Назад

Фильм О чем говорят мужчины. Продолжение

Развернуть трейлер

Третья часть франшизы «О чем говорят мужчины», снятая режиссером Флюзой Фархшатовой. С момента последних совместных приключений Леши, Славы, Камиля и Саши по дороге в Одессу на концерт группы «Би-2» прошло почти восемь лет. Ребята давно никуда не выбирались, да и просто встретиться им всем чаще удается с трудом: неужели и правда современная дружба – это не более чем совпадение графиков? «Пока не наступила старость, нужно еще чего-то добиться, куда-то съездить, хотя бы просто пожить», – с грустью размышляет Камиль и в тот же день предлагает друзьям отправиться первым вечерним поездом в Петербург. Сомнительное предложение, ведь у Леши, Славы и Саши полно проблем: первого родители ждут на юбилее дяди, второй запутался в отношениях со своей девушкой, которая вдвое моложе него, у третьего большие проблемы с финансами. С другой стороны, вряд ли все эти проблемы можно быстро решить – лучше просто некоторое время о них не думать и поддержать предложение Камиля. Спустя несколько часов все четверо уже в поезде Москва – Санкт-Петербург, они снова в дороге и снова готовы с неизменным юмором обсуждать все на свете. Фильм «О чем говорят мужчины. Продолжение» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Камиль жалуется на то, что в последнее время пауза между первым и вторым носком стала увеличиваться. Он надевает утром один носок, а потом надолго зависает. Ему кажется, что в этом состоянии он пребывает уже настолько большую часть жизни, что может чего-нибудь элементарно не успеть. Например, съездить в Чили.

Лёше звонит мама и постоянно его воспитывает. Сейчас она настаивает на том, чтобы сын со всем своим семейством пришел на день рождения дяди Бори. Жена Лёши Настя, его дочери Лиза и Ева не хотят туда идти. Лёша и сам не в восторге от этой перспективы, но мама давит на чувство долга.

Саша не может найти крупную сумму денег на реализацию нового проекта. Ему отказался дать в долг его друг Сергей. Саша решает, что это еще не повод пропустить обед в компании друзей детства. Первым к нему в ресторане присоединяется Лёша. Слава в этот момент идет по улице и разговаривает со своей молоденькой подружкой Лерой. Той кажется, что ее «пожилой человек» постоянно нудит. Слава садится за столик к Саше и Лёше. Они говорят о девушках. Слава утверждает, что у него «еще не старость, но уже и не радость». Камиль в автомобиле делится мыслями со своим (как позже выяснится, воображаемым) собеседником. В детстве можно было позвать друзей куда-нибудь далеко, типа спасать принцессу, они тут же садились (на велосипеды) и скакали. А сейчас Слава ссылается на дела, Саша способен на загулы только после детокса, Лёшу вообще жена может не пустить. Скакать одному? Через сто метров понимаешь, что все себе натер и плюешь на эту затею. А принцессу может спасти МЧС. Собеседник утверждает, что дружба сейчас – это совпадение графика и статуса. Камиль приходит в ресторан и заявляет друзьям, что ему очень нужно, чтобы они все вместе сегодня вечером поехали в Питер. Причин он не объясняет. После некоторых колебаний те соглашаются.

По дороге на Ленинградский вокзал Слава рассказывает Лёше про Леру. Она занимается йогой. Не смеется его шуткам, или смеется, но совсем не над тем, что он имел ввиду. Когда ты не в состоянии насмешить женщину, это все равно, что невозможность довести ее до оргазма. А она испытывает с тобой оргазм? Да… наверно. Часто Слава ее вообще не понимает. Лёша хочет позвонить маме. Слава отговаривает его это делать, лучше поставить перед фактом, сообщить, что уехал, уже из поезда. Иначе мама уговорит Лёшу пойти к дяде Боре. Лёша мучается от чувства вины. Он представляет похороны дяди Бори, который не вынес отсутствия племянника на своем дне рождения. Родственники дружно осуждают поступок Лёши.

Саша беседует с Сергеем. Тот пытается ему объяснить, почему не хочет давать в долг крупную сумму. Это испортит их дружеские отношения, Саша будет чувствовать себя обязанным Сергею. Саша соглашается с этими доводами, ему пора ехать в Питер, он прощается и уходит. Сергей сомневается, правильно ли его понял Саша. Он решает придумать себе какие-нибудь дела в Санкт-Петербурге и полететь туда на самолете. Он назначает Саше встречу в питерском ресторане, чтобы еще раз с ним поговорить.

Камиль заходит в вагон за минуту до отправления поезда. Он договорился с начальником вокзала, и «Сапсан» отъезжает не под надоевшую друзьям песню Газманова, а под композицию «Би-2». Лёша звонит маме и оправдывается, та недовольна поведением сына, стыдит его. Саша рассказывает про «отмазку» Сергея, который не дал ему в долг. Компания придумывает теорию про «верность деньгам». Если с частью своих денег ты легко расстаешься, остальные могут обидеться и уйти. Куда? К Прохорову. Этот «идеальный миллиардер» никогда не предаст свои деньги. Следует сцена, в которой в офис к Прохорову приходят сто тысяч долларов, плачут под дверью, просятся, чтобы их впустили. Секретарша спрашивает: куда мы их денем? Прохорову деньги очень жалко. Он придумывает возможности их приютить. Деньги – цветы жизни. Друзья смеются над забавной теорией. Саша говорит, что в крайнем случае продаст квартиру и возьмет кредит. Слава размышляет: если у Сергея есть деньги, но он их не дает, а мы готовы помочь Саше, но денег у нас нет – кто в этой ситуации хуже? Все решают, что нужно пойти выпить.

По дороге в вагон-ресторан друзья видят Викторию Боню. Или это не она? А кто такая Боня? Чем она известна? Она известна своей известностью. Слава делится своими переживаниями. Лера часто ходит в клубы. Такое впечатление, что там все мужики ее знают. Но Лера утверждает, что повода для ревности у Славы нет, ее знакомые – геи. Неужели сейчас так много геев? В вагон-ресторан вваливается шумная компания пьяных немецких туристов. Лёше, Камилю, Саше и Славе их поведение не нравится. Они тоже начинают громко разговаривать и дико хохотать. Немцы в недоумении замолкают. Друзья хихикают: мы их победили! Гитлер капут! Они выпивают за это.

Поезд делает остановку на небольшом полустанке. Лёша замечает, что из вагона выходит пассажир с его рюкзаком. Он бежит за ним. Друзья опасаются, что субтильный Лёша пострадает от рук здоровенного бородача. Они хватают свои вещи и тоже выскакивают на перрон. Лёша пытается отобрать свой рюкзак. Выясняется, что произошло недоразумение. У них с бородачом просто одинаковые рюкзаки. Тем временем «Сапсан» отъезжает. Друзья остаются на полустанке. Лёша извиняется за совершенную ошибку. Камиль покупает билеты на проходящий поезд, который будет через 20 минут. Слава задается вопросом: зачем на свете существуют комары? Ими питаются лягушки. А лягушки зачем? Ими питаются французы. А зачем французы? Камиль говорит, что Джо Дассен, к примеру, очень даже хорош. Когда он был подростком, песни Джо Дассена помогали ему, если приходилось расстегнуть на девушке лифчик. За это он ему очень благодарен.

Подходит поезд «Адлер-Мурманск», друзья садятся в него. Им приходится разместиться в плацкартном вагоне. Саша говорит, что этот поезд знаком ему с детства. С тех пор здесь ничего не изменилось: вот торчат голые ноги с верхней полки, вот надпись на столике, а тут храпит толстая тетка. Радио выключить невозможно. Это не песня в исполнении Льва Лещенко, а метафизическая субстанция. Проводница приносит чай. Она оказывается горячей поклонницей Лионеля Месси. Поэтому Слава не хочет с ней разговаривать, он считает, что Криштиану Роналду лучше. С полки падает пьяный мужик. Он спрашивает попутчиков, что есть в Адлере. Мужик ничего не помнит о своем отпуске, а жене и детям рассказать что-нибудь надо.

В какой-то момент Камиль признается друзьям, что именно сейчас он чувствует счастье. Те относятся с пониманием. Камиль выходит в тамбур. Он задает вопрос своему воображаемому собеседнику: в чем его предназначение в жизни? Тот отвечает, что много лет назад Камиль не до конца забил гвоздь в скамейку. Из-за этого произошла цепь событий. Для этого Камиль и пришел в этот мир. И всё? А теперь что? Ну не выбрасывать же тебя.

Сергей ждет Сашу в питерском ресторане. Он пьет коньяк и ведет беседы с официантом по имени Костя. Сергей говорит о «комплексе богатого человека».

Друзья приезжают в Питер. Лёша без проблем получает обратно свой рюкзак. По этому поводу он испытывает гордость за свою страну. За это надо выпить. Они отправляются в бар. Выпивая коньяк, Камиль признается, что уже три года, как не имел женщин кроме жены. Он понял, что никогда не бросит Веру и просил ее успокоиться. Та послушалась и перестала его ревновать. Но это было частью игры, теперь Камилю стало неинтересно заводить интрижки. Он даже вынужден врать приятелям в бане, которые с нетерпением ждут рассказов о его похождениях. Друзья просят бармена налить им напитка повеселее. Тот выполняет просьбу. Основательно захмелевшие, они отправляются гулять по городу, осматривают достопримечательности, фотографируются, дурачатся. Они встречают компанию немцев из «Сапсана», танцуют с ними под аккомпанемент уличных музыкантов, посвящают им исполнение песни «Крейсер Аврора». В конце концов они добираются до ресторана, где Саше назначил встречу Сергей.

Сергей уже мертвецки пьян. Он говорит Саше, что деньги ему просто подарит. Так он покупает собственное спокойствие. Они останутся друзьями, и никто никому ничего не должен. После этого Сергей отключается. Саша, Слава, Лёша и Камиль разговаривают за жизнь. Лёша рассказывает о своей попытке уйти к любовнице. Через десять дней он от нее сбежал обратно к жене. Та даже ничего не заметила, поскольку ездила с дочерями на две недели в Турцию. Быть может, Славе тоже стоит пожить с Лерой, чтобы понять ее. Тот говорит, что это – не вариант. Он никогда не никого не любил, но с Лерой все не так, как с другими женщинами. Это любовь? Камиль рассказывает анекдот про старого еврея, который после посещения доктора пришел к выводу, что состояние, которое они с женой всегда считали оргазмом, на самом деле оказалось астмой. Камиль советует Славе принять лекарство от астмы вместо того, чтобы страдать по поводу Леры. Потом он рассказывает, что познакомился в больнице с мужчиной, который смертельно болен. Он понял, что стыдно быть несчастливым, надо бросать эту привычку, как курение. Нам так хорошо, когда мы вместе. Так почему мы так редко встречаемся?

Друзья гуляют по городу, садятся на прогулочный кораблик и засыпают. Воображаемый собеседник Камиля (мужчина из больницы) рассказывает, что с ними произошло дальше. Слава попытался сблизиться с Лерой, даже пару раз сходил с ней на йогу, но потом они расстались, и всем стало легче. Дядя Боря не заметил отсутствия племянника на дне рождения, но это запомнили родители Лёши. Зато у него теперь полное взаимопонимание со старшей дочерью Лизой. Сергей, протрезвев, отказался от своего обещания. Саша занял денег под залог квартиры, ему хватило на реализацию проекта, теперь он потихоньку расплачивается по кредиту. У Камиля с Верой тоже все налаживается. Они собираются в Чили. И сам мужчина выздоровел. Ему повезло. Так тоже бывает.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Москве и Санкт-Петербурге летом 2017 года.
  • Оформить подписку