Фильм Фрэнк

Frank
Развернуть трейлер

Комедийная история о музыкантах, приверженцах инди-рока с Майклом Фассбендером в главной роли, лицо которого будет скрыто за огромной головой из папье-маше на протяжении всего фильма. В ролях – Донал Глисон, Мэгги Джилленхол, Майкл Фассбендер. Режиссер Леонард Абрахамсон создал картину, которая ярко демонстрирует современные стремления следовать стереотипам, в том числе и в творческой реализации. Фильм «Фрэнк» который мы предлагаем вам смотреть онлайн, основан отчасти на истории такой британской рок-группы, как The Freshies, лидером которой был Фрэнк Сайдботтом, но в целом это совершенно самостоятельная выдуманная история. Джон – новый человек в уже сложившейся музыкальной банде, играющей инди. Визитная карточка группы – Фрэнк, человек на котором постоянно надета голова из папье-маше. Оказавшись в новом коллективе, Джон решает аккуратно внести некоторые изменения в устоявшийся порядок – дать рекламу в интернете, чтобы привлечь больше поклонников, быть может немного изменить стиль звучания… Но вот оценят ли по заслугам подобные перемены все остальные участники группы, а в особенности Фрэнк?..

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Композитору-самоучке выпадает шанс поиграть с молодой малоизвестной группой, все участники которой эксцентричны до предела, причем каждый по своему. Парень рад новому опыту и охотно соглашается на дальнейшие выступления. Он рассчитывал на несколько дней маленького турне, но вместо этого очутился в ирландской глубинке. Здесь музыканты намерены записать альбом. Сруб у озера становится их домом в ближайшие 14 месяцев. Больше всего Джона заинтересовывает фронтмен Фрэнк, который носит накладную бутафорскую голову. С этим своеобразным предметом гардероба солист не расстается даже при купании. За время добровольного отшельничества ребята переживают муки творческого процесса, помноженные на трудности совместного проживания. Юноша плохо ладит с тремя коллегами, но отлично уживается с Доном и вокалистом. У последнего несомненный талант к музыке. Джон уверен, что ему повезло участвовать в будущей великой группе. Поэтому он без сомнений предлагает свои сбережения, когда заканчиваются средства для аренды дома. Финал записи омрачает самоубийство Дона, повесившегося на дереве. Музыкантов зовут на фестиваль «С юга на юго-запад», близ Нью-Мексико. Друзья решают не упускать возможность. По прибытии в США участники ссорятся между собой, Клара наносит ножевое ранение клавишнику. На фестивальную сцену выходят только Фрэнк и Джон, но выступление проваливается. Утром следующего день героя и вокалиста сбивают автомобили, после чего последний теряет маску, а первый попадает в больницу. Позже молодой музыкант находит остальных участников, но долго ищет солиста. Для этого приходится ехать к родителям фронтмена, которые сообщают, что сын с детства болен психическим отклонением. Джон собирает заново всю группу и покидает ее.

Знаете ли вы, что

  • Вся музыка игралась актерами вживую на съемках.
  • Персонаж Фрэнка списан с британского комика Криса Сивея, который придумал подобный образ.
  • Премьера состоялась на фестивале «Сандэнс», все присутствовавшие зрители получили фальшивые головы-маски.
  • Майкл Фассбендер мог видеть из маски только боковым зрением.
  • Майкл сам вызвался исполнить роль, как только услышал о сценарии, хотя изначально она писалась под Джонни Деппа.
  • Картину планировали снимать в Швеции, но режиссер настоял на более близкой ему Ирландии.
  • Начальная сцена возле дома Джона и финальная у жилища Фрэнка совпадают: проезжает ребенок, мужчина моет авто, проходят старики.
  • Оформить подписку