Назад

Фильм Мстители: Эра Альтрона

Avengers: Age of Ultron
Развернуть трейлер
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В безграничной вселенной Marvel снова неспокойно. Стоявший на страже интересов человечества Щ.И.Т. распался и людям грозит уничтожение: искусственный интеллект восстал против создателя и только Мстители могут предотвратить наступающую эру Альтрона. Впервые устроив массированную атаку супергероями на впечатлительных зрителей в 2012 году, режиссер и сценарист Джосс Уидон вернулся к теме, чтобы еще больше запутать и без того сложно организованный мир персонажей комиксов. К Черной Вдове Скарлетт Йоханссон, Капитану Америка Крису Эвансу, Железному Человеку Роберту Дауни мл., Тору Крису Хемсворту и Халку Марку Руффало присоединились АаронТейлор-Джонсон в роли Ртути и Элизабет Олсен в образе Алой Ведьмы. Только сообща они могут дать достойный отпор суперкомпьютеру, созданному людьми с исключительно благими намерениями. 250 миллионов долларов, заложенных в бюджет фантастического приключенческого боевика «Мстители: Эра Альтрона» предполагают, что смотреть онлайн этот шедевр будет по крайней мере не скучно.

Языки
Русский, Казахский, Тифлоперевод, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Команда Мстителей в Восточной Европе сталкивается с представителем Гидры. Близнецы Ванда и Пьетро, получившие силы от скипетра Локи, наносят им сокрушительное поражение. Железному Человеку удается завладеть артефактом.

Старк и Беннер находят в скипетре искусственный интеллект, что позволяет Тони закончить работу над проектом "Альтрон". Он был создан для того, чтобы защитить человечество. Изучив историю, ИИ решает, что единственным путем спасения мира будет уничтожение всех людей. Альтрон захватывает Джарвиса и атакует Мстителей в их штабе, а затем сбегает со скипетром. На базе в Соковии он восстанавливает свое тело и строит целую армию роботов-дронов. ИИ заключает сделку с близнецами Максимофф, которые винят Старка в гибели своих родителей.

Мстители узнают, что Альтрон отчаянно нуждается в вибраниуме. Герои и злодеи встречаются в Африке, между ними завязывается драка. Из-за воздействия Ванды на подсознание команда Мстителей проигрывает. Они прячутся на секретной базе, разъединенные и растерянные. Там их и находит Ник Фьюри, который воодушевляет героев.

Тем временем Альтрон строит себе улучшенное тело. В попытках успеть забрать его первыми, Мстители теряют Наташу, которая становится заложницей ИИ. Тони находит Джарвиса, и с его помощью помещает Камень Бесконечности в тело, предназначавшееся Альтрону. Свое творение Тони называет Вижен. Близнецы наконец-то поняли настоящие мотивы своего "повелителя" и присоединяются к команде героев. В результате Пьетро погибает в битве, а безутешная Ванда лично уничтожает ИИ. Вижен справляется с последним оставшимся телом Альтрона.

И снова каждый мститель идет своей дорогой.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок Скарлетт Йохансен была беременна. Очень многие сцены с участием актрисы снимались на ранних сроках, пока живот еще не был слишком заметен. Чтобы скрыть ее беременность в последующих эпизодах, создатели картины наняли троих дублеров. Это привело к большой путанице среди актеров. Все три женщины были очень похожи на Йохансен. Крис Эванс даже упоминал, что как-то он начал разговор с одной из них, и только через полчаса понял, что он разговаривает не со Скарлетт. В некоторых сценах, чтобы скрыть ее живот, использовались компьютерные технологии.
  • По мнению Джосса Ведона, Джеймс Спэйдер был единственным вариантом для роли Альтрона. Режиссер считал, что только его успокаивающий голос может быть одновременно мягким и спокойным, угрожающим, человеческим и с «юморком».
  • После появления Джеймса Спайдера на съемочной площадке актерский состав так поразила его игра, что они аплодировали, стоило ему закончить свою сцену.
  • Аарону Тейлору-Джонсону для роли нужно было значительно похудеть (преимущественно, избавиться от мышечной массы). Дело в том, что он выглядел слишком сильным для образа бегуна, которые обычно поджарые и худые.
  • Когда к составу присоединился Ртуть, это добавило много проблем сценаристам и режиссеру. Этот персонаж уже был задействован в картине «Люди Икс: Дни минувшего будущего». После долгих споров Марвел и студия Фокс пришли к соглашению. Ртуть появится и в «Людях Икс», и в «Мстителях», но на определенных условиях. Ни в одной из вселенных не должны быть замечены какие-либо намеки на существование другой. Также один и тот же актер не может исполнять роль Ртути и в одном, и в другом фильме.
  • Джосс Ведон потратил год, чтобы убедить Аарона Тейлора-Джонсона принять предложение сыграть спидстера. Парень был обеспокоен содержанием контрактов Марвел, временными рамками, а также огромным актерским составом. Даже после своего соглашения он сильно нервничал. Успокоился он лишь тогда, когда узнал, что его напарница по фильму «Годзилла» Элизабет Олсен будет играть его сестру.
  • Джосс Ведон решил задействовать в картине Ртуть и Алую Ведьму, так как считал, что их силы круто будут смотреться на экране. К тому же в отличие от остальных героев, их способности больше пассивные, чем «дробительные».
  • В комиксах Альтрона создал Доктор Хэнк Пим (Человек-муравей). В этой истории искусственный интеллект обязан своим появлением Тони Старку.
  • Элизабет Олсен пришлось поработать с профессиональным хореографом, чтобы ее батальные сцены были более грациозными.
  • Это первый фильм во вселенной Марвел, в котором Тор появляется без Локи. Том Хиддлстон снялся в одной сцене, но потом она была вырезана из картины, так как не вписывалась в общий сюжет.
  • Ошибки в фильме

  • Приблизительно на временной отметке 1:50 Тор говорит: «У меня заканчиваются слова». Возникает ощущение, что он произносит другую фразу.
  • Когда Альтрон отсекает руку Клоу, на пол падает вся часть от плеча, но в последующей сцене его спускают по лестнице, и телу прижимаются обе конечности.
  • Мстители пытаются по очереди поднять молот Тора. Бог викингов с легкостью держит его со стаканом в руке. В следующем кадре напиток стоит на столе.
  • Во время финальной битвы плащ Ястреба то появляется, то исчезает.
  • Когда Мстители обсуждают свои знания насчет Камня Бесконечности, они ссылаются на Силовой артефакт. Но они не должны знать о его существовании, ведь герои не в курсе истории Стражей Галактики.
  • Во время схватки Альтрона и Капитана Америка, когда Черная Вдова ведет мотоцикл, очевидно, что вместо Скарлетт задействован дублер. Это становится понятным из того, что кадры показывают ее спереди и волосы неподвижны, а ведь байк должен лететь на немыслимой скорости.
  • Оформить подписку