Назад

Фильм Любовь

Love
Развернуть трейлер
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Аоми Муйок, Клара Кристин и Карл Гусман в драме скандального французского режиссера Гаспара Ноэ. Ранним утром первого января главный герой по имени Мэрфи просыпается в своей квартире. Рядом спит его белокурая жена, а в соседней комнате — двухлетний сын. Тем временем автоответчик воспроизводит сообщение женщины, которая спрашивает, известно ли что-нибудь об ее дочери Электре. Скоро для героя начнется новый день с нелюбимой женой и вечно ноющим младенцем. Устав от такой жизни, Мэрфи предается воспоминаниям о своей давно утраченной любви. Два года назад Мэрфи, будущий кинорежиссер, приехал в Париж из Америки и познакомился с Электрой. Влечение героев друг к другу вскоре перерастает в пламенную страсть. В их коротком романе найдется место и счастью, и драме, и многочисленным сексуальным экспериментам. Но союз влюбленных оказывается недолговечным: все рушится в одночасье из-за мимолетной интрижки. Для того чтобы узнать, куда заведут героев их безудержные чувства, можно смотреть онлайн «Любовь».

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Гаспар Ноэ хотел снять этот фильм еще до фильма «Необратимость» (2002) и думал назвать его «Опасность» («Danger»). Он предлагал сняться в этом проекте Монике Беллуччи и Венсану Касселю, предупредив их о том, что там будут сцены реального секса. Они даже поначалу согласились на участие в этом проекте, и Ноэ занялся написанием сценария. Но когда актеры наконец-то прочитали сценарий, они отказались выставлять напоказ всему миру свою сексуальную жизнь, в особенности это касалось сцен втроем с транссексуалом. Таким образом, работа над проектом была остановлена, а Ноэ вместо него снял «Необратимость» (2002), в котором не было сцен настоящего секса.
  • Актер Карл Глусман рассказал, что поначалу он чувствовал себя некомфортно во время съемок сцен реального секса из-за того, что за каждой камерой работало по три техника, а многие из этих сцен снимались даже не одной камерой, а двумя – то есть минимум шесть человек наблюдали за происходящим на съемочной площадке.
  • Съемки начались в октябре 2014 года и закончились в феврале 2015, за три месяца до премьеры фильма на Каннском кинофестивале. Гаспар Ноэ рассказал, что как только он узнал, что фильм будут показывать в Каннах, он стал работать над ним практически по 24 часа в сутки, чтобы успеть к дате премьеры. По словам режиссера, работа над фильмом была завершена всего за несколько часов до его премьеры, и сам Ноэ был настолько вымотан, что уснул во время первого официального показа.
  • На пресс-конференции фильма на Каннском кинофестивале Гаспар Ноэ сказал, что сценарий фильма уместился на семи страницах.
  • На самом деле из исполнителей главных ролей только Карл Глусман является профессиональным актером. Аоми Муйок и Клара Кристин ранее не занимались актерской деятельностью. Гаспар Ноэ нашел их случайно на вечеринке.
  • Режиссер Гаспар Ноэ снимал сначала все секс-сцены, для того чтобы не откладывать ничего, чего бы могли бояться актеры и что могло бы в итоге повлиять на график съемок.
  • Гаспар Ноэ рассказал, что он не занимался постановкой секс-сцен и не говорил актерам, как им двигаться во время этих сцен, он лишь перед началом съемки просил их расположиться определенным образом по отношению к камере, после чего актеры уже действовали по своему усмотрению.
  • В фильме можно заметить «Love Hotel» из предыдущего фильма Гаспара Ноэ – «Вход в пустоту» (2009).
  • Фильм полностью был отснят в Париже (Франция).
  • Персонаж Мёрфи был так назван в честь мамы Гаспара Ноэ – Норы Мёрфи.
  • Карл Глусман сказал, что готовясь к своей роли он, по совету Гаспара Ноэ, посмотрел такие фильмы как «Империя чувств» (1976), «А теперь не смотри» (1973) и «Интим» (2000), в котором его особенно поразила игра Марка Райлэнса.
  • Оформить подписку