Назад

Фильм Духless 2

Развернуть трейлер
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Молодой, дерзкий, успешный, холеный – Макс Андреев потерял все, что имел: дорогую квартиру, статусную машину, престижную работу. Но главное, он потерял смысл жизни. Обрести себя заново, проповедуя осознанный дауншифтинг, герой пытается в продолжении самого кассового российского фильма 2012 года. Первую часть истории назвали в прессе «современной версией Евгения Онегина». Над сценарием второй вновь потрудился Сергей Минаев – автор одноименного романа, в свое время вызвавшего небывалый интерес читающей публики. Детали сюжета держались в строжайшем секрете на протяжении всего съемочного процесса: создатели уверенно заявляли лишь одно – эта драма тоже создана цеплять актуальностью описываемых событий, реалий и настроений. Главный герой в исполнении Данилы Козловского вынужден отказаться от обретенного рая простой жизни и вернуться к городским проблемам, требующим безотлагательного внимания. Смотреть онлайн драму «Духless 2» показано всем, кто держит руку на пульсе отечественного кинематографа.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Макс Андреев счастливо живет на Бали, покоряя волны, занимаясь медитацией и соблазняя местных красоток. Его жизнь в Москве, где он был успешным топ-менеджером, давно осталась в прошлом.

Однажды он спасает тонущего незнакомца, сбитого волной. Спасенный оказывается земляком, бизнесменом Романом Белкиным. Он рассказывает, что Москва очень изменилась, и что у него сейчас свой проект, с помощью которого он планирует вкладывать деньги в инновации. Средства же им выделяет политик Варенников. Роман говорит, что Макс всегда может рассчитывать на его помощь.

Внезапно счастливая жизнь Макса на острове обрывается. Его обвиняют в хранении наркотиков и принуждают вернуться на родину.

Вскоре все становится понятным. По прилету в Москву с Максом проводят беседу представители спецслужб. Угрожая тюрьмой, они заставляют его внедриться в компанию Романа Белкина и сливать им информацию. Больше всего их интересует участие в этом проекте Варенникова.

Андрееву приходится согласиться. Он приходит к Роману и просит взять его на работу. Тот назначает его коммерческим директором и вовлекает в работу. Их цель - находить оригинальные стартапы и вкладывать в них деньги. Андреев отчитывается своему контакту в органах, майору Савелову, что в компании все чисто.

Макс, чувствуя себя предателем, все рассказывает Белкину. Тот подтверждает, что они чисты.

Андреев случайно сталкивается со своей бывшей девушкой Юлей, которая уже живет с другим и просит Макса не лезть в ее жизнь.

Постепенно Макс сближается с девушкой Романа, Аленой. Между ними возникает симпатия, но дальше дружбы они не заходят.

Случайно Андреев выясняет, что Роман занимается отмыванием денег, он обещает бизнесменам вложения, но просто присваивает себе их компании, а полученные от государства деньги на их развитие оседают на счетах оффшорных организаций, принадлежащих Белкину.

Макс сдает Белкина органам, но предупреждает его об этом. Тот бежит из страны. Свою девушку Алену он бросает, за что в отместку она крадет у него секретные видеофайлы.

Алена погибает, но успевает передать файлы Максу. На них видеозапись переговоров, на которых представители органов вынуждали Варенникова делиться с ними откатами от вложений в свой инвестиционный фонд.

Андреев раскрывает коррупционеров. На волне скандала он привлекает к себе внимание многих россиян и решает стать политиком.

Знаете ли вы, что

  • У сиквела истории о Максе Андрееве нет литературного первоисточника.
  • Во время съемок эпизода с серфингом Данила Козловский бросился спасать тонувшего туриста.
  • Рабочее название фильма - «Downшифтер».
  • Оформить подписку