Оформить подписку

Фильм Экстрасенсы

Solace
ivi
6,6
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Доктор-экстрасенс Джон Клэнси работает вместе со специальным агентом ФБР Джо Мерриуизером, чтобы выйти на след серийного убийцы Чарльза Эмброуза. Джон прожил в изоляции около двух лет после смерти своей дочери, пока это дело не вынудило его вернуться к работе. Проблема заключается в том, что у Эмброуза также есть психические способности, и куда более сильные, чем у Клэнси.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий для этого фильма изначально взяла в работу New Line Cinema. Студия хотела переписать его, чтобы сделать сиквел к фильму «Семь» (1995). Проект носил рабочее название «Ei8ht» («Восемь»). Главным персонажем должен был стать детектив Уильям Сомерсет из фильма «Семь» (1995), который приобретал экстрасенсорные способности. Однако от этой идеи отказались – такой вариант развития сценария не понравился режиссеру фильма «Семь» (1995) Дэвиду Финчеру. В итоге из сценария решили сделать отдельный фильм.
  • Фильм провел около двух лет в хранилище Warner Bros., после чего его выкупила студия Relativity Media, которая планировала выпустить фильм в 2015 году.
  • Первоначально планировалось, что режиссером фильма станет Шекхар Капур, а Брюс Уиллис сыграет главную роль.
  • Релиз фильма был запланирован на конец 2015 года, но в итоге прокатчик фильма в США - Relativity Media – столкнулся с финансовыми трудностями и выпуск фильма был отложен.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В поезде, когда Джон Клэнси получает пулю от Чарльза Эмброуза, видно, что пуля задела верхнюю часть уха. Однако в следующем кадре в больнице шрам от пули виден на лбу.
  • Когда агент Коулс впервые встречается с Джоном Клэнси, она кладет материалы дела на кухонный стол, но в следующем кадре их там уже нет.
  • Во время сцены автомобильной погони можно заметить цепь, которая тянет машину перед джипом. Также, когда машина агента Кэтрин переворачивается, видно, что внутри в этот момент находится кукла.
  • В одной сцене собака-ищейка заходит в коридор, подбегает к одной из дверей и начинает лаять. Когда к двери подходит остальная команда, собака исчезает, также не видно сотрудника «K9».
  • Когда Клэнси и Эмброуз разговаривают в поезде в конце фильма, Клэнси говорит, что он не убийца и никогда никого не убивал. По сюжету Эмброуз обладает более мощными экстрасенсорными способностями, и он должен был бы знать, что это не так.
  • В конце фильма, когда Клэнси стреляет в Эмброуза, пуля проходит навылет. На самом деле полиция использует пули, которые расширяются при ударе, чтобы снизить вероятность прохода пули навылет.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Агенты ФБР Джо и Кэтрин занимают расследование серии странных убийств. Все жертвы умерли от колотой раны, сделанной в основании черепа тринадцатисантиметровой иглой. По словам экспертов, смерть наступала мгновенно и безболезненно.

Джо решает привлечь к этому делу экстрасенса Джона Клэнси, который ранее много раз помогал ФБР. Два года назад у Джона умерла дочь от лейкемии, и с тех пор он поселился где-то в глуши и не общался с женой.

Джон соглашается помочь. Вскоре он находит еще одно закономерность – все жертвы были неизлечимо больны, либо имели склонность к самоубийству. Однако также Джон понимает, что человек, которого они ищут, обладает куда более мощными экстрасенсорными способностями, чем он сам.

ФБР удается узнать имя убийцы – Чарльз Эмброуз. В процессе расследования Джо получает пулевое ранение. В больнице Джон узнает, что у Джо рак, и он все равно умер бы через пару месяцев. Чарльз сам выходит на Джона и рассказывает ему, что убивает людей из сострадания, чтобы избавить их и их близких от невыносимой боли.

Чарльз рассказывает Джону, что он умирает и ищет себе приемника, который будет продолжать его дело. Чарльз подстраивает все так, что Джон вынужден убить его, чтобы защитить Кэтрин. Затем выясняется, что Джон сам убил свою больную дочь, чтобы та не мучилась от боли. В конце концов, Джон сходится со своей женой.

Читать дальше

Отзывы к фильму Экстрасенсы

  • Владислав 0
    Со смыслом, что редко встретишь сейчас. Хороший захватывающий детектив с необычной концовкой.
  • gana.s 0
    Мне понравился
  • Мария 0
    классный фильм!
  • Алексей 0
    Нет ни сюжета, ни игры актеров. Как вы думаете, если человек все знает наперед, какой смысл тогда играть в игру под названием жизнь? Никаких неизвестных факторов. Фильм - полная лажа, да еще и за деньги.
  • Алексей 0
    Полный отстой
  • Михаил 0
    Интересный фильм

Рецензии к фильму Экстрасенсы

  1. Рецензия к фильму Экстрасенсы
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Успокоение

    Есть фильмы, глядя на актёрский состав которых, невольно понимаешь, что ознакомиться стоит. Невольно, потому что русские дубляторы-надмозги умудрились выбрать самое идиотское название, какое только вообще можно было подобрать к данной картине. Догадываюсь, что они, вероятно, руководствовались популярностью данной темы в российском сообществе - различные "Битвы Экстрасенсов" и прочие "Великие Тайны", "Невероятные Истории" и т… Читать далее
Оформить подписку