Фильм Сфера

Sphere
7,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Захватывающий фантастический триллер обладателя премии «Оскар» Барри Левинсона - режиссера таких картин, как «Человек дождя», «Плутовство» и «Донни Браско». В главных ролях снимается по-настоящему звездный состав – Дастин Хоффман, Шэрон Стоун, Сэмюэл Л. Джексон, Куин Латифа и многие другие. В центре сюжета – таинственный космический корабль, обнаруженный группой ученых на дне океана. Если вы любите цепляющие фантастические триллеры, то решение смотреть онлайн «Сфера» доставит вам огромное удовольствие. Когда на дне океана находят космический корабль, то рядом сооружают подводную станцию, чтобы лучше его изучить. Туда прибывает команда опытных ученых, среди которых доктор Норман Гудмэн, доктор Элизабет Гальперин, доктор Гарри Эдамс, доктор Тэд Филдинг и другие коллеги. Возглавляет отряд капитан Хэролд Барнс. Вскоре ученые обнаруживают посреди корабля огромный блестящий шар, сферу. Что самое удивительное, им удается выйти на контакт с этим невообразимым существом. Однако то, чего ученые не знают – это то, что сфера играет с ними, и вскоре ради развлечения она претворит в жизнь их худшие кошмары…

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Тихом океане, на глубине в тысячу футов, обнаружен космический корабль, предположительно инопланетного происхождения. Расследовать произошедшее призвана группа учёных из США: Гарри Эдамс, Тэд Филдинг, Бет Гальперин и другие. Они хорошо знают своё дело, проникают на корабль и вскоре определяют, что подводный пришелец — американское космическое судно из будущего. Последняя запись в корабельном журнале не даёт представления о времени, из которого оно прибыло, зато содержит изображение падающего в тёмный провал объекта. Кроме журнала, исследователи обнаруживают гигантскую сферу, которая, вполне возможно, обладает разумом. И вскоре это начинает подтверждаться.

Она играет с людьми, оживляя их кошмары. Нет на свете сейчас такого человека, которого бы не раздирал на части комплекс собственных фантазий, страхов, предубеждений и иллюзий. Вот и никто из научно-исследовательской команды похвастаться полным безразличием к тому, что находится внутри него, не может. Члены экипажа погибают, не в силах противостоять тёмной части своего сознания. Гигантский кальмар, медузы, пожары... В живых остаются только Гарри, Бет и Норман, но они пленены сферой и находятся внутри неё. Она даровала им возможность воплощать мысли в реальность, понимают они. Осталось только научиться это использовать. Но времени на это нет, а суицидальные мысли Бет трансформируются в активацию взрывчатки, которой начинён корабль. Он взрывается, но сфера остаётся неповреждённой, а людей выбрасывает в океан, где их подбирает судно ВМФ.

Гарри, Норман и Бет совместно решают стереть собственные воспоминания, пока их не успели допросить. Как только они это делают, сфера вылетает из воды и покидает Землю.

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма положены материалы книги Майкла Крайтона "Сфера".
  • Оформить подписку