Назад

Фильм Сомния

Before I Wake
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Леденящий душу фильм ужасов от мастера жанра – режиссера нашумевшей ленты «Окулус» Майка Флэнегана. В главных ролях – Кейт Босворт («У моря», «Правила секса») и Томас Джейн («Мгла», «Кровавый четверг»). Молодая семья глубоко переживает гибель сына Шона, но со временем пара принимает решение усыновить мальчика Коди. Родители полюбили скромного и тихого паренька, который души не чает в бабочках. Казалось бы, семья вновь обрела шанс на счастливую жизнь. Но шокирующие новости об экстраординарных способностях Коди разрушили все мечты. Оказалось, что он боится спать и втайне от новых родителей принимает серьезные препараты для постоянного бодрствования. Коди – особый ребенок, и его удивительные и красивые сны всегда сбываются. Но иногда мальчик видит ужасающие кошмары, и тогда самые страшные монстры обретают реальную силу. В нашем интернет-кинотеатре можно смотреть онлайн долгожданный фильм ужасов «Сомния». На что пойдут отчаявшиеся родители, чтобы сохранить себе жизни и вырвать ребенка из ловушки чудовищ?

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Супружеская пара, Марк и Джесси Хопсен, усыновляют восьмилетнего мальчика по имени Коди. Недавно у них умер их собственный сын Шон и Коди становится их единственной надеждой на счастье. Однако у мальчика непростая судьба. Его мама умерла, а предыдущие приемные родители просто бросили его одного у себя дома. Вскоре новые родители мальчика узнают, что Коди не любит спать. Он рассказывает им о Кракмене, который является ему во снах. Коди понимает, что его сны материализуются и он не хочет навредить своим новым родителям, однако не спать вовсе он не может и по ночам в доме Хопсенов начинают происходить странные вещи.

Однажды Коди узнает о том, что у Джесси и Марка был сын и этой же ночью он ему снится. Марк и Джесси имеют возможность побыть с погибшим сыном несколько минут. На следующий день Коди просит прощения у приемных родителей за свои сны. Джесси слишком увлекается идеей общения с Шоном, она повсюду развешивает его фотографии и показывает Коди видео, где они с Шоном отмечают Рождество. Марку вся эта затея не нравится, он считает, что его жена использует мальчика в своих целях. Однако переубедить ее у него не получается.

Однажды в школе на Коди нападает местный хулиган Тейт. Коди использует Кракмена, чтобы отомстить своему обидчику. На следующий день Коди не хочет идти в школу, и Марк проводит с ним целый день. Вечером к ним приезжает полиция и Марк узнает, что Коди был последним кто видел Тейта. Он рассказывает ему о том, как погиб их сын, а перед сном Джесси дает мальчику снотворное. Коди засыпает и в доме появляется сначала Шон, а потом и Кракмен. Марк бежит наверх, чтобы разбудить Коди, но у него ничего не поучается. Вместе с Джесси они запираются в спальне, но Кракмен с легкостью выносит дверь. Марк бросается на монстра и тот поглощает его. От удара Джесси теряет сознание и проснувшийся Коди вызывает полицию. Несмотря на сопротивления Джесси, полицейские забирают у нее Коди.

Джессика начинает разбираться в прошлом Коди. Она выясняет, что его мама знала о необычном даре сына, но заболев раком, невольно создала для него чудовище, которое приходит ему в кошмарах. Джесси приходит в детский дом, куда перевели Коди. Переборов свой страх она доходит до его комнаты и тут на нее нападает Кракмен. Героиня показывает ему детскую игрушку из личных вещей матери Коди. Кракмен останавливается и Джессика обнимает его. Вскоре жуткий монстр превращается в Коди. Героиня забирает спящего мальчика и уносит его к себе домой. В конце фильма она рассказывает Коди все, что смогла выяснить и говорит, что Кракмен на самом деле не жуткий монстр, а рак, который убил его маму.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально фильм должен был получить название «Somnia», и тогда бы он стал третьим фильмом Майка Флэнегана, название которого состояло из одного слова на латыни (первые два были – «Отсутствие» (2011) и «Окулус» (2013)). Однако в итоге оригинальное название фильма было изменено на «Before I Wake».
  • Выход фильма в прокат изначально был намечен на 25 сентября 2015 года, но в итоге его дистрибьютор «Relativity Media» подал заявление о банкротстве, и фильм удалось выпустить на экраны только в апреле 2016 года.
  • Режиссер Майк Флэнеган неоднократно выражал свое несогласие с тем, что его проект рекламировали как фильм ужасов. Он хотел, чтобы его работу представляли как миф или же сверхъестественную драму.
  • Оформить подписку