорту Лос-Анджелеса. Когда он уходит, то Джессика просит Райана отправиться туда, чтобы спасти ее мужа. Неожиданно в их разговор вклинивается сигнал с другой телефонной линии – некий адвокат, разговаривающий со своей матерью. Райану удается найти этого адвоката в толпе и украсть его машину и телефон, так как его телефон был отключен от Джессики, а автомобиль офицера безопасности разбит встречным транспортным средством.

Джессика велит Райану отправиться в аэропорт Лос-Анджелеса и разыскать там ее мужа. В аэропорту герой пытается остановить похитителей, поместив пистолет в сумку одного из них, когда они проходят через охранников. Однако, когда бандитов останавливают, то те предъявляют охранникам полицейские значки. Тогда Райан и Джессика понимают, что ее похитители – «грязные» полицейские. Райану удается найти мужчину, который по описанию соответствует мужу Джессики Крейгу, однако он ошибается, а похитители тем временем получают настоящего Крейга.

Выйдя из аэропорта Райан обнаруживает, что автомобиль адвоката был конфискован. Между тем в новостях появляется серия выпусков о нем, где описывается, как он ворвался в магазин с пистолетом, а также украл автомобиль, утверждая, что это все для того, чтобы спасти некую женщину по имени Джессика Мартин. Муни видит это и идентифицирует Райана. Он решает позвонить в дом Джессики, но его отправляют на голосовую почту, голос на которой сильно отличается от того, который был у женщины, встретившей его ранее, так что он понимает, что был одурачен.

Тем временем Крейга также отводят на чердак, где требуют раскрыть местоположение некой видеозаписи, и он говорит, что она находится в банковском сейфе, поэтому им не стоит убивать его, так как только он может добраться туда. Джессике удается осторожно сообщить мужу, что в банке ему помогут. Итан с двумя сообщниками отправляется вместе с Крейгом, а еще один похититель остается на страже Джессики.

Райан добирается до банка. Похитителям удается забрать видеокамеру, но Райан сбивает одного из них, а затем крадет камеру и забирается с ней на крышу, не имея возможности взять с собой Крейга. Однако по пути он случайно роняет телефон, и тот разбивается на кусочки. Герою удается сбежать на такси, водителя которого он просит отправиться полицейскую штрафстоянку. По пути он просматривает видеозапись, на которой Крейг снимал дома для своей работы риэлтора, но при этом случайно заснял, как Итан и другие полицейские убивают и грабят наркоторговцев. На штрафстоянке Райан незаметно крадет автомобиль адвоката и вновь получает свой старый телефон с помощью которого узнает, что Джессика все еще находится на ожидании.

Муни возвращается в дом Мартинов, где Бэйбек стреляет в него и ранит, однако он отвечает и убивает его, после чего узнает, что она также работала в полиции. Между тем похититель, который охраняет Джессику видит, что домашняя телефонная линия занята, а это значит, что Джессика использует ее. Однако женщине удается убить его, перерезав его плечевую артерию, так что тот истекает кровью. Она пытается сбежать вместе с сыном, но Итан с Крейгом возвращаются, так что злодей останавливает ее. Итан злится на Джессику и пытается вызнать, что это был за парень в банке. Однако Райан использует свой телефон, чтобы напрямую связаться с Итаном дабы заключить сделку – семью Мартинов в обмен за запись. Полицейские сообщают о сделке Муни, так как тот в состоянии опознать Райана в толпе.

Сделка проходит на пристани Санта-Моники. Райан пытается смешаться с толпой, однако неожиданно так оказывается его бывшая подружка, так что Муни замечает его, а люди Итана хватают его. Один из похитителей ведет Муни в больницу, чтобы там обработали его раны, а остальные отводят Райана к Итану. Он уничтожает запись и приказывает своим людям убить Мартинов. Однако Муни удается услышать радиопередачу, так что он понимает, что происходит. Райану удается сбежать, так что теперь бандиты охотятся за ним и за Муни. Вместе им удается справиться с продажными копами и застрелить Итана. После чего Райан отправляется в место, где удерживают семью Мартинов и спасает их от расправы в последний момент. После этого он сообщает, что сделал копию записи, которую сохранил на свой телефон, так что у них есть нужные доказательства. Райан и Джессика впервые встречаются, и он в шутку просит никогда больше ему не звонить.

Оформить подписку