Фильм Электра

Elektra
Развернуть трейлер

Предлагаем вашему вниманию фантастический боевик, снятый по комиксам известной американской компании Marvel Comics («Фантастическая четверка», «Человек-Паук», «Капитан Америка» и другие). Фильм, являющийся спин-оффом кинокартины «Сорвиголова», представляет собой историю греческой наемной убийцы Электры Начиос. Его действие разворачивается спустя 2 года после событий фильма-предвестника. Итак, «Электра» - эту захватывающую работу мы предлагаем смотреть онлайн. Если вы наемный убийца, то одним из главенствующих качеств должно быть хладнокровие. Этим не смогла похвастаться главная героиня Электра. Фильм начинается со сцены ее смерти, а старик по имени Стик дарует девушке новую жизнь, воскрешая ее из мертвых. Правда, заплатить Электре за подобную услугу придется немало. Стик, обучив свою новую подопечную боевым приемам, отдаст приказание убить маленькую девочку и ее отца. Не сумев переступить через свои человеческие качества, Электра не осмеливается на подобное преступление, и выкручиваться из сложившейся ситуации приходится уже втроем…

5,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Противостояние добра и зла насчитывает много веков. Силы тьмы могущественны, они владеют магией и принимают разные обличия. В наши дни они именуются «Рукой». Сторона добра исповедует учение Кимогурэ, дарующее возможность видеть в будущее и воскрешать людей из мертвых. В центре конфликта женщина-воин, которую называют «сокровищем». Она способна склонить чашу весов в любую сторону, ее зовут Электра.

Криминальный авторитет сидит в тщательно охраняемой резиденции и ждет своей участи. Он знает, что за ним идет Электра – лучшая убийца на службе таинственной организации. Она могла убить его и раньше, но предпочла дать возможность помучаться перед смертью. В этот раз Электра идет до конца, и ни один охранник не может справиться с нею. Подобно призраку женщина-ниндзя в красном костюме нападает из темноты, мастерски орудуя кинжалами-сай, и уничтожает одного противника за другим. Не щадит она и босса, перед ударом нашептывая ему, что уже умирала.

В штаб-квартире «Руки» сэнсэй Роси опечален постоянно ускользающим «сокровищем», но останавливаться не желает, отправляя новых людей. К Электре наведывается сообщник Маккейб, принося гонорар и выговаривая за устроенное побоище, когда заказ был на одного главаря. Маккейб предлагает новое дело, но Электра ссылается на усталость и просит время на раздумья.

Отправляясь в отпуск на Барбадос, Электра вспоминает прошлое: ее мертвую воскресил загадочный слепой сэнсэй Стик, он ее обучал смертельному искусству, и он же прогнал, признав неготовой. Электра пытается расслабиться и освободиться от воспоминаний, но те ее преследуют. Она видит себя девочкой, которую с малых лет приучали быть сильной и ловкой. Вернувшись к себе, Электра замечает незваного гостя – девочку-подростка. Она выкрала медальон, но Электра отнимает его обратно, попутно вспоминая, как ее учили незаметности.

С Электрой знакомится сосед Марк Миллер, разыскивающий свою дочь Эбби. Электра соглашается на заказ, а Эбби зовет ее на рождественский ужин. Там женщина уклончиво отвечает на вопрос о профессии. Она наблюдает семейную идиллию отца и дочери. Марк рассказывает, как жена погибла в автокатастрофе, и Электра смущенно уходит. Утром выясняется, что ей заказали Марка с дочерью. Убить новых знакомых она не может, а в это время за ними посылают других убийц. Электра замечает их ночью и бросается на выручку. В драке она уничтожает людей в форме ниндзя. Погибая, несостоявшиеся убийцы исчезают в зеленоватой дымке.

Глава «Руки» принимает предложение сына Кириги и его подручных, наделенных сверхчеловеческими способностями, самим схватить Электру. А она вынуждена обратиться за помощью к бывшему наставнику Стику. Слепого старика Электра находит в бильярдной, прося его позаботиться о Марке и Эбби. Стик ей совсем не рад, а Марк признается, что «Рука» убила его жену. Рассерженная Электра уходит, а Эбби безуспешно пытается ее остановить. Этот разговор наблюдает ворон – оживающая татуировка с груди одного из людей Кириги. «Рука» выходит на след своих мишеней.

Электра привозит Марка и Эбби к Маккейбу, а тот напоминает, что они приговорены. Девочка просит научить ее обращаться с сай, но Электра отказывает, не желая ей своей участи. Вместо этого Электра показывает Эбби основы учения Кимогурэ. Марк интересуется у Электры, почему она их пощадила, а, не дождавшись ответа, целует. На дом Маккейба нападают. Он показывает своим гостям потайной ход, а сам остается на страже. Его атакует «Рука» во главе с Кириги, который читает мысли Маккейба и отправляет подручных в лес. Убийца Татту выпускает волка по следу беглецов. Электра замечает громилу Стоуна и забирается на дерево, атакуя со спины, но ее сай не может причинить ему вреда. Однако незадачливый здоровяк погибает от срубленного им же ствола дерева, по которому пробегается Электра.

Лысый акробат Кинкоу атакует Марка, хватает Эбби, но та неожиданно вырывается, а Марк расправляется с убийцей его же кинжалом. Электра понимает, кто перед ней, но тут в нее впивается отравительница Тиф. Кириги перехватывает беглецов, догадываясь, что «сокровище» - Эбби, но неожиданно появляются ниндзя в белом во главе со Стиком, они обращают «Руку» в бегство.

Электра приходит в себя. Стик рассказывает про одаренность Эбби, а Электра понимает, что учитель устроил ей жестокое испытание. Эбби дерзит Электре, меряется с ней силой, а когда уступает, то плачет и признается, что боится. Силой мысли Электра общается с Кириги, вызывая его на поединок. Он соглашается, победившему достается Эбби. Ночью Электра облачается в свой красный костюм и готовится к вторжению убийц. Первую партию она уничтожает магическим пламенем. Кириги наблюдает с улицы, после чего поднимает в воздух десятки простыней в гостиной дома и нападает сам. Противник оказывается мастеровитее и готовится убить Электру, но появляется Эбби. Силой мысли Кириги разбрасывает их по разным сторонам.

Кириги насмехается над Эбби, но неожиданно Электра поднимается и приходит ей на выручку. На улице их ждет Татту, выпускающий из своего тела множество змей. Беглянки пытаются спастись в лесу, но теряют друг друга. Эбби отбивается от змей, но тех слишком много. Электра выслеживает Татту и убивает, освобождая Эбби, но тут на девочку нападает Тиф и отравляет. Киригу снова схватывается с Электрой, и он вновь сильнее. Лежа на земле, она видит отравленную Эбби, это видение придает ей сил, и неожиданным ударом она сражает Киригу. После этого Электра вслепую метает сай, и он находит свою цель – Тиф. Все посланники «Руки» уничтожены. Электра забирает умирающую Эбби домой.

Электра вспоминает, как Стик вернул ее к жизни, и возлагает руки над Эбби. Девочка исцеляется. Электра объясняется с Марком, и робея, целует его. Приходит черед попрощаться и с Эбби, они крепко обнимаются. Электра обещает, что они еще увидятся. Уходя, Электра просит Эбби не быть на нее похожей, на что подошедший Стик говорит, что иногда вторая жизнь бывает лучше первой.

Знаете ли вы, что

  • Персонаж Электры был создан знаменитым автором графических романов Фрэнком Миллером, как второстепенный в комиксах про Сорвиголову. Герой фильма, сыгранный Гораном Вишничем, носит фамилию Миллер, что является данью уважения создателю.
  • У фильма есть расширенная версия (т.н. «режиссерская»), но в отличие от своего прародителя «Сорвиголовы», имеющего около 30 минут дополнительных материалов и даже побочные сюжетные линии, «Электра» получила лишь 3 минуты, которые ничего значимого не добавляют и обладают плохим качеством исполнения.
  • В вырезанной сцене к Электре должен был прийти во сне Метт Мердок, он же Сорвиголова, сыгранный Беном Аффлеком – мужем Дженнифер Гарнер, исполнившей главную роль.
  • В одном из интервью Дженнифер Гарнер говорила, что этот фильм ужасен, и она согласилась сниматься в нем только из-за контрактных обязательств после фильма «Сорвиголова» (2003).
  • Во время съемок боя актер Уилл Юн Ли случайно порезал Дженнифер Гарнер костяшки. Когда руку актрисы залечили, и съемки продолжились, Ли вновь порезал ее по тому же самому месту.
  • Бен Аффлек снялся в фильме в небольшом камео в роли Сорвиголовы, однако был вырезан в процессе монтажа.
  • Хотя в комиксах Электра всегда носит паря больших золотых сережек, Дженнифер Гарнер в фильме их не носила. Дело в том, что на момент съемок у актрисы не были проколоты уши.
  • Дженнифер Гарнер снялась в этом фильме во время летнего перерыва в съемках сериала «Шпинка» (2001).
  • Изначально Наташа Мальте, которая исполнила роль Тифозной, прослушивалась на роль Электры.
  • Ошибки в фильме

  • Как довольно быстро становится понятно из фильма, Электра – идеальная исполнительница убийств, человек без нервов и не склонный к глумлению над жертвами. Но тогда почему в завязке сюжета она, по словам очередного «заказанного», не убила его сразу, а заставила мучиться в ожидании? Такое поведение явно не стыкуется с ее безэмоциональным образом.
  • И зачем криминальный босс нанимает себе солидную охрану, если сам же признает ее неэффективность? Разве не логичнее было пытаться скрыться от наемной убийцы, или как-нибудь перехитрить? Но нет – главарь просто сидит, посмеивается над своими телохранителями и ждет неминуемой смерти.
  • Электра вспоминает обучение у Стика. Она его не закончила, поскольку учитель признал ее неготовой, но тогда каким образом и когда она успела стать лучшей (!) убийцей в своей организации? Все остальные, стало быть, тоже недоучки? И этой организации боятся криминальные структуры, и могущественная «Рука»? Многовато чести.
  • Электра узнает, что ей заказали Марка с дочерью. И неужели у опытной наемной убийцы не возникло вопроса, почему пришла очередь не очередного гангстера, а безобидного мужчины и ребенка? Тем более странно, что уже подняв оружие, Электра не решается сделать решающий выстрел. Опять же странное поведение для лучшей в своем деле исполнительницы.
  • В структуре элитных наемных убийц разве не должно быть своей службы собственной безопасности, которая должна отслеживать невыполненные заказы и ликвидировать проштрафившихся киллеров, вроде Электры?
  • Еще одно доказательство непрофессионализма Электры – ее драка с ниндзя, посланными убить Марка и Эбби. Зачем ей было так подставляться, если до этого сама не исполнила заказ? Логичнее было бы убраться подальше с острова.
  • Сложно понять логику Маккейба – агента Электры, соглашающегося приютить у себя беглецов, за которым идут убийцы «Руки». Маккейб и Электра – не друзья и даже не напарники, он некто вроде ее агента. И поначалу он даже хочет лично застрелить Марка с Эбби, зато потом, когда вторгаются убийцы, героически жертвует собой. Чего ради, зачем? Откуда такое благородство?
  • Громила Стоун из «Руки» погибает от рухнувшего ему на голову ствола. При этом он успевает обернуться и увидеть дерево. Почему же он просто стоит, а не отскакивает в сторону, как учат детей?
  • Выпущенный из татуировки волк обладает странной способностью исчезать, когда дерутся другие. Так, он то появляется перед Эбби и Электрой, то пропадает, вместо того чтобы напасть в выгодный момент.
  • Сюжетный твист с раскрытием личности «сокровища» обесценивает вступление, ибо в рисованной анимации явно изображена Электра, а не кто-либо еще. Однако, нет, «сокровищем» оказывается не она.
  • Интригующее заявление Тиф «я была сокровищем» на деле лишь порождает кучу вопросов. Что значит «была»? А потом перестала? Сокровище рождается раз в поколение, как объяснял глава «Руки» в начале фильма, но Тиф не похожа не долгожительницу, она скорее обычная наемница. И если она даже «была», то почему никак не повлияла на исход вражды между силами добра и зла?
  • Оформить подписку