Назад

Фильм Несломленный

Unbroken
Развернуть трейлер

Пережив прохладный прием своего режиссерского дебюта «В краю крови и меда», Анжелина Джоли взялась за военную драму, которой уже на стадии постпродакшена прочат «Оскар». В основу проекта легла биография американца Луи Замперини, с которым Джоли была знакома лично. Обычный мальчишка, задира и хулиган, Луи мог с легкость пойти по наклонной дороже, но ноги завели его на стадион. Выдающиеся результаты скоро вывели его в лидеры. Приняв участие в Олимпиаде 1936 года в Берлине, он собирался взять медаль на Играх 1940 года в Токио, но знакомство с гражданами страны восходящего солнца состоялось в совершенно ином антураже. Став отважным летчиком ВВС США, в мае 1943 года он потерпит крушение у берегов Пальмира и попадет в плен. Узнав о доблестном спортивном прошлом пленника, надзиратели будут делать все, чтобы сломить дух гордого американца, роль которого исполнил Джек О’Коннелл, знакомый зрителю по драмам «Юнайтед. Мюнхенская трагедия» и «Прыжок». Вдохновиться потрясающим примером человека, выстоявшим под многочисленными ударами судьбы, вы можете, начав смотреть онлайн «Несломленный».

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Луи Замперини жил вместе с семьей в Калифорнии, в Торрансе. Из-за своих итальянских корней он не был особенно популярным среди сверстников, но позднее начал заниматься спортом, легкой атлетикой, и к окончанию школы уже был в составе олимпийской сборной США. Началась война, и Луи попал в авиацию. Однажды его бомбардировщик рухнул в океан, из всего экипажа спаслось только трое. Полтора месяца друзья продержались на плоту, но в итоге выжили лишь двое – Луи и Фил. Спасение оказалось вовсе не таким, как ожидали летчики, и оба они попали в плен к японцам. А дальше было несколько лет непосильного труда и нечеловеческой жестокости. Японцы оказались изощренными мучителями, и для того, чтобы выжить, приходилось сильно постараться. Особенно лютовал Мияви, начальник лагеря, который выбрал Замперини персональной мишенью для того, чтобы показательно для других заключенных сломить его волю. Но оказалось, что сделать это не только не просто, но невозможно – раз за разом он поднимался и в итоге пережил все ужасы и унижения и встретил конец войны. В последних кадрах картины Луи выходит из самолета и целует родную землю, а его встречает вся его большая итальянская семья. Финальные титры рассказывают, что позднее Замперини стал очень религиозным и даже приехал в Японию, чтобы простить своих мучителей. Он увиделся с несколькими охранниками из лагеря, в котором сидел, но Мияви на встречу не приехал.

Знаете ли вы, что

  • Реальный прототип главного героя прожил долгую жизнь, 97 лет, и умер в 2014 году.
  • Режиссеру картины Анджелине Джоли пришлось пропустить премьеру собственной картины, так как она подхватила ветрянку.
  • Фильм базируется на биографии Луи Замперини, спортсмена, бегуна на длинные дистанции, который в годы Второй мировой войны прошел через страшные жернова японских лагерей для военнопленных.
  • В эпизоде, где Фил и Луи дрейфуют на плоту, фотография, которую хранит первый, – это снимок реальной возлюбленной актера Донала Глисона, которая позднее стала его женой.
  • Японский актер Мияви, исполнивший роль Ватанабе, предпочитал во время съемок держаться подальше от Джека О`Коннелла из-за всех тех жестокостей, которые он совершает с ним по ходу сюжета.
  • Мияви так сильно переживал во время сцен пыток и принимал все так близко к сердцу, что во время эпизода, где Замперини пытают светом, ему сначала стало плохо, а затем его буквально его вырвало прямо на съемочной площадке.
  • Биография прототипа интересовала кинематографистов очень давно, и права на нее купила «Universal Studios» еще в 1957 году. Тогда предполагалось, что главную роль сыграет Тони Кертис. Позднее интерес к роли проявлял Николас Кейдж, но в итоге «зеленый свет» фильм получил лишь в 2010 году, после книги Лауры Хилленбранд, ставшей мировым бестселлером.
  • После войны Мацухиро Ватанабе (он же Птица) купил кондоминимум на Золотом побережье в Австралии. Именно там, по совпадению, снимался этот фильм.
  • Известно, что после войны Луи Замперини стал очень религиозным и даже специально поехал в Японию, чтобы простить всех своих врагов и мучителей.
  • Анджелина Джоли и оператор Роджер Дикинс признавались, что главным вдохновением при съемках был для них обоих фильм «Холм» Сидни Люмета.
  • Реальный Луи Замперини родом из города Торранс, где его знают все и очень уважают.
  • Ошибки в фильме

  • Звездно-полосатый флаг в сцене на вокзале выглядит не так, каким он был во время действия фильма.
  • Национальная маркировка транспортного самолета с красной точкой в центре звезды была отменена в 1942 году.
  • Когда Луи отправляется на Олимпиаду 1936 года, он садится в деревянный вагон с открытой площадкой, однако в то время большинство поездов уже были стальными с закрытыми тамбурами.
  • В реальной жизни прозвище «Торнадо» Луи Замперини получил после Олимпиады, однако в фильме его называли так еще в школе.
  • Оформить подписку