Назад

Фильм Девушка в поезде

The Girl on the Train
Развернуть трейлер

Эмили Блант, Ребекка Фергюсон, Крис Эванс и Джастин Теру в триллере Тейта Тейлора. Рейчел совсем недавно пережила болезненный развод, после которого у нее начались проблемы с алкоголем. Каждый день Рейчел садится в электричку и едет в город, сообщив подруге, будто отправляется на работу, хотя это неправда. Каждый день электричка останавливается неподалеку от того дома, где Рейчел некогда жила с бывшим мужем Томом, и где теперь он живет со своей новой женой. На этой же станции героиня ежедневно наблюдает за другим домом, где поселились другие муж с женой, которых Рейчел окрестила Джейсоном и Джесс. Со стороны они кажутся идеальной парой, а их брак — по-настоящему счастливым. Тем больше разочарование Рейчел, когда однажды она видит Джесс, целующуюся с незнакомым мужчиной. Но на следующий день из новостей выясняется, что неверная жена бесследно пропала. Помимо своей воли Рейчел оказывается втянутой в опасную историю. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Девушка в поезде».

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главная героиня фильма, Рэйчел Уотсон, уже год находится в тяжелой депрессии из-за развода с мужем Томом. Когда-то они хотели завести детей, но забеременеть у них не получалось и поэтому Рэйчел начала пить. Она пила до беспамятного состояния и на утро узнавала об ужасных вещах, которые творила накануне. Ей было стыдно, но пить она не бросала. Сейчас она каждый день ездит на работу на поезде, из окна которого виден ее старый дом. Однако наблюдает она не за Томом и его новой женой Анной, а за жизнью их соседей, Скота и Мэган. Рэйчел не знает даже их имен, но представляет, что их брак идеальный.

Дальше фильм повествует о Мэган. Ее жизнь оказывается далеко не такой, как ее представляет Рэйчел. Скотт на самом деле жуткий собственник и настаивает на том, чтобы Мэган забеременела. Однако она не хочет детей. Скотт устраивает ее на работу няней к Тому и Анне. Он думает, что поработав сиделкой, она захочет и собственных детей.

Однажды Рэйчел видит из окна поезда, как Мэган изменяет своему мужу и когда вечером она в стельку пьяная возвращается на том же поезде, она выходит раньше времени, чтобы высказать этой женщине, все, что она о ней думает. На следующее утро она просыпается вся в крови и естественно ничего не помнит. Позже героиня узнает о том, что Мэган пропала. Она чувствует, что должна помочь ее найти и приходит домой к Скотту. Рэйчел рассказывает Скотту о том, что видела его жену с другим мужчиной. Скотт показывает ей фотографию психолога Меган – доктора Камала Абдика. Рэйчел вспоминает, что видела с Мэган как раз его.

Полиция находит мертвую Мэган в лесу. Под подозрение попадает сам Скотт, так как Камал рассказывает полиции, что муж жертвы был агрессивным с ней. Так же выясняется, что Мэган была беременна, и отцом ребенка был не Скотт и не Абдик. Рэйчел пытается бросить пить и для этого ходит на собрания анонимных алкоголиков. Позже в поезде она встречает Марту – жену бывшего начальника своего мужа. Еще до развода Том убедил Рэйчел в том, что это из-за ее пьянок его уволили с работы, но Марта рассказывает ей, что Тома уволили из-за того, что он волочился за каждой юбкой. Рэйчел понимает, что Том ее обманывал.

Рэйчел вспоминает события вечера, в который пропала Мэган. Она вспоминает, что девушка села в машину как раз к Тому и что это именно он швырнул ее головой об камень. Рэйчел идет к дому Анны и рассказывает ей обо всем. Дома оказывается и Том. Он пытается напоить Рэйчел, а позже бьет ее по голове так, что она теряет сознания. Когда Рэйчел приходит в себя между ними завязывается драка, в ходе которой героиня втыкает в горло Тома штопор. Позже Анна закручивает этот штопор в еще живого Тома. В конце фильма полиция признает, что Рэйчел и Анна убили Тома в целях самообороны.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма основан на одноименном романе Полы Хокинс.
  • Первоначально Пола Хокинс видела в роли Рэйчел Мишель Уильямс, но роль в итоге досталась Эмили Блант.
  • На роль Меган была утверждена Кейт Мара, но в итоге эту роль сыграла Хейли Беннетт. Также на эту роль рассматривалась Марго Робби.
  • На роль Тома претендовал Крис Эванс, но из-за занятости в съемках фильма Марка Уэбба «Одаренная» (2017) ему пришлось покинуть проект. Его место занял Джастин Теру.
  • На роль Скотта рассматривался Джаред Лето, но так как он был занят на другом проекте, роль досталась Люку Эвансу.
  • Это уже пятый совместный фильм режиссера Тейта Тейлора и актрисы Эллисон Дженни. До этого были фильмы: «Прислуга» (2011), «Джеймс Браун: Путь наверх» (2014), «Прекрасные уродцы» (2008), и короткометражка «Цыплячья вечеринка» (2003).
  • В фильме можно заметить некоторые сходства с лентами Альфреда Хичкока, такими как «Леди исчезает» (1938) (пропавшая женщина), Психо (1960) (девушка в душе) и Головокружение (1958) (девушка в музее, которая смотрит на картину).
  • Первый фильм Тейта Тейлора в качестве режиссера, в котором не снималась Октавия Спенсер.
  • Основной съемочный процесс фильма стартовал 4 ноября 2015 года в Нью-Йорке.
  • Во время съемок фильма Эмили Блант узнала, что беременна. Это уже второй фильм, в котором актриса играет бесплодную женщину, но в реальной жизни беременеет.
  • Эмили Блант скрывала то, что беременна от съемочной группы фильма. Она призналась только своему другу Джастину Теру. Тем не менее, к концу съемок об этом узнал и Тейт Тейлор, который согласился держать это в секрете.
  • Эллисон Дженни и Джастин Теру вместе играли в фильме «Freeвольная жизнь» (2005).
  • Ошибки в фильме

  • Действие в туннеле происходит в темное время суток, но когда Том берет Меган в лес снаружи светло.
  • Когда Рэйчел приходит в дом Скотта, ее чашка с кофе меняет свое положение на столе, хотя она ее не трогает.
  • Когда Анна пытается выяснить пароль Тома от Windows, пароль отображается на экране, хотя на самом деле Windows скрывает его при наборе.
  • Рэйчел видит статью о пропавшей Меган, в которой указано, что ей было 27 лет. Однако в конце фильма на могильном камне Меган мы видим 1990-2016 года, что говорит о том, что ей было 25 или 26 лет.
  • Оформить подписку