Фильм Под прицелом

End of a Gun
ivi
4,5
КиноПоиск
4,2
IMDb
4,0
Ваша оценка:
Режиссер
Киони Ваксман
Актеры
Стивен Сигал, Джейд Ивен, Флорин Пьерсик мл., Джонатан Розенталь, Овидиу Никулеску, еще
История о дерзком поступке бывшего агента ФБР. Однажды роковая красотка, которую он защитил от избиения на улице, предлагает ему участие в «простейшем» ограблении наркобарона. Дело сулит куш в два миллиона долларов. Парочка успешно проворачивает план и сбегает в Париж. Разъяренный криминальный авторитет объявляет за грабителями настоящую охоту, и тогда расплата становится неизбежной.

Съемочная группа

Продюсеры
Бинь Дань, Дэниэл Гродник, Бэрри Брукер, еще
Монтаж
Тревор Мирош
Сценарист
Чак Хастмайр
Композитор
Майкл Ричард Плауман

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией одноименного рассказа, написанного бывшим федеральным агентом Чаком Хастмайром.
  • Съемки фильма проходили в Бухаресте (Румыния).

Ошибки в фильме

  • Когда Гейдж обращается к юристу, чтобы забрать изъятый автомобиль, то, когда тот возвращается, он говорит, что "Мартин" Дэккер уже забрал автомобиль. Персонажа Стивена Сигала в фильме зовут Майкл Дэккер.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

История бывшего агента по борьбе с наркотиками, из Техаса, Майкла Декера. Майкл много лет прослужил в армии и также много лет прослужил в полиции. За годы службы он заработал для себя отличный послужной список из боевых наград. Теперь он на пенсии, но несмотря на достойное прошлое, он остается без жалованья на старости лет. Государство бросает его на произвол судьбы.

Майкл вынужден отправится на поиски подработки и достойной оплаты, именно поэтому он нанимается тайным агентом, по спец заданиям. Он скрывается в Париже. Он призрак, его никто не должен рассекретить. Но однажды, возвращаясь поздно вечером домой, он становится случайным свидетелем разборки молодой пары, девушки и парня. Молодой человек очень невоспитанно и дерзко обращался с симпатичной дамой. Майклу не понравилось такое поведение, и он решил вступиться. Высказав парню свои намерения, он берет девушку под руку и ведет её к своей машине, но парню такой расклад не нравится, и он вступает с ним в бой. С отличной боевой подготовкой в прошлом, Майкл легко с ним расправляется. Поверженный оппонент, не намерен мирится с итогом поединка и достает пистолет. Между ними начинается перестрелка, в которой по итогу победителем остаётся Майкл. Он убивает парня и вызывает полицию, на место преступления.

Вместе с нарядом оперативной службы, прибывает друг Майкл, Жан, в прошлом коллега по службе. Майкл объясняет ему, что убийство было непреднамеренным и выглядела как самооборона. Девушка, которую он защищал, по имени Лиза, готова это подтвердить. Жан, верит ему и идет на встречу, но все равно просит проехать с ним участок. Там они вместе, Лиза и Майкл, дают показания для формальностей, и их двоих отпускают.

На следующий день, девушка Лиза встречает Декера. Она просит его о помощи. Убитого парня звали Рони Мартин, он бывший владелец ночного клуба и её бывший бойфренд. Деньги на развитие клуба он заработал на сбыте наркотиков, работая на крупного мафиозного босса по имени мистер Варгос, который содержит свой наркобизнес в Техасе. Она просит Майкла помочь ограбить Рони. В машине, которую полиция забрала на штраф стоянку, находятся деньги, но так-как Рони мёртв, деньги можно забрать. Сумма не маленькая, и Лиза готова щедро поделиться. Декер соглашается ей помочь, и продумывает в голове план ограбления.

Тем же временем, мистер Варгос, просит своего приближенного подчиненного, привезти ему деньги Рони, которые тот оставил в машине. Флорин – лучший в своем деле, правая рука Варгоса, просит помощи у бывшего должника своего босса, у госсекретаря. Тот выясняет где машина Рони, и вместе с этим узнает личность его убийцы. Флорин отправляется на его поиски.

Майкл и Лиза ждут наступления темноты. По задумке Декера, лучшее время для совершения диверсии – ночь. На время того, чтобы скоротать ожидания Лиза оплачивает ему часть обещанного долга, они занимаются любовью. Между парой явно пробегает искра, но Декер все равно не хочет полностью ей доверять.

Наступила ночь. Лиза просит Майкл взять её с собой, и несмотря на опасность, он соглашается. Майкл пробирается на штраф стоянку к машине с деньгами. На стоянке находились два охранника, поэтому он без труда справляется с ними и забирает деньги. Вернувшись в машину где ждала его Лиза, они скрываются в темноте ночного Парижа и заселяются в скромном хостеле.

На следующее утро, бандиты во главе Флорина и Люка, приезжают на штраф стоянку, где узнают, что накануне ночью её ограбили, а открыв багажник нужной машины, не обнаружили денег. Подозрения сразу пали на бывшую девушку Рони – Лизу, и возможно его убийцу.

Флорин и Люк отправляются в квартиру Майкл, но придя туда никого не обнаруживают. Отслеживание телефонных звонков им подсказывает, что возможно он находится в одном из городских мотелей. Флорин решает незамедлительно отправиться туда и берет в подмогу неуклюжего парня Пи Ви.

В мотеле Майкл и Лиза пересчитывают деньги, с этого моменты у них появляются неприятности. Декер решает взять часть денег с собой и отправляется на улицу, убеждая её, что так будет безопасней, и что эту часть он положит на банковский счет. На улице, Майкл звонит Жан и просит его помочь ему с билетами на самолет.

Банда мафии быстро обнаруживает где скрываются их подозреваемые и устремляются к ним. Ворвавшись в номер, они хватают девушку в заложники и угрожая её серьезной расправой, пытаются выяснить где украденные деньги. Часть денег осталась у неё в сумке, но остальную часть забрал с собой Декер, а куда направился Лиза не знает.

Возвращаясь в номер, Майкл услышал странные крики и заподозрил что-то неладное. Открыв двери, обнаружил банду и избитую Лизу. Между бандитами и Майклом началась перестрелка, которая для Люка и Пи Ви, закончилась плачевно, а Флорин берет девушку в заложники и скрывается от перестрелки.

В тайном штабе, где держат Лизу в заложниках и пытают её, Флорин хочет добиться от неё денег. Она предлагает ему выманить Майкла при помощи телефонного звонка. Она звонит Декеру и просит его отдать им деньги, иначе, в противном случае, они её убьют. Декер обладающий истинным благородством, не должен отказать ей в такую минуту. Майкл отправляется к Лизе на помощь. В качестве прикрытия он берет с собой друга Жана, и они вместе, как в старые добрые времена отправляются убивать плохих ребят. В одной из сумок у Декера вместо денег бомба. Приехав на встречу, он отдает им именно её, а взамен получает девушку обратно, но заподозрив подмену, Флорин открывает огонь из автоматического оружия, и между ними начинается перестрелка. Взрывом от бомбы бездействует несколько бандитов, а остальных Майкл на пару с Жаном также повергают. В финальной драке с Флорин, победителем выходит Майкл, который одним выстрелом убивает соперника.

Схватив пистолет Лиза угрожает Майклу, она не намерена ни с кем делится и хочет забрать все деньги себе. Майкл очень сильно разочарован, потому как действовал из соображения чести, а не ради денег. Только любовь и честь направляла его совершать такие поступки. В конце концов, раненый, но все же способный Жан, убил её прямым выстрелом в голову, потому что сойдя с правильного пути, всегда есть риск оказаться под прицелом.

Отзывы о фильме «Под прицелом»

Рецензии на фильм «Под прицелом»

  1. Рецензия на фильм «Под прицелом»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Старый дуб еще крепок

    Начиная с "Хранителя" 2009 года режиссер Киони Ваксман практически ежегодно представляет изголодавшейся публике очередной шедевр с участием Стивена Сигала. В 2016 году Сигал, один из последних героев боевиков, снялся в "Под прицелом" у Ваксмана и стал еще на полдюйма ближе к актерскому бессмертию… Читать далее
Оформить подписку