Назад

Фильм Аферисты поневоле

The Con Is On (The Brits Are Coming)
Развернуть трейлер
4,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Ума Турман, Тим Рот, София Вергара и Стивен Фрай в криминальной комедии режиссера Джеймса Окли «Аферисты поневоле». Харриет и Питер — парочка британских аферистов, которые работают на русскую гангстершу Ирину. Провернув очередное дельце, Харриет благополучно выручает для начальницы крупную сумму, но решает одолжить из нее пару тысяч, чтобы сыграть в покер. К сожалению, игра в тот вечер у Харриет не заладилась, и она сама не заметила, как потратила все деньги Ирины. Понимая, что расплата неминуема, Харриет и Питер спешно покидают Лондон и отправляются в Лос-Анджелес. В Городе ангелов Харриет надеется на помощь своего старого друга Сидни, а Питер неожиданно встречает свою бывшую жену Джеки, на чьем пальце красуется очень дорогое кольцо. Рассудив, что по украшению Джеки вряд ли будет скучать, Харриет и Питер решают похитить кольцо и с его помощью отдать долг Ирине. План кажется идеальным, вот только, как это часто бывает, что-то пошло не так с самого начала. Фильм «Аферисты поневоле» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма начинается ночью у собора Святого Павла в Лондоне. Роскошная блондинка Харриет Фокс встречается там с монахиней, которая была сильно недовольна, что на встречу пришла Харриет, а не некая Ирина. Харриет передает монахине увесистый пакет кокаина и получает взамен сумку набитую деньгами. После она приносит сумку своему мужу Питеру, который в тот момент напивался в каком-то элитном заведении. Харриет берет из сумки одну пачку денег и, говоря, что Ирина от этого не обеднеет, идет к столу, за которым играют в покер.

Харриет и Питер летят первым классом в Лос-Анджелес и по их разговору, становится понятно, что они убегают от кого-то очень опасного. В городе ангелов герои фильма едут к своему старому знакомому Сидни. Питер его недолюбливал из-за того, что тот подставил его в Стамбуле, и ему пришлось несколько месяцев просидеть в турецкой тюрьме. Сидни оказался священником-геем, который любил мальчиков помоложе. Он уже был в курсе, что за его гостями охотится Ирина и ее люди. Из сцены флэшбэка становится понятно, почему она это делала. Оказывается, Харриет и Питер спустили все деньги Ирины. Харриет на покер, а Питер на наркоту и выпивку. Сидни предложил героям перевести партию опиума за 40 тысяч долларов.

В Лондоне Ирина искала Харриет и Питера у их арендодателя. В этот момент ей позвонил Сидни и сказал, что готов за вознаграждение поделиться информацией о том, где сейчас находятся супруги Фокс. Харриет и Питер обманом заселяются в номер люкс в пятизвездочном отеле. Там они по телевизору видят бывшую жену Питера – Джеки. Девушка вышла замуж за успешного режиссера Габриэля Андерсона, но сейчас у них, похоже, проблемы в браке. Харриет предлагает навестить Джеки, но Питер просит не втягивать свою бывшую жену в их дела.

Харриет и Питер выпивали в баре и разговаривали о том, как будут возвращать деньги Ирине. Харриет рассказала мужу, что давным-давно они с Ириной были любовницами и возможно она ищет ее не из-за денег. Питер предлагает жене ублажить Ирину, чтобы не отдавать долг, но Харриет говорит, что это невозможно, так как Ирина скорее всего убьет его из ревности. По телевизору вновь показали репортаж, о проблемах в семье Андерсонов и Харриет сказала, что им нужно навестить Джеки.

На следующий день супруги Фокс следили за Джеки. Питер рассказал жене, что Джеки ненавидит ее и тогда Харриет сделала так, чтобы только он один как будто случайно встретился с Джеки. Джеки была рада видеть бывшего мужа и пригласила его в гости к себе домой. Питер же заметил дорогое кольцо на ее руке. Вечером в ресторане Харриет договорилась с мужем украсть кольцо Джеки, которое наверняка стоит кучу денег.

Питер приходит в шикарный особняк Джеки и Габриэля. Там он сталкивается с Джиной – помощницей Габриэля и Гансом – помощником Джеки. Питер находит свою бывшую жену в саду, где она занималась организацией костюмированного бала в честь премьеры нового фильма Габриэля. Между делом она пригласила на него и Питера. Вскоре Питер узнал, что кольцо стоит 5,7 миллионов долларов. Габриэль был сильно недоволен, что в их доме появился Питер, а потом Джина сказала ему, что им пора на съемочную площадку. Для Джеки это значило, что муж опять пошел к своей любовнице Вивьен – актрисе, которая снималась в главной роли в фильме Габриэля.

Вечером Харриет сказала Питеру, что они подменят кольцо Джеки фальшивым, во время вечеринки. В это время Ирина летела из Лондона в Лос-Анджелес. На следующий день Харриет и Питер делают поддельное кольцо у своей знакомой китаянки, а вечером идут на балл в особняк Андерсонов, где собирается весь высший свет города. Туда же приезжает и Вивьен, которая сгорает от желания переспать с Габриэлем. Однако режиссер просит ее успокоиться, так как здесь его жена. В гостиной Харриет передает Питеру бокал с шампанским, в который подсыпала снотворного. Она говорит передать его Джеки, и Питер выполняет указание. Джеки не пила алкоголь, но увидев, как ее муж мило воркует с Вивьен, осушила бокал.

Джеки накрыло и она пошла гулять по дому. Питер и Харриет следовали вслед за ней и ждали, когда она вырубится. В итоге Харриет затащила Джеки в спальню, и попыталась снять кольцо. В этот момент в спальню пришли Габриэль и Вивьен. Актриса требовала от режиссера секса, и Питеру с Харриет пришлось уйти ни с чем. Ирина приехала в дом Сидни, который сказал, что заманил Харриет, предложив ей работу. В итоге они договорились завтра поездить по отелям, чтобы найти, где остановились Фоксы.

Утром Джеки пришла в номер Питера и разбудила его. Она рассказала, что нашла маску Вивьен в своей с мужем постели и попросила его вернуться к ним в дом, чтобы заставить Габриэля ревновать. Питер согласился и уехал с Джеки. Харриет же пригласила в номер людей, чтобы поиграть в покер. В это время Сидни и Ирина узнали, где остановились Фоксы. Ирина оставила Сидни следить за выходом, а сама пошла в отель. Харриет удалось сбежать из отеля, из-за того, что Сидни был не очень внимателен. В это время Питер напивался в доме Джеки и узнал, что Габриэль спит еще и с Джиной. Потом на его глазах сцену ревности Габриэлю закатывает и Джеки.

Харриет приехала в дом Андерсонов и говорит Питеру, что Ирина в городе. Потом Джеки принимает Харриет за собачьего психолога, которого она сегодня ждала. В итоге Харриет остается в доме, под видом эксперта по животным, чтобы глубже изучить проблему. За ужином Габриэлю позвонила Вивьен. Пока Джеки рассказывала Харриет какая жуткая жена была у Питера, Габриэль пытается успокоить Вивьен, которая угрожает ему тем, что на завтрашней церемонии вручения кинонаград расскажет всем об их отношениях.

Сидни вышел из последнего приличного отеля и сказал Ирине, что и здесь нет Харриет. Тогда Ирина попросила отвести его куда-нибудь, где можно напиться. Он привозит ее в курильню, куда к Сидни приходит и Харриет. Она просит его о помощи в крупном деле, а потом понимает, что он работает на Ирину. Харриет пытается сбежать, но люди Ирины ловят ее. Чтобы спасти свою жизнь Харриет рассказывает о дорогом кольце, которое не сложно будет украсть и о том, что готова бросить мужа ради Ирины.

На следующий день Питер и Харриет возвращается в дом Андерсонов, в тот момент, когда Джеки и Габриэль уезжали на вручение кинонаград. К вечеру Питер накидался антидепрессантами Джины. Он пытался отговорить Харриет от кражи кольца, и их разговор услышал Ганс. Тем временем Джина смотрела церемонию по телевизору. Фильм Габриэля победил и в своей речи он сказал, что его вдохновляла его музу – Вивьен. Это сильно расстроило как Джеки, так и Джину. Злая Джеки вернулась домой и Ганс попытался рассказать ей о том, что услышал, но Харриет вырубила его.

Джеки и Харриет пошли на кухню и там встретились с неадекватной Джиной и Питером. В это время Ганс пришел в себя и встретил на пороге дома Сидни и Ирину. Он сказал, что будет звонить в полицию, и Ирина его застрелила. Также в дом вернулся и Габриэль. Вместе с собой он привел Вивьен, которая рассказала Джеки, что Габриэль любит ее и вскоре они поженятся. Джеки в порыве гнева сняла кольцо и выбросила его. Случайным образом дорогое украшение попало прямо в бокал Харриет, которая вышла в сад покурить. Габриэль сказал Джеки и Вивьен, что он любит Джин, чтобы они отстали от него, и тут появилась Ирина. Она потребовала отдать ей кольцо и вскоре поняла, что Харриет опять ее кинула.

Ирина нашла Сидни и вместе они начали искать Харриет и Питера. Те в свою очередь уже успели вырубить головореза Ирины и пробрались к машине. Там по ним начала стрелять Ирина. Харриет бросила ей фальшивое кольцо, а Питер завел машину. Перестрелка продолжилась. Харриет прыгнула в машину и выстрелом ранила Ирину в руку. В аэропорту Харриет поняла, что отдала Ирине оригинальное кольцо, а не подделку. Она украла бумажники у пожилой пары и вскоре вместе с Питером полетела первым классом в Бразилию. В самолете Питер спросил жену, чем они теперь займутся и Харирет ответила, что у нее есть одна идейка. При этом она смотрела ожерелье одной дамы, летящей вместе с ними.

Знаете ли вы, что

  • Основные съемки фильма проходили в июле-августе 2015 года в Нью-Йорке.
  • Несмотря на то, что съемки фильма завершились в 2015 году, в кинотеатрах картина вышла только в 2018-ом.
  • Кристин Ченоуэт могла сыграть в фильме одну из главных ролей, но в итоге она выбыла из проекта.
  • Для Джеймса Окли это первый опыт работы сценаристом.
  • До этого Ума Турман и Тим Рот снимались вместе в фильмах «Криминальное чтиво» (1994) и «Ватель» (2000).
  • Ума Турман и Криспин Гловер снимались вместе в фильмах «Дом там, где сердце» (1990) и «Даже девушки-ковбои иногда грустят» (1993).
  • Тим Рот и Паркер Поузи уже появлялись вместе в фильме «Принцесса Монако» (2014).
  • Оформить подписку