Фильм Психо 3

Psycho III
ivi
5,9
КиноПоиск
5,4
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Режиссер
Энтони Перкинс
Актеры
Энтони Перкинс, Дайана Скаруид, Джефф Фэйи, Роберта Максвелл, Хью Гиллам, еще
Норман Бейтс по-прежнему работает в своем отеле. Теперь у него три новых постояльца: привлекательная молодая девушка Морин, которая недавно покинула монастырь, нищий гитарист Дюк и любопытная репортерша Трейси, которая пишет старью о серийных убийцах. Когда Норман и Морин начинают строить романтические отношения, то некто начинает убивать людей одного за другим. Это снова проделки Нормана, или за происходящим кроется нечто большее?

Съемочная группа

Продюсеры
Хилтон А. Грин, Дон Зепфел
Монтаж
Дэвид Е. Блюитт
Сценаристы
Чарльз Эдвард Пог, Роберт Блох
Оператор
Брюс Сёртис
Художники
Генри Бамстед, Питер В. Салдутти, Марла Денис Шлом, еще
Композитор
Картер Бёруэлл

Знаете ли вы, что

  • Актриса Джульетт Камминс была на грани увольнения режиссером Энтони Перкинсом после того, как неуместно пошутила о его гомосексуальности.
  • Незадолго до своей смерти в одном из интервью режиссер и актер Энтони Перкинс признавался, что во время съемок считал, что не очень справляется ролью режиссера, из-за недостаточного уровня технических знаний.
  • Во время съемок этого фильма у режиссера Энтони Перкинса диагностировали ВИЧ во время регулярного медицинского осмотра.
  • Энтони Перкинс хотел снять данный филь в черно-белом цвете как дань уважения оригинальному фильму Альфреда Хичкока. Однако, студия Universal отклонила это предложение.
  • Книгу Мэри Лумис из фильма "Психо 2" можно увидеть в доме Нормана.
  • Данный фильм является режиссерским дебютом Энтони Перкинса.
  • Триквел собрал в прокате меньше всех фильмов франшизы. Его сборы составили 14.5 миллионов долларов.
  • Вместо актрисы Дайаны Скаруид в сценах с обнаженным телом снялась актриса Бринк Стивенс.
  • Знаменитая вступительная фраза "There is no God!" являлась импровизацией актрисы Дайаны Скаруид.
  • Главным фильмом-вдохновлением при съемках триквела для режиссера Энтони Перкинса был фильм "Просто кровь" (1984), снятым братьями Коэн. Перед начало съемок Энтони Перкинс организовал совместный просмотр этого фильма для актеров и съемочной группы.
  • Во время подготовительного периода Энтони Перкинс предлагал Ричарду Франклину, режиссеру сиквела, стать его со-режиссером. Однако, Франклин отклонил это предложение.
  • Режиссер Энтони Перкинс хотел привлечь каскадера для съемки сцены, в которой Рэд выбрасывают из мотеля. Актриса Джульетт Камминс настояла, что исполнит этот трюк самостоятельно.
  • В сиквеле и триквеле франшизы использованы архивные кадры с актрисой Джанет Ли, которая исполнила главную роль в первом фильме.
  • Действие фильма происходит в 1982 году, спустя один месяц после событий, описываемых в фильме "Психо 2" (1983).
  • После завершения производства фильма, студия Universal решила, что фильму нужен неожиданный твист в конце фильма. Поэтому Энтони Перкинса пришлось вернуться к съемкам и доснять необходимую сцену.
  • Сценарист Чарльз Эдвард Пог утверждал, что у Энтони Перкинса была настолько много идей для фильма, что он регулярно звонил ему поздно ночью для их обсуждения.
  • Режиссер Энтони Хопкинс хотел, чтобы актер Джефф Фэйи в одной из сцен был полностью обнаженным. Однако, актер настоял на том, чтобы он мог прикрываться несколькими лампами.
  • Продюсер Хилтон А. Грин назвал этот фильм худшой чатсью франшизы, так как в нем было слишком много сцен насилия и обнаженки.
  • По первоначальному сценарию репортер Трэйси Венабл должна была быть более молодой. Однако, когда на роль была утверждена Роберта Максвелл, то в сценарий внесли корректировки.
  • Энтони Перкинс (Норман Бэйтс) и Вирджиния Грегг (Норма Бэйтс) - единственные актеры, которые снимались в оригинальном фильме "Психо" (1960) Альфреда Хичкока. Актеры Хью Гиллам (шериф Джон Хант), Роберт Алан Броун (Ральф Стэтлер) и Ли Гарлингтон (Мирна) - единственные актеры, которые снимались в фильме "Психо 2" (1983).
  • Во время вступительной сцены показывают окно подвала с отпечатками, что является отсылкой к убитому мальчику из второй части франшизы.
  • Студия Universal рассматривала возможность выпуска фильма 14 февраля 1986 года.
  • После того, как закончилось производство фильма, сценаристу Чарльзу Эдварду Погу и Энтони Хопкинсу было предложено проработать идею для четвертого фильма франшизы. Однако, после того, как фильм провалился в прокате, идея следующего фильма была "положена на полку" до 1988 года.
  • В первоначальном сценарии фильма Дуэйн являлся убийцей, который копировал преступления Нормана Бэйтса.
  • Телевизионная версия фильма имеет абсолютное другое начало с названием фильма, которое появляется до того, как зритель увидит Морин. В телевизионной версии проститутка е обнаженная, а обернута полотенцем.

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен, когда Морин идет к Норману в дом в последний раз, в момент, когда они оба находятся наверху лестницу, она задает ему вопрос и слышно, что Норман отвечает, однако его рот не движется.
  • Когда подружка Дюка пытается открыть запертый аппарат для льда, Норман подходит к ней и открывает его. Одна зритель не слышит и не видит, как именно Норман отпирает аппарат, он просто поднимает крышку.
  • В начале фильма идет сильный дождь. Однако, когда показывают мотель снаружи, то земля вокруг него сухая.
  • Когда Норман и Морин возвращаются из ресторана, идет дождь. Они выходят из автомобиля и промокают. В следующей сцене, когда они заходят в номер Морин, её волосы абсолютно сухие.
  • Когда Морин оплачивает свой номер, стоимость которого составляет 29 долларов 95 центов, Дюк дает ей в качестве сдачи две монеты. В США нет монет, комбинация которых даст в сумме 5 центов.
  • Когда репортер Трэйси осматривает квартиру миссис Спул, менеджер говорит ей, что полиция уже обыскивала квартиру. При этом на тумбочке можно заметить письмо, блокнот и журналы, на обложке которых написано множество номеров. Маловероятно, что полиция, проведя обыск, не изъяла бы эти вещи, особенно телефонные номера.
  • Если внимательно присмотреться к газете в кухне на столе Нормана в начале фильма, то можно заметить, что один и тот же набор параграфов разбросан по всем статьям в газете.
  • В сцене, когда автомобиль с Норманом и Дюком едет в болото, отчетливо видно, что в автомобиле никого нет.
  • Когда репортер находит труп Морин, то видно, как она дышит.
  • Когда тело мертвой Морин лежит на полу, а Норман нагибается над ней, то можно заметить, что у нее двигается глаз.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма, пребывающая в бредовом состоянии молодая монахиня Морин, неуверенно пытается покончить жизнь самоубийством. Её затея довольно проста — сброситься с верхушки церкви. Стоя на краю карниза возле колокольни, она кричит, что отрекается от Бога, и уже вот-вот готовится к прыжку. Девушку предпринимают попытки спасти другие сёстры, однако, одна из них, в ходе импровизированной спасательной операции, гибнет сама из-за того, что её случайно оттолкнула от себя Морин. В итоге Морин выгоняют из церкви.

Отправляясь искать себе новое пристанище, на трассе, недалеко от церкви, Морин ловит автомобиль, управляет которым дерзкий рок-музыкант Дуэйн Дюк, что держит путь в Лос-Анджелес. Дуэйн мечтает стать настоящей рок-знаменитостью, поэтому считает, что Город Ангелов, идеальное место, откуда можно начать добиваться славы. По дороге Дуэйн расспрашивает Морин, кто она такая и откуда пришла к дороге. Морин не очень хочет общаться о своей личной жизни, в связи с этим, их разговор не складывается. С наступлением ночи, начался сильный ливень, Дуэйну плохо видно главную дорогу, да и его автомобиль начало заносить. Парень решает переждать ночь, а уже потом двигаться дальше. Морин не поддерживает идею Дуэйна, но ему безразличен этот факт.

Ночью Дуэйн принимается приставать к Морин с сексуальными намерениями, девушке это не нравится и она покидает автомобиль Дуэйна, и остаётся одна посреди темноты и непогоды. Действие переносится к мотелю Бейтса, к которому приезжает Дуэйн Дюк. Сам Норман Бейтс, старающийся вести более-менее спокойный образ жизни, предлагает парню комнату, но Дуэйн, увидев, что Норману требуется помощник, решает спросить у него, возьмёт ли он его на работу, Норман не против того, чтобы Дуэйн ему помогал, и охотно соглашается взять к себе беспечного рокера, желающего подзаработать на пути к славе.

Норман отправляется в кафе, чтобы поесть и купить бургеров для Дуэйна. В кафе к нему навязалась журналистка Трэйси Венабл, пишущая статью об убийцах, перешедших на путь исправления. Норман не хочет с ней разговаривать и ему очень некомфортно в её присутствии. И всё же Норман говорит с Трэйси, но вскоре спешно уходит из кафе, так нормально не поев. Дуэйн замечает, как к мотелю приближается уставшая Морин, он подходит к ней, чтобы помочь ей донести её чемодан, а также извиняется за то, что приставал к ней. После Дуэйн заселяет Морин в один из номеров. Норман хранит в своём доме мумифицированное тело Эммы Спул, которую он считает своей матерью. Норман, после всего с ним случившегося, не стал совсем уж адекватным человеком, поскольку он всё так же, как и раньше, разговаривает с трупом, и из-за раздвоения личности считает, будто бы «мать» действительно с ним говорит.

Дуэйн идёт в бар, где знакомится с Трэйси, которая рассказывает ему всю историю Нормана. Дуэйн за деньги соглашается выдавать Трэйси различную информацию про Нормана, следя за ним. В это время «мать» сообщает Норману, что в случае чего, она убьёт Морин, если вдруг девушка начнёт его смущать чем-либо. Вечером, Норман, поглощённый «матерью», с недобрыми намерениями, вооружившись ножом, идёт в душ к Морин. В душе Норман видит, что Морин вскрыла себе вены. Вновь пребывая в бредовом состоянии, Морин думает, что к ней пришёл не человек с ножом, а Дева Мария с крестом. Норман становится самим собой и вызывает Морин скорую, что отвозит её в больницу, местный шериф хвалит Нормана за то, что он спас девушку. В больницу к остальным приезжает и Трэйси. Трэйси сразу принимается узнавать, каким образом Норман нашёл Морин, и зачем он вообще вошёл к ней в номер, однако объяснению всему стало «полотенце», которое Норман собирался дать девушке. Морин, пользуясь случаем, благодарит Нормана за своё спасение, а тот, на бесплатной основе, предлагает ей остаться в мотеле настолько, насколько она захочет.

Позже из бара Дуэйн приводит с собой в мотель девицу, сначала они развлекаются, а потом ругаются, после чего Дуэйн выгоняет девушку на улицу, где её ловит «мать», то бишь Норман, и убивает ножом, затем Норман подчищает за собой следы. В мотель приезжают молодые туристы, чтобы весело провести время, Норман и Морин начинают проводить вместе время, Норман приглашает Морин в ресторан, там он учит робкую девушку танцевать, от этого они ещё лучше сближаются друг с другом. Морин признаётся Норману, что она отлично провела время, Норман отвечает так же, и тогда между ними вспыхивает любовная связь. Ночью, «мать» берёт верх над Норманом и ножом убивает туристку, Норман, придя в себя, прячет её тело.

Утром к дому Нормана приходят полицейские, получившие известие о пропаже туристки. С полицией приехала и Трэйси, рассказавшая все тёмные тайны Нормана Морин. Полицейские не обнаруживают на Нормана никаких улик, но зато Морин, узнавшая, кто он такой на самом деле, покидает его, уехав к священнику Брайану. Дуэйн находит тело «матери» и начинает шантажировать Нормана, однако Норман до бессознательного состояния, избивает Дуэйна его же гитарой по голове. Впоследствии он убивает парня, и вместе с его телом и автомобилем, избавляется и от тела туристки, утопив их в заброшенном озере, куда до этого было сброшено тело девушки из бара.

Морин решает обратно возвратиться к Норману, но в его доме, при общении с ним, она погибает, упав с лестницы и напоровшись головой прямо на стрелу статуи. Докопавшись до истины в расследовании новых тёмных дел Нормана и Эммы Спул, к его дому приезжает Трэйси, надеющаяся спасти Морин, о местонахождении которой она узнала ранее. Трэйси пробирается в дом Нормана и находит тело Морин, вскоре за Трэйси принимается бегать сам Норман, слушая голос «матери». В итоге Норману удаётся перебороть влияние «матери», растерзав её мумифицированное тело. Трэйси же остаётся в живых. В финале Норман с маниакальной улыбкой, поглаживая спрятанную у себя под пиджаком руку Эммы Спул, в сопровождении полицейских отправляется в психлечебницу.

Отзывы о фильме «Психо 3»

Рецензии на фильм «Психо 3»

  1. Рецензия на фильм «Психо 3»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку