Фильм Ограбление в ураган

The Hurricane Heist
Режиссер
Роб Коэн
Актеры
Тоби Кеббелл, Мэгги Грэйс, Ралф Айнесон, Райан Квантен, Марк Смит, еще
Банда воров придумывает идеальный план. Они решают воспользоваться приближающимся к побережью Америки ураганом как прикрытием, чтобы провернуть крупное ограбление. Их цель – 600 миллионов долларов, которые находятся в казначействе США. Однако они не предусмотрели, что грядущее стихийное бедствие будет иметь катастрофическую силу и достигнет невероятно опасной 5-й категории. И это сильно усложнит им и без того непростую операцию.

Съемочная группа

Продюсеры
Карен Элиз Болдуин, Моше Дайамант, Кристофер Милбёрн, еще
Монтаж
Найвен Хоуи
Сценаристы
Карлос Дэвис, Энтони Финглтон, Джефф Диксон, еще
Оператор
Шелли Джонсон

Знаете ли вы, что

  • В январе 2016 года появилась официальная информация о том, что режиссером проекта станет Роб Коэн.
  • Основные съемки фильма длились 11 недель и проходили в Болгарии в августе-сентябре 2016 года. Ряд кадров был отснят во Флориде (США).
  • Фермерский дом, фигурирующий в фильме, был построен с нуля. Для сцен разрушения дома ураганом была построена его миниатюрная копия (она была в три раза меньше). Сами кадры разрушения были сняты вживую, без использования компьютерной графики. Под домом была расположена специальная механическая установка, которая совершала толчок в ослабленные точки конструкции, а затем сгенерированные ветровыми установками воздушные потоки подхватывали обломки дома.
  • Каркасы автомобиля «Доминатор» были спроектированы с помощью системы автоматизированного моделирования и изготовлены на 3D-принтерах. Затем автомобиль был оснащен всевозможными экранами, радио-датчиками и кабелями, которые могли пригодиться для отслеживания урагана 5 категории.
  • Сцены, в которых герои пытаются найти нужную дорогу в то время, как вокруг них бушует ураган, снимались с использованием PRG-системы. Это система соединенных экранов, которыми окружили автомобиль героев со всех сторон. На этих экранах воспроизводилось изображение урагана.
  • Во время съемок сцены, когда герои выходят из машины, а их смывает мощным потоком, на актеров было вылито 200,000 литров воды.
  • Подобный фильм в начале 1990-ых годов хотела снять кинокомпания Carolco Pictures. По его сюжету бывший военный защищал жителей прибрежного города от банды современных пиратов во время урагана. Сценарий к фильму написал Дэвид Чаппе, режиссером проекта был назначен Ренни Харлин, а главную роль должен был исполнить Сильвестр Сталлоне. Однако от проекта стоимость 40 миллионов долларов компания отказалась из-за творческих разногласий по сценарию и опасений по поводу превышения бюджета во время съемок. В итоге Carolco Pictures сняла вместо него фильм «Скалолаз» (1993).
  • В фильме героиня Мэгги Грэйс носит кепку штата Огайо. Актриса родилась в городе Уортингтон, Огайо, США.
  • До этого Тоби Кеббелл и Ралф Айнесон снялись вместе в мини-сериале «Шекспир на новый лад» (2005).
  • Мэгги Грэйс и Райан Квантен после этого фильма снялись вместе в картине «Supercon» (2018), а также они оба появлялись в сериале «Закон и порядок. Специальный корпус» (1999).
  • До этого Карлос Дэвис и Энтони Финглтон писали вместе сценарий к фильму «Вредный Фред» (1991).

Ошибки в фильме

  • В какой-то момент фильма Уилл говорит о перепаде давления и показывает барометрическое показание, падающее со скоростью 2-3 мб в секунду в районе отметки в 740 мб. Даже учитывая, что в фильме показан ураган самой последней пятой категории такого низкого давления на уровне моря не могло быть в любом случае.
  • У Доминатора нет стоп-сигналов, соответственно такое транспортное средство не могло быть законным.
  • Сила урагана, показанная в фильме, сильно преувеличена. Он не мог бы подбрасывать огромные грузовики в небо.
  • Штормовые волны, которые опрокидывают большой грузовой корабль, выше самого судна. Однако никакой ураган не смог бы создать волны такой высоты и силы.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Штат Алабама, 1992 год. Неподалеку от городка Галфорт свирепствует ураган Эндрю. По дороге в пикапе едут братья Уилл и Бриз Ратледж с отцом. Мальчики ссорятся, Уилл утверждает, что по вине Бриза они оказались в опасной близости от фронта урагана. Отец пытается успокоить сыновей. Внезапно на дорогу прямо перед ними падает огромное дерево. Отец успевает свернуть на обочину, машина застревает поблизости от фермерского дома. Мужчина затаскивает детей внутрь. Хозяев нет. Отец велит сыновьям оставаться в доме, а сам выходит на улицу чтобы попытаться вытащить машину. Он работает с автомобильной лебедкой, когда на него обрушивается огромный бак со стоящей рядом водонапорной башни. Ураган срывает крышу с дома, мальчики в ужасе смотрят на разбушевавшуюся стихию.

Наше время. В национальном метеорологическом центре наблюдают за тем, как на южные штаты (Алабама и Флорида) надвигается со стороны Мексиканского залива ураган Тамми. В Галфорте шериф Диксон организует принудительную эвакуацию населения. Он заявляет, что не допустит повторения событий 1992 года, когда во время урагана Эндрю погибли люди.

Дорога на выезде из города запружена автомобилями. Из-за аварии возникла пробка. В город не могут пробраться три большие фуры. За рулем первой в колонне машины сидит федеральный агент Кейси Корбин. Ее сопровождает Коннор Перкинс. Он шутит по поводу своего ирландского происхождения. Корбин связывается по телефону с начальством. Ей нужно торопиться. Она везет в местное отделение федерального казначейства груз наличных – триста миллионов долларов в старых купюрах, подлежащих уничтожению. Чтобы добраться до места назначения до начала непогоды, Кейси таранит стоящую впереди машину, съезжает на обочину и мчится к городу. Она первой приезжает к зданию казначейства. Охрана пропускает ее внутрь. Старые купюры выгружаются. Кейси заявляет, что ей противны эти деньги: они побывали в носах любителей кокаина и в трусиках стриптизерш. Сотрудник казначейства Рэнди Морено сообщает Кейси, что сломался механизм по измельчению старых купюр – шредер – поэтому пока не удалось уничтожить триста миллионов долларов, находящихся в казначействе. Так что теперь Кейси несет ответственность за шестьсот миллионов долларов. Кейси связывается с начальством в Вашингтоне, докладывает обстановку. Ей советуют принять меры предосторожности. Она просит разрешения сменить код на хранилище, куда складируют купюры. Разрешение получено. Кейси меняет код. Для починки шредера в казначейство вызваны IT-специалисты. Это Саша иФрирс. Они принимаются за работу. Какое у них все-таки здесь старье, – хихикают они. В системе происходит сбой. Кейси предлагает Морено проверить резервный генератор. Тот выясняет: генератор вышел из строя. Его можно починить? Да. В городе живет ремонтник Бриз Ратледж. Хорошо, я за ним съезжу. Кейси прячет планшет, на котором записан новый код, садится в машину и едет на поиски ремонтника.

Руководство национального метеорологического центра связывается с Уиллом Ратледжем. Он ведет наблюдения за ураганом неподалеку от своего родного города, в котором он не был уже пять лет. Уилл запускает дроны, ведет наблюдения. Он сообщает руководству, что надвигается ураган невиданной силы. Необходимо вызывать национальную гвардию. Ему отвечают, что он преувеличивает опасность. Он опирается на интуицию, в то время как данные, полученные со спутников, свидетельствуют о постепенном ослаблении урагана. Уилл садится в оснащенный специальным оборудованием автомобиль (он называет его Доминатор) и выезжает из города. Но по пути он принимает другое решение: разворачивается и направляется в Галфорт. Он приезжает в ремонтную мастерскую, принадлежащую его брату. На столе стоит початая бутылка, Бриз дремлет, развалившись на стуле, на нем трусы и рубашка. Уилл громким криком будит брата. Он обнаруживает в подсобке женские трусики. На его вопросительный взгляд Бриз отвечает: не мои. Уилл говорит брату о том, что на город надвигается ураган еще более страшный, чем тот, который убил их отца. Надо срочно уезжать. Бриз говорит, что не собирается покидать город. А если брат хочет ему помочь – пусть заколотит деревянными щитами окна в мастерской. За этим занятием братьев застает Кейси. Она сообщает Бризу о волнующей ее проблеме. Тот соглашается в очередной раз послужить родине. Он садится в машину Кейси, говорит брату, чтобы он уезжал из города.

К воротам казначейства подъезжает машина. Сидящие там мужчины представляются сотрудниками компании оператора сотовой связи. Они просят обеспечить им доступ к кабелю. Охранники требуют убираться прочь от федерального объекта. Из машины выскакивают вооруженные люди, они стреляют в охранников усыпляющими дротиками. Взорвав ворота, они прорываются внутрь здания. В ходе перестрелки нападающим удается усыпить охранников. Морено наблюдает за происходящим из-за пуленепробиваемого стекла. Но внезапно двери в его часть офиса открываются, Морено оказывается в плену. Оказывается, Перкинс заодно с налетчиками. А Фрирс и Саша – хакеры грабителей, которые уже неделю назад взломали систему. Усыпленных охранников запирают в отдельном помещении. Хакеры говорят, что вскрытие хранилища – минутное дело. Но вдруг выясняется, что код на хранилище изменен. Перкинс, угрожая пистолетом, вынуждает Морено рассказать, кто мог этосделать. Где Кейси? Морено рассказывает и об этом. Она скоро вернется с ремонтником. Кейси подъезжает к воротам казначейства, обнаруживает исчезновение охраны. Она с пистолетом выходит из машины, попросив Бриза не выключать двигатель. Ее берут под прицел и требуют сдаться. Бризу удается подхватить Кейси, они успевают уехать, несмотря на то, что налетчики открывают по беглецам огонь из автоматов. Но на выезде с территории казначейства бандиты успевают поднять заграждения, машина разбита. Бриз захвачен бандитами, Кейси удается сбежать. За ней организована погоня. На этот раз из-под обстрела Кейси вывозит на своем Доминаторе Уилл. Им удается оторваться от погони.

Перкинс требует от Бриза, чтобы он починил генератор. Иначе он будет убит.

Кейси и Уилл решают, что им делать дальше. В здании казначейства целая банда преступников, им удалось обезвредить охрану. Связи у них нет. Бросать брата в беде Уилл не намерен. Есть у тебя знакомые полицейские? Есть. Уилл и Кейси едут к полицейскому участку. Там они находят шерифа Диксона. Они рассказывают ему о случившемся. Тот достает ружье, берет Кейси на мушку и требует, чтобы она бросила пистолет. Местные полицейские в сговоре с преступниками. Диксон звонит Перкинсу и сообщает ему, что Кейси в его руках. Кейси с Уиллом атакуют Диксона, им удается сбежать. За ними организована погоня. Кейси отстреливается, но у нее заканчиваются патроны. Уилл просит девушку пристегнуть его и пристегнуться самой. Он резко тормозит и выпускает из машины упоры. Легковой автомобиль с преследователями врезается в Доминатора сзади. Уилл с Кейси остались невредимы, а бандиты получили серьезные повреждения: у шерифа Диксона сломана рука. Кейси забирает из поврежденной машины злоумышленников радиотелефон и оружие. Кейси и Уилл пытаются понять, почему несмотря на отсутствие связи хакеры продолжали свою работу. Уилл говорит, что у преступников наверняка имеется выделенная линия. Поэтому хакеры могут попытаться взломать сервер федерального казначейства в Вашингтоне. Тогда они узнают новый код. Надо им помешать. Для этого необходимо повредить вышку сотовой связи. Какую? Их в городе всего три. И оборудование Доминатора позволяет обнаружить активную. Уилл с Кейси едут по городу и обнаруживают работающую вышку. Оставив Кейси в машине, Уилл забирается наверх. В руках он держит трос автомобильной лебедки.

Диксон приходит в себя, сообщает Перкинсу о случившемся, просит подмоги. За ним выезжает машина. Уилл карабкается на вышку. Сверху он видит движение автомобилей, в которых располагаются бандиты. Он кричит, предлагая Кейси выключить фары автомобиля. Та пытается это сделать, но вместо этого на Доминаторе загорается настоящая иллюминация. Бандиты едут на свет. Начинается перестрелка. Тем временем Уиллу удается зацепить крюком башню. Кейси включает лебедку, башня рушится. Хакеры не успевают завершить проникновение в заветную сеть. Осталось подобрать всего несколько цифр.

Перестрелка завершается в пользу Уилла и Кейси. Несколько бандитов убиты, один автомобиль взорвался, врезавшись в автозаправку.

Уилл с Кейси понимают, что заложники живы только до тех пор, пока не добрались до денег. Они приезжают в торговый центр. Оттуда они выходят на связь с бандитами.

Диксона встречают его полицейские. Они вместе едут в казначейство, где шериф заявляет Перкинсу, что власть теперь переходит к нему. Но Перкинс убивает Диксона и обещаниями денег переманивает полицейских на свою сторону. Ему звонит Кейси. Она предлагает сделку: код в обмен на двух заложников– Морено и Бриза. Перкинс согласен. В торговый центр приезжают полицейские вместе с Бризом. Уиллу и Кейси удается обмануть полицейских: они разбивают выстрелом из ракетницы купол торгового центра, благодаря резкому перепаду давления полицейских уносит в небо, а Уилла и Кейси удерживают заблаговременно пристегнутые ремни. Бризу тоже удается спастись.

Уилл понимает, что злоумышленники хотят использовать глаз урагана, чтобы сбежать с деньгами. Кейси предлагает «навалять» бандитам. Взрывчаткой. А где ее взять? Сделать из обычного удобрения, которое можно найти в любом хозяйственном магазине. Еще понадобится машина, целая и герметичная, чтобы эту взрывчатку подогнать к казначейству и устроить там взрыв. Доминатор? Нет, это федеральная собственность. Кейси говорит: а я – федеральный агент, вот и помоги мне. Уилл соглашается. Они едут в магазин. Там их атакуют бандиты. Но в этот момент начинается наводнение. Мощный поток воды рушит ворота, выносит из магазина все подряд. Уиллу удается выбраться на торчащий из воды перевернутый Доминатор. Через некоторое время его спасает брат, которому удалось достать катер. Зацепившаяся за надувной матрас Кейси попадает в руки Перкинса. Он привозит девушку в казначейство. Угрожая убить Морено, он заставляет ее открыть хранилище. Кейси вынуждена подчиниться. Перкинс тут же убивает Морено, но Кейси решает пока оставить в живых. Бандиты загружают в три фуры шестьсот миллионов долларов. В это время Галфорт попадает в глаз урагана. На шестьдесят километров вокруг города устанавливается прекрасная погода. Фуры с деньгами несутся по шоссе. Братья Ратледж добираются до автомастерской Бриза. Они решают выручить из беды Кейси. Во время службы в Афганистане Бриз приобрел неплохой боевой опыт. В мастерской у него целый арсенал огнестрельного оружия.

Браться садятся в машину и несутся в погоню. Они догоняют заднюю фуру. Вслед кортежу автомобилей несется фронт урагана. Сидящие в последней фуре хакеры занимаются сексом. Уиллу с Бризом удается перескочить на фуру, они по крыше добираются до кабины, врываются внутрь, обезоруживают любовников и берут управление фурой на себя. Затем сидящий за рулем Бриз догоняет следующую фуру. Сидящий в кабине Клемент Райс угрожает убить Кейси несмотря на то, что Перкинс пока оставил ее в живых. Он не может простить ей гибели своего брата Ксандера, которого Кейси убила в перестрелке. Начинается драка. В это время Уилл перебирается на крышу фуры, врывается в кабину, перехватывает управление. Водитель и Клемент убиты.

Две фуры, управляемые братьями Ратледж обгоняют фуру, которую ведет Перкинс, и блокируют ее. Они слегка снижают скорость, фура Перкинса оказывается в поле действия фронта урагана, ее уносит в небеса. У фуры, которую ведет Бриз, начинаются проблемы с двигателем. Бризу успевает перескочить в машину Уилла, а хакерам это сделать не удается. Их тоже уносит ураганом. Последней фуре удается оторваться от урагана. Уилл и Бриз смеются шуткам Кейси по поводу возможности скрыться с двумястами миллионами долларов на троих в Мексике.

Отзывы о фильме «Ограбление в ураган»

  • Александр 1
    Так себе.На разок.
  • Ангел -1
    Фильм меня порадовал! Люблю такие: про ограбления
  • Елена 1
    очень много киноляпов...
  • 1
    третий сорт не брак
  • 0
    Норам.Так тримати.
  • Evgenia 4
    А нам с сыном очень понравился фильм :)
  • polll_91 5
    Смотреть надо нормально а не фоном Зачетный фильмец 9 ка Зажрались уже все,спецэффекты им не нравятся.смотрите марвелское *** полностью компьютеризированное,больше на мультик чем на фильм похожее. Короче смотрите братцы!Норм кинчик)
  • JK -1
    Сознательно выбираю фильмы не претендующие ни на особую смысловую нагрузку, ни на уникальность характеров героев, ни на игру актеров, чтобы смотреть пока готовлю/мою посуду. Очевидно, этот не станет исключением. Но он удивил. Поразительно, как можно было создать настолько бездарный продукт, чтобы даже идя фоном, он не зашел. Такое ощущение, что собраны все возможные жанровые и кинематографические стереотипы, персонажи прописаны до невозможности банален, сюжет можно прогнозировать наперед.
  • alexbudget75 -8
    Спецэффекты как в 2000х.неинтересное кино.метеаролог всех победил.

Рецензии на фильм «Ограбление в ураган»

  1. Рецензия на фильм «Ограбление в ураган»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    В сердце урагана

    Сразу оговорюсь, я не разделяю скепсиса и шапкозакидательских настроений по поводу этого фильма Роба Коэна. Причина проста. Режиссер первого «Форсажа», который смотрелся выигрышнее второй и третьей частей, и постановщик первых «Трех иксов» (по сей день лучших в серии) откровенно проходных вещей не снимает… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Форсаж на грузовиках

    Как же всё банально. Неожиданно банально, очень предсказуемо и вообще я разочарована. Был выбор между «Ларой Крофт» и этим «Ограблением», теперь жалею, что выбрала не то. От режиссёра «Форсажа» и «Трёх иксов» ожидала чего-то другого, не знаю чего, но сюжет фильма меня нисколько не увлёк, в отличие от его предыдущих работ… Читать далее
Оформить подписку