Фильм Убрать Картера

Get Carter
Режиссер
Стефен Т. Кэй
Актеры
Сильвестр Сталлоне, Миранда Ричардсон, Рэйчел Ли Кук, Алан Камминг, Микки Рурк, еще
Джек Картер является одним из лучших специалистов по решению проблем преступного авторитета Лас-Вегаса Леса Флетчера. За это Флетчер его очень ценит и желает, чтобы Картер всегда был под рукой. Однако, когда у него погибает брат в автокатастрофе, Джек решает бросить все дела и ехать в родной Сиэтл на похороны, несмотря на яростные возражения Флетчера. Прибыв на похороны, Джек начинает подозревать, что смерть его брата не случайна. Проведя собственное расследование, Джек полностью убеждается в своей правоте. Однако своими действиями он разозлил местные преступные элементы, которые хотят сохранить обстоятельства смерти брата Джека в тайне. К тому же открылись подробности отношений между Джеком и любовницей Флетчера. И они ему очень не понравились. Теперь две преступные группы намереваются любой ценой убрать Картера. Только вот сам Картер не планирует умирать, пока все виновные в смерти его брата не понесут заслуженное наказание.

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Кантон, Нил Кэнтон, Эли Самаха, еще
Актеры дубляжа
Владимир Антоник, Елена Соловьева, Борис Шувалов, еще
Композитор
Тайлер Бейтс
Монтаж
Джералд Б. Гринберг
Оператор
Мауро Фиоре
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Дэвид МакКенна, Тед Льюис
Художники
Чарльз Вуд, Хелен Джарвис, Джули Уайсс, еще

Знаете ли вы, что

  • Ремейк одноименного фильма 1971 года.
  • Сыгравший одного из второстепенных персонажей Майкл Кейн был исполнителем главной роли в одноименном фильме 1971 года.
  • Студия «Franchise Pictures» не горела желанием брать на роль Микки Рурка из-за его репутации. Но Сильвестр Сталлоне настоял на том, чтобы его взяли на роль и даже согласился выплачивать издержки из своего гонорара, если Рурк их создаст. Но Рурк добросовестно подошел к работе и во время съемок проблем с ним не было. Руководству студии так понравилось работать с Рурком, что ему дали роль в фильме «Обещание» (2000).
  • Первоначально, у фильма был другой сценарий, написанный самим Сталлоне. Он был более жестоким и больше сосредотачивался на теме мести.
  • На вопрос Дорин о том, почему Картер так долго отсутствовал, он отвечает: «Это долгая, долгая история». На что она ему овтечает: «Это долгая, долгая ночь». Похожий диалог был в фильме «Рэмбо 2» (1985), в котором Сильвестр Сталлоне также исполнил главную роль.
  • Были планы снять сиквел, но их так и не удалось реализовать.
  • Сильвестра Сталлоне и Микки Рурка объединяет то, что они могли получить роли в фильмах «Полицейский из Беверли Хиллз» (1984) и «Криминальное чтиво» (1994).
  • Рэйчел Ли Кук и Алан Камминг еще раз сыграют вместе в фильме «Джози и кошечки» (2001).
  • Персонаж Сильвестра Сталлоне говорит персонажу Микки Рурка: «Я знаю кто я». Такую же фразу повторяет герой Микки Рурка в фильме «Сердце Ангела» (1987).
  • Майкл Кейн согласился играть в ремейке по двум причинам. Во-первых, он хотел сняться в ремейке одного из лучших фильмов, в котором ему доводилось играть. Во-вторых, он хотел еще раз сыграть вместе со своим приятелем Сильвестром Сталлоне. До этого они вместе играли в фильме «Бегство к победе» (1981).
  • Майкл Кейн провел на съемочной площадке всего два дня.
  • В фильме 2000 года звучит главная музыкальная тема композитора Роя Бадда из оригинального фильма 1971 года.
  • В фильме есть камео Фрэнка Сталлоне, брата Сильвестра Сталлоне. Он сыграл одного из участников похоронной церемонии.

Ошибки в фильме

  • Во время телефонного разговора между Джеком и Коном, позади Кона можно увидеть высокого мужчину и низкую женщину. В следующем кадре, этот же мужчина и эта же женщина вышли из-за угла и снова идут по направлению к Кону.
  • Во время боя в лифте, костюм Джека был порван. Но чуть позже он снова стал как новый.
  • Во время бегства от Кона, Джек разбивает фару на своем автомобиле. Но когда он подъезжает к клубу, обе фары целы.
  • Когда началось бегство от Кона, был сильный дождь. Спустя несколько кадров, он прекращается.
  • В финале Джек стреляет из своего пистолета. Однако в сцене до этого, он его выбросил.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джек Картер является специалистом по решению различных проблем криминального авторитета Лас-Вегаса Леса Флетчера. Флетчер высоко ценит Джека. Только вот самому Джеку нужно уехать в родной Сиэтл на похороны своего брата Ричи. Флетечер не хочет отпускать своего лучшего человека и приказывает ему остаться в Лас-Вегасе. Но Джек игнорирует его приказы.

На похоронах Джек встречает жену Ричи Глорию и его дочь Дорин, а также знакомится с коллегой своего брата Эдди. Джек подозревает, что смерть Ричи не была случайной, поэтому расспрашивает всех присутствующих на похоронах по поводу обстоятельств его смерти. По официальной версии, Ричи напился, сел за руль и погиб в автокатастрофе. Но Дорин утверждает, что Ричи никогда бы не сел за руль пьяным. Джек решает провести собственное расследование.

Для начала он расспрашивает Глорию, но она зла на Джека за то, что он не навещал брата в течение 5 лет. Так что разговаривать с ним она не желает. Тогда Джек идет к Клиффу Брамби, владельцу ночного клуба и работодателю Ричи. Он дает Джеку записи с камер видеонаблюдения, а также рекомендует поговорить с Жеральдин, любовницей Ричи.

Джек находит Жеральдин у Сайруса Пайса, промышляющего съемками и продажей порно. Джек быстро понимает, что они что-то знают. Джек следит за Сайрусом. Он приводит его к богатому бизнесмену Джереми Киннеру. Киннер разбогател на компьютерных технологиях. Джек расспрашивает Киннера, но узнать от него ничего не удается. При этом, визит Джека не на шутку его пугает.

Помимо расследования, у Джека полно других забот. Флетчер постоянно давит на него своими телефонными звонками. К тому же, Джек состоит в интимной связи с его любовницей Одри. И Флетчер начинает об этом подозревать.

Джек просматривает видеозапись и обнаруживает, что Ричи разговаривал с Жеральдин незадолго до своей смерти. Поэтому он заставляет Эдди показать ему где она живет. Сама же Жеральдин отвечает ему, что Ричи был влюблен в нее. Он хотел развестись с женой и уехать с Жеральдин, но получил от нее отказ. Ричи расстроился, напился, сел за руль и погиб.

После беседы с Жеральдин, Джека находит его знакомый Торпи и двое громил. Они хотят, чтобы Джек покинул город первым же рейсом. У Джека другие планы. Он избивает громил, затем догоняет Торпи и узнает, что его нанял Брамби.

Брамби признается, что об услуге его попросил Сайрус. Джек пытается допросить Сайруса, но он отказывается отвечать на вопросы. Вскоре, к Джеку приходит Дорин. Джек налаживает с ней отношения и она признается, что поддерживает теорию Джека насчет смерти ее отца. Джек отвозит племянницу домой и обнаруживает там погром и человека с оружием. Но Джек его упускает, чтобы помочь раненой Глории.

Джек хочет спрятать Глорию и Дорин в отеле, но Глория отказывается, так как винит во всем произошедшем именно Джека. Впрочем, Дорин сама скоро приедет к Джеку. Он разрешает ей переночевать в своем номере, а затем еще раз просматривает запись с камер видеонаблюдения. В этот раз он замечает, как Жеральдин передает Ричи некий диск.

Джек требует от Жеральдин ответов. Но вместо них она отводит Джека к Киннеру. Он намекает на то, что это Сайрус причастен к смерти Ричи.

Вскоре Флетчер связывается с Джеком в последний раз. Теперь он знает о связи Джека с Одри. Флетчер требует, чтобы Джек немедленно ехал в Лас-Вегас. Только вот Джек слишком близко подобрался к разгадке смерти своего брата, поэтому отказывается. За это Флечер посылает Кона Маккарти убить Джека.

Джек находит диск. На нем содержится видеозапись, как Эдди и Жеральдин напоили Дорин, а затем Эдди ее изнасиловал. Джек подавлен увиденным. Именно в таком состоянии он встречает Кона и его подручного. Но ему удается их победить.

Жеральдин связывается с Джеком. Она сообщает, что не знала чьей дочерью является Дорин. Но когда узнала, отдала диск Ричи. Ричи пришел в ярость и намеревался отдать диск в полицию. За это Сайрус его и убил. Ведь Эдди и Жеральдин снимали данное видео для сайта, которым владеет Сайрус. Джек приезжает к Жеральдин, но она уже мертва.

Затем Джек едет к Эдди. От него Джек узнает, что Сайрус веселится в неком клубе. После чего он выбрасывает Эдди из окна. Выйдя и квартиры Эдди, Джека начинает преследовать Кон, но ему удается сбежать.

Джек находит Сайруса. Он начинает с ним драться, но проигрывает. Затем Джек обретает второй дыхание, избивает Сайруса и убивает его. В этом же клубе отдыхает Киннер. Джек отвозит его в лес, так как он тоже связан с Сайрусом (Киннер создал сайт). Киннер умоляет Джека пощадить его, так как он просто хотел вернуть диск, а не убивать Ричи. Джек решает дать ему второй шанс.

Чуть позже выясняется, что и Брамби связан с делами Сайруса. За это Джек его убивает. В финале, Джек прощается с Дорин и решает вернуться в Лас-Вегас.

Отзывы о фильме «Убрать Картера»

Рецензии на фильм «Убрать Картера»

  1. Рецензия на фильм «Убрать Картера»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку