Оформить подписку

Фильм Убийство у моря

Tyskungen
ivi
5,9
КиноПоиск
6,2
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссеры
Пер Ханефьорд
В ролях
Клаудия Галли, Ричард Ульфзэтер, Эва Фритйофсон, Памела Кортес Бруна, Леннарт Якель, еще
Думаете, тёмные истории Второй мировой войны ушли в прошлое? Героиня фильма Эрика Фальк после трагической гибели родителей узнает о существовании сводного брата, от которого её мать в военное время отказалась. Заподозрив неладное, героиня начинает самостоятельный поиск истины среди старых друзей мамы. Тайны военных лет, растворенные во времени, проясняются с каждой смертью все более. Кто окажется предателем и убийцей?

Съемочная группа

Продюсеры
Хелена Даниэльссон, Понтус Сьёман, Хелен Ахлссон, еще
Монтажеры
Рикард Крантц
Операторы
Марек Визер
Сценаристы
Мария Карлссон, Камилла Лекберг
Композиторы
Магнус Ярлбо, Андерс Ниска, Klas Wahl
Художники
Ева Норен, Ева-Мария Грамаковски, Tim Heinpõld, еще

Знаете ли вы, что

  • Автор произведения, Камилла Лакберг, назвала свою книгу «Спрятанный ребенок», да и оригинальное название кинокартины повторяет его. Но отечественные переводчики решили откорректировать смысл названия, видимо желая усилить интригу.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

После рождения ребенка Эрика Фальк получает известие о гибели родителей в автокатастрофе. Молодая семья принимает решение переселиться в их коттедж в норвежском селении. В момент въезда к ним в гости приходит мужчина солидного возраста, заявляющий, что они с Эрикой - брат и сестра по матери. Встреча была неласковой и неожиданный визитер отправляется в отель. Не дождавшись звонка героини, гость неожиданно умирает от крысиного яда. Экспертиза ДНК доказывает Эрике, что погибший – ее настоящий брат, рождённый в 1946 году.

Героиня начинает поиск истины со старых друзей матери. Её ожидают невообразимые препятствия, сопровождающиеся новыми смертями. Трагизм истории лежит в жестоком преступлении. Целью являлось сокрытие измены одного из членов компании. Кто оказался предателем и причиной несчастий? Кто убил свидетелей спустя 60 с лишним лет?

Эрика самостоятельно находит этого человека, рискуя собственной жизнью. Фиктивный герой войны, Аксель, убил брата девушки, своего родственника, остальных друзей. В момент кульминации старик на глазах дочери пытается застрелить любопытную девушку, но к точке событий поспевает полиция во главе с мужем Эрики. История заканчивается арестом убийцы.

Читать дальше

Отзывы к фильму Убийство у моря

  • Игорь 0
    Мне фильм не понравился растянуто,и я уже смотрела что то подобное.Вообщем 3 из 5.
  • nadezhdakim -1
    Фильм интересный, и посмотреть стоит. Но из той серии, когда не обязательно смотреть фильм, сидя у телевизора, а можно включить его "фоном" при занятии какими-нибудь домашними делами, например приготовлени обеда или ужина. Точно ничего не пропустите, сюжет очень спокойный.
  • maks140679 0
    Хорошее кино.Тайна которая тянулась долгие годы.
  • ntata42 0
    хороший фильм! Посмотрите, действительно детектив.
  • Нина 0
    Да, очень интересный фильм... запутанные человеческие судьбы после войны,.. а сколько их таких, не распутанных, судеб осталось... многие уже унесли эти тайны с собой в могилы...
  • Сергей 1
    фильм хорош,можно поставить в один ряд с "Миллениум"по роману Стига Ларсона.
  • 79138066001 0
    фильм отличный, прошлое переплетается с настоящим....
  • kalinina.n 1
    Весьма драматично. И да, для любителей более легкого ненавязчивого кино, фильм может показаться боне чем занудным. Я получила удовольствие от просмотра.
  • danilova76-76 1
    Отличный фильм и захватывающий сюжет.Очень советую посмотреть,но больше любителям настоящего кино.Для тех кто смотрит тупенькие фильмы-действительно будет занудно))))
  • cherry_b 0
    отличный фильм!

Рецензии к фильму Убийство у моря

  1. Рецензия к фильму Убийство у моря
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку