Назад

Фильм Человек из будущего смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Обладатель «Гран-При» международного фестиваля «Короче» Роман Артемьев представляет вниманию зрителей расширенную версию своей короткометражной ленты «Спаситель», которая в полном метре стала именоваться «Человек из будущего». Он пришел, чтобы оградить планету от глобальной катастрофы. Скромный герой, сумевший рассчитать с помощью научных методов: кассирша супермаркета Гуля должна стать матерью спасителя человечества. Пусть Александр Меркурьев не похож на Терминатора, а Гуля вовсе не Сара Коннор, но зачать нового мессию нужно немедленно, иначе кусок, оторвавшийся от Солнца, уничтожит Землю. На ухаживания, доказательства того, что он хороший человек, у посланника будущего не осталось времени, им движут самые альтруистические чувства. Впрочем, барышня оказалась очень даже милой, но в расчеты закралась роковая ошибка: она родом не из Ташкента, а из Бишкека, и супермаркет не №7, а №5. Александр понимает: это пипец! Гуля не та, а ведь все уже произошло. До апокалипсиса остается совсем немного времени, нужно спешить. Прости, милая, я не хотел тебя обидеть. Что дальше? Стоит ли разбитое сердце девушки того, чтобы сохранить всю человеческую цивилизацию? Об этом вы узнаете, если решите смотреть онлайн комедию «Человек из будущего».

Приглашаем посмотреть фильм «Человек из будущего» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

4,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,6
4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

До конца света осталось 50 минут. От Солнца должен оторваться кусок и обрушиться на Землю. В огромном полупустом супермаркете одинокая кассирша Гуля обслуживает последних клиентов – парочку местных алкашей. Те зовут ее с собой, но девушка решила остаться после ночной смены в подвале магазина, смирившись с судьбой. Супермаркет закрывается, гаснет свет, между стеллажами гуляет зловещий сквозняк. Вдруг из-за полок с товаром появляется абсолютно голый немолодой мужчина. Странный посетитель окликает кассиршу по имени, представляется научным сотрудником Меркурьевым, прибывшим из далекого будущего. Гуля напугана, она запирается в подсобке. Меркурьев уговаривает девушку не бояться, ведь на самом деле он – хороший человек. Если Гуля родилась в 1984 году и в настоящее время не беременна – значит, именно она должна стать матерью спасителя человечества. Пусть посланник из будущего и не красавец, зато он ценный специалист. К сожалению, ему не удалось телепортироваться раньше, он не может доказать, что говорит правду. Однако ему известно, что первая любовь Гули закончилась печально, ее ценили учителя в школе, она мечтала выйти замуж за богатого. Научные расчеты показали, что Гуля – избранная. Зачать спасителя человечества нужно немедленно. Ошарашенная кассирша после некоторых колебаний все же соглашается открыть Меркурьеву дверь и совершить «непорочное» зачатие. С чувством выполненного долга парочка строит планы на будущее – теперь они одна семья, могут вместе поехать в Ташкент. Но тут выясняется, что Гуля там ни разу не была, она родом из Бишкека, и супермаркет, где она работает, не №5, а №7. Саша (так зовут Меркурьева) в шоке: это пипец! Оказывается, он нашел совсем не ту Гулю. До апокалипсиса остается совсем немного времени, нужно спешить. Александр покидает безропотную партнершу и бежит искать «правильную» Гулю.

Проникнув в супермаркет №5, он находит личное дело Гульнары Сергеевой из Ташкента, и отправляется по указанному в нем адресу. Скороговоркой повторяет открывшей ему дверь блондинке историю о необходимости зачать спасителя человечества. Дамочка впускает мужчину к себе.

Утром Гуля из Бишкека слышит громкий стук снаружи, она отрывает рольставни склада, в лицо ей ударяет ослепительный свет. Но это просто привезли товар. Оказывается, конец света отменили. С облегчением девушка решает, что Саша все-таки успел выполнить свою миссию. Тем временем Гуля-блондинка радуется, что у них с Александром все получилось. Она всегда верила в то, что особенная, а вот Вася этого никогда не замечал. Кто такой Вася? Ее муж, вот он удивится. Саша в замешательстве, но Гуля уверяет, что теперь о них должна узнать вся страна, а за Васю переживать не стоит. Меркурьев решает еще раз увидеться с первой Гулей и объясниться с ней. В супермаркете он снимает с доски почета на память ее фотографию, но самой кассирши на работе нет, она взяла выходной. А Гуля Сергеева уже позвонила на телевидение, вызвала съемочную группу. Муж Вася в прострации. Возвращается Меркурьев, у всей троицы берут интервью, но говорит в основном Гуля, ее распирает от гордости.

В средней школе №4 Войковского района заканчивается урок труда. Трудовик Алексей Владимирович видит по телевизору новостной репортаж, в котором показывают Меркурьева. Его спрашивают, как человечество может отблагодарить своего спасителя. «Денег проси, Саня», – восклицает трудовик. Но с экрана практичная Гуля сообщает, что их семье теперь понадобится дополнительная жилплощадь, ведь они ждут пополнения, а квартиру им до сих пор приходилось снимать. Сам Меркурьев материальных благ не просит, он просто хотел спасти планету. Директор школы Ирина Евгеньевна срочно собирает педсовет. Она возмущена, что Александр Викторович взял больничный, дети без уроков физики на ушах стоят, а он живой и здоровый интервью раздает. Директриса требует объяснений от друга учителя физики – трудовика, может быть он в курсе, почему Меркурьев выдает себя за ученого из будущего? Тот ничего вразумительного сказать не может, кроме того, что Меркурьев «все рассчитал». Саша тяготится своим двусмысленным положением в семействе Сергеевых, к тому же он узнает, что у Гули и Васи уже есть сын. В СМИ тем временем поднялась настоящая шумиха по поводу спасения планеты от глобальной катастрофы. О контакте с посланником будущего рассказывают в интервью алкаши – Петрович и Мишаня. Они его встретили, когда шли в магазин за водкой, им понравился его блестящий костюм, поэтому они раздели мужчину, о чем теперь очень сожалеют. Саша звонит своему другу Леше и выражает опасения, что ошибся в расчетах. Оба не могут понять: какая же Гуля правильная?

В Москве проходят демонстрации, все человечество чествует своего спасителя – Сашу, он становится национальным героем. Представитель администрации президента возит Меркурьева и Сергеевых по официальным мероприятиям. Показывает новую квартиру, которую выделили для них. Саша постоянно порывается сбежать, но ему это не удается. Трудовик намерен помочь попавшему в переплет другу, он едет на своем стареньком автомобиле в Москву. А решительно настроенная директриса школы в сопровождении молодого физрука добирается до столицы на электричке. Меркурьеву и Сергеевым организуют встречу в научно-исследовательском институте, где Саша должен ответить на вопросы своих «коллег из прошлого». Он начинает писать на доске кучу загадочных формул. Один из присутствующих восклицает, что это гениально, другой называет все это филькиной грамотой. Гуля оскорблена подобной непочтительностью к своей персоне, ведь она – мать спасителя человечества. Разгорается скандал, который все же удается погасить. Следующее мероприятие, где им нужно присутствовать – выступление на огромной открытой площадке. Саше поручено выпустить со сцены голубя, произнести речь, после чего начнется церемония награждения. Гремит салют, толпа зрителей аплодирует, но в самый торжественный момент Меркурьев падает в обморок. Его везут в больницу.

Пока герой приходит в себя, в экстренном выпуске новостей с разоблачительным заявлением выступает его начальница – директор школы Ирина Евгеньевна. Она сообщает, что Меркурьев – самый обыкновенный учитель физики, а никакой ни ученый из будущего. Получается, что Саша – самозванец и мошенник. Вася в бешенстве, он задает своей жене Гуле основательную трепку. В больницу наведываются представители правоохранительных органов, они хотят арестовать Меркурьева, но пациент исчез из палаты. Леша успевает пробраться туда первым, вместе друзья скрываются от преследователей. Трудовик предлагает «залечь на дно». Саша сокрушается, что он обманул двух Гуль. Леша возражает: обманут весь мир, а он сам – соучастник этого обмана. Ведь это Леша подговорил друга назваться научным сотрудником из будущего, и для убедительности сшил ему блестящий костюм. Но Алексей не выдаст Александра, поможет ему спрятаться. Сашу терзают муки совести, он хочет извиниться перед первой Гулей, попрощаться с ней. Ему кажется, что он успел полюбить эту скромную девушку. При встрече с Сашей Гуля не устраивает ему скандала, просто сообщает, что он разбил ее сердце, после чего гордо уходит прочь. Саша потрясен силой нахлынувших на него чувств, в мечтах он кружится с ней в романтическом танце. Но Алексей торопит друга, им пора сматываться, уже слышны сирены полицейских машин. Меркурьев звонит второй Гуле. У нее под глазом огромный фингал, она вовсе не беременна, а потому теперь не особенная, и муж Вася переживает из-за всего случившегося. Саша извиняется. Полицейские отслеживают звонок. Чтобы замести следы, Леша разбивает Сашин мобильник и увозит друга в заброшенную деревню.

Александр поселяется в ветхом заколоченном домишке, где родился его друг. Тот оставляет ему запас продуктов и, пообещав приехать через неделю, уезжает. Отсутствует Леша гораздо дольше. Саша успевает подлатать крышу, обжиться в своем тайном убежище, но мысли о Гуле его не покидают ни на минуту, фото девушки висит на стене. Когда Алексей снова появляется в этот богом забытом месте, он сообщает, что квартира Меркурьева опечатана, подписан приказ о его увольнении, лаборатория тоже опечатана, а сам он объявлен в международный розыск, вознаграждение – 1 миллион долларов. Леша выдавать друга не намерен. Он будет время от времени его навещать, пока вся эта шумиха не уляжется. Меркурьев впадает в тоску. Он пытается повеситься в сарае – сарай рушится. Александр идет топиться в реке. Но ему является образ Гули, девушка говорит, что он не должен этого делать, нужно ждать и верить в будущее. Простила ли она его? Время лечит, все ошибаются.

Проходит полгода. Почему не произошел конец света, а обломок Солнца внезапно развернулся и не упал на Землю – до сих пор остается загадкой. За партией в шахматы Саша и Леша обсуждают одну из версий. А вдруг это сработал солнцеотвод? Этот аппарат учитель физики смастерил в школьной лаборатории еще до того, как отправился искать будущую мать спасителя человечества. Но узнать это наверняка теперь сложно. Вот если бы Саша смог сделать машину времени, тогда им бы удалось это выяснить. Физик решает попытаться ее сделать. Наступает весна, но машина времени не получается. Друзьям приходит в голову новая идея – отправить сообщение в будущее, где ученые уже должны разгадать загадку несостоявшегося конца света. Александр и Алексей пишут им записку, кладут ее в бутыль и закапывают позади дома. Когда люди из будущего прочитают послание – неизвестно. Однажды ночью Александр отправляется в сортир. Вдруг появляются три святящихся шара. Испуганный Меркурьев бежит в сторону леса, но шары преследуют его, а когда догоняют, один из летающих объектов сканирует мозг беглеца.

Приезжает Алексей, он видит, что окна дома заколочены. Друга он застает в подавленном состоянии, тот рассказывает о происшествии с шарами. Алексей делает вывод: Саша «чеканулся». Может, ну ее, эту науку. Лучше отправиться на рыбалку. Теперь уже можно, Меркурьева наверняка перестали разыскивать. Однако по дороге на речку мужчин настигают вертолеты, полиция ловит беглецов. Но это не арест: получен ответ на сообщение, которое они послали в будущее, теперь нужно лететь в научный центр. Там ученые дают друзьям прослушать послание из будущего: конец света был предотвращен солнцеотводом, который изобрел Александр Меркурьев. Многие поколения землян хотят выразить благодарность Меркурьеву за спасение родной планеты. В ответном слове Александр желает людям из будущего любви, счастья и здоровья.

Саша – опять национальный герой. Квартиру Сергеевым как активным участникам спасения человечества возвращают. Меркурьев восстановлен на работе, Ирина Евгеньевна приносит ему свои извинения. Несмотря на то, что его выдвинули на премию «Человек мира», Александр Викторович не намерен оставлять работу в школе, ведь в этом состоит его призвание. На уроке он приводит детям свои исторические расчеты и находит, наконец, закравшуюся в них ошибку. Он бежит к Алексею и сообщает: друг должен срочно отвезти его в роддом, в Москву.

Палата роддома. На руках у Гули новорожденная дочка Машенька. Санитарка спрашивает, а где же отец ребенка? Молодой маме нечего ответить. К зданию роддома подбегают двое мужчин – Леша и Саша. В руках у Александра букет ромашек. Друзья громко зовут Гулю. Она выглядывает в окно, лицо женщины озаряет улыбка. Леша говорит другу, что Гуля его все равно не слышит. И тогда «человек из будущего» взлетает вверх, зависает перед окном и, глядя прямо в глаза Гуле, признается ей в любви.

Знаете ли вы, что

  • В основе фильма лежит короткометражная картина «Спаситель» режиссера Романа Артемьева, получившая главный приз на фестивале «Короче».
  • Оформить подписку