Оформить подписку

Фильм Девушка в поезде

The Girl on the Train
ivi
7,1
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,6
Ваша оценка:
 
Каждый день Рэйчел Уотсон едет на поезде на работу и проезжает мимо своего старого дома, где когда-то жила со своим мужем, который теперь живет там с новой женой и ребенком. Пытаясь забыть о своей боли, Рэйчел начинает наблюдать за парой, которая живет по соседству – Мэган и Скотт Хипвеллы. В своей голове они создает для них идеальную жизнь, в которой нет места разладу. Но однажды Рэйчел замечает нечто шокирующее, что наполняет ее гневом. На следующий день она просыпается с жуткого похмелья, вся в ссадинах и ушибах. Вскоре Рэйчел узнает, что Мэган пропала. Она начинает свое расследования, пытаясь понять, что же произошло в тот день, и имеет ли она отношение к пропаже девушки.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма основан на одноименном романе Полы Хокинс.
  • Первоначально Пола Хокинс видела в роли Рэйчел Мишель Уильямс, но роль в итоге досталась Эмили Блант.
  • На роль Меган была утверждена Кейт Мара, но в итоге эту роль сыграла Хейли Беннетт. Также на эту роль рассматривалась Марго Робби.
  • На роль Тома претендовал Крис Эванс, но из-за занятости в съемках фильма Марка Уэбба «Одаренная» (2017) ему пришлось покинуть проект. Его место занял Джастин Теру.
  • На роль Скотта рассматривался Джаред Лето, но так как он был занят на другом проекте, роль досталась Люку Эвансу.
  • Это уже пятый совместный фильм режиссера Тейта Тейлора и актрисы Эллисон Дженни. До этого были фильмы: «Прислуга» (2011), «Джеймс Браун: Путь наверх» (2014), «Прекрасные уродцы» (2008), и короткометражка «Цыплячья вечеринка» (2003).
  • В фильме можно заметить некоторые сходства с лентами Альфреда Хичкока, такими как «Леди исчезает» (1938) (пропавшая женщина), Психо (1960) (девушка в душе) и Головокружение (1958) (девушка в музее, которая смотрит на картину).
  • Первый фильм Тейта Тейлора в качестве режиссера, в котором не снималась Октавия Спенсер.
  • Основной съемочный процесс фильма стартовал 4 ноября 2015 года в Нью-Йорке.
  • Во время съемок фильма Эмили Блант узнала, что беременна. Это уже второй фильм, в котором актриса играет бесплодную женщину, но в реальной жизни беременеет.
  • Эмили Блант скрывала то, что беременна от съемочной группы фильма. Она призналась только своему другу Джастину Теру. Тем не менее, к концу съемок об этом узнал и Тейт Тейлор, который согласился держать это в секрете.
  • Эллисон Дженни и Джастин Теру вместе играли в фильме «Freeвольная жизнь» (2005).
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Действие в туннеле происходит в темное время суток, но когда Том берет Меган в лес снаружи светло.
  • Когда Рэйчел приходит в дом Скотта, ее чашка с кофе меняет свое положение на столе, хотя она ее не трогает.
  • Когда Анна пытается выяснить пароль Тома от Windows, пароль отображается на экране, хотя на самом деле Windows скрывает его при наборе.
  • Рэйчел видит статью о пропавшей Меган, в которой указано, что ей было 27 лет. Однако в конце фильма на могильном камне Меган мы видим 1990-2016 года, что говорит о том, что ей было 25 или 26 лет.
Больше ошибок

Отзывы к фильму Девушка в поезде

Рецензии к фильму Девушка в поезде

  1. Рецензия к фильму Девушка в поезде
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    А поезд чух-чух-чух, огни мерцали...

    Я тоже как и главная героиня, проезжая мимо домов на машине, на автобусе или на поезде, люблю наблюдать за людьми, придумывать им имена, их жизнь, когда вижу, как они разговаривают, то стараюсь придумать о чём. Но если ты каждый день проезжаешь мимо одних и тех же домов, одних и тех же людей, неосознанно они становятся частью твоей жизни… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Короче говоря…

    Короче говоря, посмотрел я фильм [Девушка в поезде]. Скажу зразу, что от этого фильма я ничего не ждал, так как вообще ничего про него не знал. Прочитал лишь синопсис к фильму перед походом на него. Этот фильм был в жанре триллера, поэтому единственное, на что я мог надеяться с вероятностью, так это на неожиданные и интригующие моменты в фильме… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Внимание! Измены вредят вашему здоровью

    Режиссер Тейт Тейлор показал пример невероятно интересного триллера. Настолько заинтриговав зрителя, что не получается сомкнуть глаз. Шарлота Брюус Кристенсен, являясь оператором фильма, хотела получить невероятные кадры. А крупным планом лиц актеров, она добилась того, чтобы мы с вами почувствовали все эмоции, которые испытывают персонажи, с чем она справилась… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Матрешка с фигой

    Хороший детектив подобен коньяку: с годами становится крепче, изысканней и благородней. «Убийство в Восточном экспрессе», «Мальтийский сокол», «Собака Баскервилей», «Молчание ягнят», «Исчезнувшая». «Девушка в поезде» продолжает линию, начатую именно «Исчезнувшей»: подобно матрешке, одна история содержит в себе другую, а та – еще одну… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Не тронь идиллию - и идиллия не тронет тебя

    «Девушка в поезде» – картина определенно для тех, кому нравится медленное, тягучее, мерзко скрипящее накручивание человеческих низменностей на канву сюжета, постепенно приоткрывающее завесы всех тайн. Ведь так здесь и происходит – персонажи падшие, гнилые вследствие своей зависти, жестокости и извращенности… Читать далее
Оформить подписку