Фильм Все, что у нас было

All We Had
ivi
5,2
КиноПоиск
5,3
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Кэти Холмс
Актеры
Кэти Холмс, Ив Линдли, Ричард Кайнд, Марк Консуэлос, Кэтерин Реис, еще
Тринадцатилетняя Рути Кармайкл и ее мать Рита живут на грани бедности, несмотря на то, что Рита работает в нескольких местах сразу. Когда их домовладелец выселяет героинь, то Рути убеждает мать направиться на восток в поисках лучшей жизни. По пути их машина ломается, и они оказываются в небольшом городке, где начинают свою новую жизнь. Однако вскоре в жизнь героинь входит изворотливый ипотечный брокер, который заманивает Риту в субстандартный кредит. Девушки вновь оказываются на пороге выселения и должны что-то предпринять.

Съемочная группа

Продюсеры
Кэти Холмс, Кэти Мастед, Джейн Розенталь, еще
Композитор
Майкл Брук
Монтаж
Робб Салливан
Оператор
Бретт Павлак
Сценаристы
Джош Бун, Джилл Киллингтон, Annie Weatherwax
Художники
Майкл Фицджералд, Рафаэль Сорсио, Бренда Аббандандоло, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией одноименного романа Энни Уэзервакс.
  • Некоторые сцены фильма снимались в Монси (штат Нью-Йорк, США).
  • Кэти Холмс приобрела права на экранизацию романа 30 июля 2014 года.
  • Основные съемки фильма проходили с 5 августа по 4 сентября 2015 года.
  • Марк Консуэлос и Люк Уилсон ранее снимались вместе в фильме «Моя супер-бывшая» (2006).

Ошибки в фильме

  • В англоязычной версии фильма можно заметить, что на 16:22 голос Риты произносит «same plan», однако по движению ее губ видно, что на самом деле она говорит «okay».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Рита Кармайкл и ее четырнадцатилетняя дочь Рути сбегают из жилища бойфренда Риты, прихватив телевизор. У Риты нет ни работы, ни денег. А все мужики, с которыми она связываются, на поверку оказываются козлами. Мать и дочь садятся в старенький автомобиль и отправляются в дорогу. Рита принимает решение: они направляются в Бостон. Там Рути со временем поступит в Гарвардский университет и выучится на врача. В придорожной закусочной у Риты разболелся зуб. Она привязывает к нему нитку, становится в туалете на унитаз, дочь толкает ее, зуб удален. Рути ворует в магазине аспирин для матери.

Машина ломается. За ремонт в мастерской просят 600 – 700 долларов. Рита предлагает хозяину в оплату ремонта сексуальные услуги, но тот отказывается. Соглашается только снизить цену. Со слезами на глазах Рита отдает деньги. Снова остановка у придорожного кафе. Их обслуживает официантка транссексуал по имени Пэм. Рути садится в машину. Из кафе выбегает ее мать, она пытается скрыться, не заплатив за еду. Машина снова сломалась. Они пытаются ехать задним ходом, но понимают, что так им не удастся скрыться. Мать и дочь возвращаются в закусочную, извиняются перед хозяином. Пэм уже собиралась звонить в полицию. Сердобольный хозяин кафе предлагает Рите место официантки, а Рути становится посудомойкой. Обе проявляют в работе много усердия, но мало умения. Рита путается с заказами, а за Рути приходится перемывать посуду. Ночуют мать и дочь в салоне своего автомобиля, но через некоторое время хозяин предлагает им спальное место. Перепивший посетитель по имени Ли блюет у барной стойки, пачкает платье Риты. В порядке компенсации он дает Пэм и Рите немного денег.

Рита знакомится с местным торговцем недвижимостью Виком, становится его любовницей. Тот предлагает Рите ипотеку без вступительного взноса. Рита и Рути поселяются в уютном домике, о котором они мечтали. Они отправляются в супермаркет и приходят в восторг от изобилия товаров. Рита говорит, что теперь, когда у них есть дом, они могут брать в кредит.

Девочка отправляется в школу. Там она знакомится с компанией ребят, которые употребляют спиртное и наркотики. Она таскает для них сигареты и травку, которые добывает из запасов матери. Ее принимают в компанию. В то же время Рути демонстрирует успехи в учебе. Директор школы мисс Франкфурт выговаривает Рути: если ты будешь тянуться к дерьму, в него и превратишься. Она наказывает Рути, на три дня отстранив от занятий. Девочка берется за ум и перестает общаться с дурной компанией.

Ли приходит в кафе. Он трезв. Приносит извинения Рите.

Рита заболевает, она кашляет без остановки. Вик, увидев в каком она состоянии, прекращает с ней встречаться. Рита говорит Рути, что врач им не по карману. Рути бежит к дому мисс Франкфурт. Та помогает найти врача. Рита выздоравливает. Но за время болезни Рита просрочила выплаты по ипотеке. Долги растут. В закусочной тоже дела идут неважно, посетителей становится все меньше. Рита выпивает после окончания рабочего дня вместе с хозяином кафе. Рути кричит на мать: ты пьяна! Рита отправляет девочку домой. В кафе заходят посетители, несколько парней. Рути едет домой на велосипеде, но, услышав крики, раздающиеся со стороны закусочной, она поворачивает обратно. Она видит, как ее мать занимается прямо в кафе сексом с одним из парней. Рути выбегает на улицу и видит, как насилуют Пэм. Она возвращается в кафе, берет пистолет, который хозяин хранил под стойкой бара, выбегает на улицу, угрожает насильникам. На крики из кафе выбегает и Рита. Она забирает оружие у дочери, целится в парней. Те оставляют в покое Пэм и убегают.

Рита вместе с Ли посещает общество анонимных алкоголиков. Рути винит в происшедшем мать, она с ней не разговаривает. Пэм переодевается в мужской наряд и в таком виде обслуживает посетителей. Рита пытается утешить Пэм. Она рассказывает, что сама когда-то пережила подобное, после чего чувствовала себя грязной. Пэм говорит, что хочет уехать в Нью-Йорк. Рита просит ее сделать глубокий вдох, красит Пэм губы своей помадой, а потом предлагает ей снова переодеться в женское платье и быть самой собой.

После сеанса в обществе анонимных алкоголиков Ли предлагает Рите выпить с ним чашечку кофе. Они отправляются в бар, где играют в скейтбол. Ли замечает во рту Риты отсутствие зуба. Ли говорит, что он дантист, предлагает женщине бесплатный осмотр. Та ложится ему на колени, позволяя осмотреть свои зубы.

В стране финансовый кризис. Куда-то исчезают соседи Риты и Рути. Их дом тоже выставлен на продажу. Рита ругается с Виком. Тот говорит, что ее никто не заставлял подписывать ипотечный договор. Пэм пытается их утешить, но с Рути происходит истерика. Она спрашивает мать, когда они переедут к ее очередному бойфренду, на этот раз – к Ли. Та говорит, что хватит с нее мужиков, которые вечно обещают ей поддержку. Закусочная закрывается. Рита и Рути все-таки переезжают в дом Ли. Это особняк 1926 года постройки. Есть бассейн, о котором всегда мечтала Рути. Ли учит девочку плавать. Он позволяет Рути исследовать его коллекцию пластинок, дает уроки игры в шахматы. По утрам Рита готовит завтрак, Ли отправляется на работу, а Рути в школу. Но Рути недовольна такой жизнью. Она устраивает матери истерику: ты на самом деле веришь в сказочку о двух исправившихся алкашах? Я не хочу быть такой, как ты! Она выбегает из дома, садится в автомобиль и уезжает. Рита волнуется: дочь никогда так не поступала. Ли утешает подругу: все подростки склонны к такому поведению.

Проезжая через город, Рути видит у одного из домов вывеску «К черту школу!» Это ее бывшие школьные приятели устраивают вечеринку с алкоголем и наркотиками. Рути заходит в дом, напивается. Она целуется с темнокожим парнем. Их застает его девица. Она ругает Рути, называет ее шлюхой. Вся в слезах Рути уезжает с вечеринки. Утром Рита приезжает к Пэм, у которой переночевала Рути. Дочь и мать мирятся. Они пытаются выяснить, кто из них кому больше нужен. Рути садится за руль автомобиля и везет мать домой.

Отзывы о фильме «Все, что у нас было»

Рецензии на фильм «Все, что у нас было»

  1. Рецензия на фильм «Все, что у нас было»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку