Назад

Фильм Сицилианская защита смотреть онлайн

Смотреть позже

Советский детектив с Александром Абдуловым в одной из главных ролей. Смотрите онлайн кино «Сицилианская защита», которое отличается запутанным сюжетом, заставляющим зрителя самостоятельно строить гипотезы и искать ответы. Водитель фургона «Кондитерские изделия», который врезался в легковой автомобиль, не пожелал остаться на месте ДТП и умчался от сотрудников правопорядка на полном ходу. Но, не справившись с управлением, он снова попал в аварию, бросил фургон и скрылся на своих двоих. Сотрудники милиции выяснили, что в багаже оказалась старинная люстра из ценного богемского хрусталя, датируемая восемнадцатым веком. Сотрудники правоохранительных органов подозревают, что люстра была похищена с целью продажи за рубеж. Однако в ходе расследования выясняется, что часть хрусталя была заменена на обыкновенное стекло. Причем стекло это было произведено на заводе по музейному заказу, в десять раз превышающему необходимость.

Приглашаем посмотреть фильм «Сицилианская защита» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В результате преследования фургона, нарушившего правила дорожного движения, была обнаружена драгоценная находка: люстра VIII века из Богемского хрусталя. Преступники скрылись, а перед правоохранительными органами возникает сложная загадка. Разобраться в этом деле предстоит отделу подполковника Стрельцова. После лабораторных исследований выяснилось, что подвески люстры – качественная имитация. Чем ближе следователь подбирался к разгадке, тем стремительней действовал преступник. Вскоре был найден труп мужчины, якобы покончившего с собой, при нём обнаружена записка с обвинением Стрельцова в преступлении. Ещё один человек с подобным письмом в кармане бросается под машину и погибает. Бросить тень на следователя, добиться его отстранения от дела – цель злоумышленника. Однако именно эти дерзкие шаги дали оперативникам новые улики, круг подозреваемых сузился. Наконец, преступники пойманы, изготовление двух старинных люстр кустарным способом доказано, но подполковнику не даёт покоя автор подложных писем: ни один из подозреваемых их не писал. Появилась новая версия, которая выявила более масштабное преступление работника музея. Он задумал подменить настоящие хрустальные подвески подделками и продать их за границей. Ход расследования напоминает знаменитый шахматный дебют «Сицилианскую защиту», только главный злодей переборщил с нападением, это его и сгубило.

Знаете ли вы, что

  • Номер телефона, который называет Волков, герой Александра Абдулова, принадлежал в то время жене актёра Ирине Алфёровой.
  • Оформить подписку