Назад

Фильм Колония

The Colony

Лоренс Фишберн («Матрица»), Билл Пэкстон («Апполон 13») и обладатель приза «Шопар» Каннского кинофестиваля, молодой красавец Кевин Зегерс в канадской постапокалиптическом триллере «Колония», который мы рекомендуем смотреть онлайн ценителям жанра. 2045 год, люди уже давно взяли от науки все возможное и невозможное. Среди прочего построены машины, которые могут корректировать погодные условия и малейшие изменения климата. Но однажды машины выходят из-под контроля, и на Земле начинается бесконечная зима. Несчастные люди укрываются в подземном бункере, чтобы спастись от холода. На данный момент их главная задача – запастись достаточным количеством продовольствия, чтобы не умереть с голоду. Двое солдат, лидеры одного из таких бункеров «Колония 7», делают периодические вылазки наружу. И вот они получают сигнал бедствия из соседней «Колонии 5». Прибыв на место, они находят лужи крови на пороге бункера. Когда они оказываются внутри, навстречу им выходит некий Лэйланд, который сообщает, что группа людей добралась до машин, и после их починки снег начал таять…

5,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На заснеженной площадке перед бункером вооруженный человек убивает безоружного больного на глазах у свидетелей. Эта казнь – жестокая необходимость в условиях тотальной нехватки продовольствия и лекарств, которую испытывают люди уже несколько лет. Землю накрыла бесконечная зима. Одна за другой, машины для управления погодой вышли из строя. Люди были вынуждены покинуть города и уйти жить в подземные бункеры, установив правила, по которым любой заболевший помещался в карантин и, если болезнь не отступала, ему предоставлялся выбор: уйти в снега или получить пулю.

Однако в колонии №7 Мэйсон, исполняющий обязанности палача, все чаще превышает свои полномочия, лишая обреченных права выбирать, какой смертью умереть. Это возмущает Сэма, но с авторитетом Мэйсона сложно тягаться. Сэм оказывается в числе трех добровольцев, которые отправляются узнать, что случилось в соседней колонии, откуда пришел сигнал бедствия после длительного молчания.

Добравшись до места сквозь непролазные снега и пургу, Сэм, Бриггс и Грэйдон не могут никого найти. Единственный выживший очень напуган. Лэйланд рассказывает, что люди из его колонии отыскали погодную пушку и смогли ее починить. Однако по их следам бункер отыскали каннибалы и вырезали всех, кого нашли. Людоеды все еще внутри, поэтому Лэйланд предпочитает оставаться в укрытии, за железной дверью. Каннибалы замечают чужаков и бросаются в погоню. Выбраться из бункера живыми удается только Бриггсу и Сэму. Оторваться от преследователей они надеются, взорвав за собой автомобильный мост. Бриггс погибает при взрыве и в свою колонию Сэм возвращается один.

Мэйсон, захвативший власть в отсутствие Бриггса, не желает слушать рассказ Сэма о работающей погодной машине и отказывается снаряжать людей на ее поиски, несмотря на большую вероятность того, что каннибалы могут нагрянуть в любой момент. Так и происходит. Каннибалы врываются внутрь. Победителями из схватки выходят несколько жителей колонии. Во главе с Сэмом, они отправляются на поиски погодной машины.

Знаете ли вы, что

  • Загадочные координаты, которые обнаруживает Сэм, это город Сильвертон в штате Орегон США
  • Первоначально проект должен был сниматься в рамках одного миллиона долларов и без участия звезд Голливуда
  • Для того, чтобы у актеров шел пар изо рта, часть самолетного ангара заполнили настоящим снегом
  • По словам режиссера Джеффа Ренфро, он буквально вырос на фильме "Нечто", который оказал влияние на его работу
  • В первом варианте сценария вместо каннибалов были зомби, появившиеся по вине таинственного вируса
  • Ошибки в фильме

  • В открывающей сцене парень, бегущий по коридору, одет то в пуховик, то в свитер с капюшоном.
  • Каннибалы не могли выследить героев по следам на снегу через несколько часов из-за сильного снегопада, который должен был скрыть следы за несколько минут.
  • Автомобильный мост должен утопать в снегу, как все вокруг, но он практически чист.
  • Оформить подписку