Назад

Мультфильм Джеймс и гигантский персик

James and the Giant Peach

«Джеймс и гигантский персик» - мультфильм от режиссера Генри Селика, известного необычной кукольной мультипликацией «Кошмар перед Рождеством». В основу сюжета положена книга писателя Роальда Даля. Мальчик Джеймс живет вместе с родителями в доме неподалеку от пляжа. Семья планирует переехать в Нью-Йорк, но мечтам сбыться не суждено - папу и маму съедает летающий носорог, и теперь Джеймс вынужден переехать к двум теткам-стервам - Пике и Спонже. Они заставляют мальчика работать с утра до вечера, и лишь ночью Джеймс может мечтать о том, как он убежит от них и станет жить в Нью-Йорке. Однажды загадочный незнакомец дарит Джеймсу волшебный подарок, и вскоре на засохшем дереве вырастает гигантский персик. Откусив кусочек, мальчик попадает внутрь плода и знакомится с обитателями удивительного мира - гигантскими насекомыми Кузнечиком, Сороконожкой, красавицей Паучихой, Червяком и другими. Чтобы узнать, сбылись ли мечты героя, предлагаем смотреть онлайн мультфильм «Джеймс и гигантский персик».

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мальчик Джеймс Генри Троттер беззаботно живет вместе со своими добрыми родителями неподалеку от пляжа. Они любят фантазировать, любуясь белыми облаками, глядеть на воду, и жизнь тянется спокойно и размеренно. Семья в скором времени планирует переехать в самое высокое здание Нью-Йорка. И вдруг в один миг все рушится. Папу и маму съедает огромный летающий носорог, появившийся из грозовой тучи, и теперь Джеймс вынужден переехать жить к двум противным, ворчливым теткам - Пике и Спонже.

Выросший в доброжелательной атмосфере мальчик не может привыкнуть к бесконечным унижениям родственниц. Ежедневно они заставляют его выполнять самую грязную работу по дому, у Джеймса нет ни одной свободной минуты, лишь перед сном он смотрит на картинку Нью-Йорка и предается своим мечтам.

Как-то днем Джеймс спасает жизнь пауку и вскоре встречает загадочного незнакомца, который все знает о его нелегкой жизни. Незнакомец делает Джеймсу подарок, обладающий магическими свойствами, - «языки крокодилов». Мальчик пытается спрятать волшебный дар, но по неосторожности роняет его на корни персикового дерева, в результате чего маленький персик превращается во фрукт гигантских размеров.

От теток скрыть такое превращение невозможно. Пиек и Спонже поражены этим чудом, они решают, что на этом можно сколотить состояние и тут же пытаются использовать персик в своих корыстных интересах. А Джеймсу приходит в голову попробовать на вкус сказочный плод. Откусив кусочек, он попадает внутрь персика, где находит новых друзей.

Он знакомится с пожилым джентльменом-скрипачом Старым Кузнечиком, речь которого изобилует изысканными выражениями и искрометным юмором; хулиганом Сороконожкой, хвастуном, забиякой, но в общем-то славным парнем; красавицей Паучихой, обожающей ночные клубы. Удивлению Джеймса нет предела, когда он узнает, что именно мисс Паучиху он спас однажды, и с ее легкой руки Джеймс познакомился с Волшебником-незнакомцем. Хорошими товарищами героя станут также заботливая Божья коровка и вечно ноющий Червяк. Вместе с ними Джеймсу предстоит на персике сбежать в Нью-Йорк, пережить массу удивительных приключений и добраться наконец до вожделенного Эмпайр-стейт-билдинга.

Оформить подписку