Фильм Эбигейл

Развернуть трейлер

В городе, изолированном от всего мира из-за эпидемии, живет девушка Эбигейл, у которой однажды пробуждается таинственная «болезнь». Эбигейл открывает в себе дар к магии, поставленной вне закона. Захватывающее семейное фэнтези в стиле стипманка от режиссера Александра Богуславского («За гранью реальности»). Международную актерскую команду возглавили Тинатин Далакишвили, Эдди Марсан, Риналь Мухаметов, Артем Ткаченко, Равшана Куркова.

Юная Эбигейл выросла в закрытом городе, где уже много лет свирепствует необъяснимая эпидемия. Эбигейл мечтает найти своего отца-ученого, с которым ее разлучили в раннем детстве, обнаружив у него признаки заражения. Со временем сама Эбигейл замечает у себя необыкновенные «симптомы» – способность к магии, которую власти поставили под запрет. Эбигейл разоблачает обман правительства, ведущего охоту за потенциальными магами, и присоединяется к группе повстанцев. Ей предстоит раскрыть свой волшебный дар, чтобы вступить в битву за свободу и изменить мир вокруг себя.

Приглашаем всей семьей посмотреть зрелищное фэнтези «Эбигейл» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Тифлоперевод
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лето 95 года после установления Границы.

Маленькая Эбигейл Фостер гуляет по вечернему лесу со своим отцом Джонатаном. Она спрашивает, как им добраться до дома. Джонатан советует дочери поднять голову к небу и обратить внимание на звезды. Полярная звезда указывает направление на север. Дом Фостеров находится на юге. Все очень просто, главное – поднять глаза к небу.

Зима 96 года после установления Границы.

Эбигейл и ее родители Маргарет и Джонатан подходят к своему дому. Там стоит автомобиль. Рядом с ним человек в мундире. Это начальник службы безопасности Гаррет. Джонатан: что ты тут делаешь? Гаррет: а ты что, не понимаешь, что твой отдел полностью арестован? Джонатан: ты не понимаешь, что делаешь. Я не заражен и вернусь оттуда, я столько для вас сделал. Позволь мне только уложить дочь, это займет полчаса.

Джонатан заходит в свою квартиру, сжигает какие-то бумаги, что-то прячет в сейфе, который замаскирован в стене. Он подходит к Эбигейл, которая лежит в постели. Джонатан дает дочери небольшую сферу на цепочке. Это мой подарок. Здесь все мои мысли о тебе. Никогда не снимай ее с шеи. Эбигейл вешает сферу на шею. Отец гасит ночник.

Маргарет бежит следом за машиной, в которой увозят ее мужа: он же не зараженный, что вы делаете, вы даже его не проверили! Вслед за матерью из дома выбегает Эбигейл, она бежит за машиной.

Зима 109 года после установления Границы.

Эбигейл спит. Она взлетает над своей кроватью, просыпается, падает в постель, проверяет, висит ли на шее сфера, подаренная ей отцом.

По громкоговорителям, которые развешены на улицах города, передается сообщение властей: в городе снова началась эпидемия, инспекторы будут проводить сплошные проверки населения. Признаки заболевания на начальной стадии можно обнаружить только при помощи специальных приборов. На последней стадии у больного поднимается температура, начинаются судороги, смерть неизбежна. Поэтому таким больным делается смертельная инъекция, чтобы не допускать лишних мучений. Заболевание заразно. Тот, кто укрывает от инспекторов заболевших, объявляется предателем. Вечером объявляется комендантский час.

Эбигейл получает сообщение от друзей: банда Яна захватила заложника из наших. Нужно с ними встретиться.

Вечером Эбигейл и ее друзья встречаются на пустыре с конкурирующей молодежной бандой во главе с Яном Хоупом. Эбигейл предлагает отпустить их друга. Ян называет ее дочерью заболевшего. Эбигейл предлагает пари: нужно подняться на крышу ближайшего здания и зажечь заброшенный туда файер. Если побеждает она – Ян выпускает заложника. Если Эбигейл проигрывает – Ян может сдать ее инспекторам. Соревнование начинается, Эбигейл и Ян наперегонки бегут по лестнице. Появляются инспекторы в масках. Они задерживают членов обеих группировок, начинают проверку. Ян бежит вниз, его хватают инспекторы и сообщают ему, что он заражен и подлежит задержанию.

Эбигейл поднимается на крышу и зажигает файер. К ней подбегает инспектор, начинается драка. Эбигейл срывает маску с лица инспектора и узнает одного из сотрудников лаборатории отца – Роя. Пользуясь растерянностью Роя, Эбигейл убегает.

На следующее утро мать будит Эбигейл: сходи на рынок за мукой, я испеку пирог, ведь сегодня праздник, День установления Границы. Эбигейл говорит, что праздновать тут нечего: иди на рынок сама. Маргарет: ты же знаешь, что я целыми днями вынуждена заниматься шитьем. Маргарет открывает окно и просит прохожих сходить для нее на рынок за мукой. Моя дочь не хочет этого делать! Эбигейл соскакивает с кровати, одевается и идет на рынок.

На улице за Эбигейл увязывается инспектор, Эбигейл возвращается домой, инспектор входит за ней. Маргарет бьет его бутылкой по затылку. С инспектора слетает маска. Это Рой. Маргарет в панике: я напала на инспектора, нам надо срочно бежать. Эбигейл говорит: Роя арестовали в одно время с отцом. И он до сих пор жив. Значит, есть вероятность, что отец тоже не погиб. Надо допросить Роя. И пусть он скажет, почему инспекторы носят маски. А почему он станет отвечать на твои вопросы? Потому что я могу кое-кому рассказать, что он тайком ходит к своей жене, и она даже родила от него ребенка.

Эбигейл забирает у Роя карту, на которой отмечены тоннели, по которым можно пройти к резиденции властей. Рой говорит Эбигейл: где находится твой отец – известно Итану Блейку. Эбигейл требует, чтобы Рой рассказал ей, как пробраться к Итану.

Жители города на торжественном митинге. Официальную речь в честь праздника произносит глава местной администрации Итан Блейк. Эбигейл тайно покидает церемонию, идет к дому Итана, пробирается в его квартиру. Она изучает содержимое бумаг, найденных в столе Итана. Там личные дела арестованных. Эбигейл не находит там данных своего отца.

Возвращается Итан. Эбигейл прячется под стол. Итан звонит по телефону и сообщает, что доставит арестованных сегодня жителей города в резиденцию. Эбигейл выходит из квартиры и прячется в багажник автомобиля Итана. Тот садится за руль, едет. За ним следует фургон с арестованными.

Дорогу Итану преграждает человек, который направляет на автомобиль руку, к которой прикреплен гаджет, испускающий синие лучи. Итан вынужден усадить незнакомца рядом с собой.

Машины подъезжают к площади возле резиденции. Эбигейл выбирается из багажника, через боковую дверь входит в здание резиденции. Там она видит, как инспекторы загоняют арестованных в туннели и запирают за ними ворота. Среди задержанных – Ян Хоуп.

Эбигейл выходит на улицу. Там начинается сражение между прибывшими на помощь своему вожаку (человеку, остановившему машину Итана) повстанцами и инспекторами. Обе стороны используют боевые гаджеты, испускающие черный дым или голубые лучи. Эбигейл попадает под шальной выстрел, падает, теряет сознание. С ее шеи слетает сфера, подаренная отцом. Главарь повстанцев (Бэйл) берет на руки Эбигейл и отступает вместе с соратниками, которые успевают освободить арестантов, привезенных в фургоне.

Эбигейл приходит в себя в убежище повстанцев. Она знакомится со Спенсером (он все время теряет память), с рыжебородым хозяином лавки магических предметов Маркусом и немым одноглазым мастером Норманом, который умеет чинить магические гаджеты.

Повстанцы рассказывают Эбигейл, что эпидемия – только прикрытие. На самом деле город изолирован потому, что здесь обитают люди, обладающие магическими способностями. Эбигейл – из их числа.

Маркус знакомит Эбигейл с Бэйлом. Тот спорит со своей подругой Стеллой. Бэйл предлагает завтра поднять всеобщее восстание и атаковать резиденцию властей. Стелла считает, что эта атака станет самоубийственной. Эбигейл просит взять ее в боевой отряд. Бэйл нехотя соглашается: я проведу с тобой одну тренировку. Если у тебя не получится – будешь помогать в лавке Маркусу.

Тренировка проводится на тренажере. Бэйл предлагает взять Эбигейл любой боевой гаджет (эйнджер) по своему выбору. Но ты же не научил меня, как с ними обращаться! Бэйл проводит отсчет до 10-и и стреляет в Эбигейл. Та вылетает с тренажера. Ты не годишься для войны! Иди к Маркусу. Обиженная Эбигейл перед уходом домой просит Спенсера потренировать ее в обращении с эйнджерами разных типов.

Дома Эбигейл открывает сейф отца, достает оттуда планы, чертежи и эйнджер. Эбигейл разговаривает с матерью. Из ее рассказа она делает вывод: отец сделал для нее специальный медальон, подавлявший ее магическую силу, поэтому инспекторы не могли ее обнаружить.

Эбигейл встречается с Роем, показывает ему чертежи отца. Тот говорит, что здесь изображен воздушный форт – специальная тюрьма для самых одаренных обладателей магической силы. Добраться до форта можно на воздушном судне, до которого можно пройти по туннелям под зданием резиденции.

Эбигейл возвращается в убежище повстанцев и предлагает Бэйлу отказаться от штурма резиденции и отправиться с ней в воздушный форт. Бэйл говорит, что Джонатан Фостер работал на правительство, он не хочет его спасать. Бэйл прогоняет Эбигейл.

Эбигейл встречается с Роем, который должен провести ее по туннелям к воздушному судну. Но Рой предает Эбигейл, она схвачена инспекторами. Их возглавляет Гаррет, его сопровождает Стелла. Она ушла от Бэйла, поскольку не верит, что его план принесет успех восстанию. Гаррет велит убить Эбигейл. Ей на выручку приходит Бэйл, начинается перестрелка. Бэйл ранен, но его с поля боя выносит Эбигейл и доставляет в убежище повстанцев.

Бэйл приходит в себя. Эбигейл показывает ему обнаруженный в сейфе отца эйнджер. Бэйл говорит: там внутри находится фея, ее нельзя выпускать наружу, она выступит против нас.

Повстанцы готовят атаку на здание резиденции. Эбигейл пробирается внутрь здания через небольшую дверь, которую не охраняет никто из огромного числа инспекторов, заполнивших здание резиденции. Эбигейл видит, что инспекторы приготовили повстанцам засаду. Команда Бэйла взрывает ворота резиденции и врывается внутрь. Им навстречу выбегает Эбигейл и предупреждает о засаде. Начинается перестрелка, повстанцы бегут прочь от здания резиденции, инспекторы их преследуют. Бэйла берут в плен.

В убежище повстанцы готовятся к отступлению. Эбигейл призывает их атаковать воздушный форт: дорогу нам покажет фея из эйнджера моего отца. Повстанцы соглашаются.

Отряд Эбигейл проникает в воздушное судно, обезвреживает охрану, освобождает содержащихся там узников, которых инспекторы собирались доставить в воздушный форт, в их числе и Бэйла.

Фея указывает путь повстанцам, они прибывают в воздушный форт и обнаруживают, что там магическая сила не действует: ей препятствует специальное устройство, висящее под потолком воздушной тюрьмы. К форту приближаются воздушные корабли с инспекторами на борту.

Эбигейл вспоминает свои детские разговоры с отцом, пытаясь решить задачу: как отключить устройство, блокирующее магическую силу. Оказывается, Джонатан в свое время оставил дочери множество подсказок, которые она должна разгадать. Наконец, Эбигейл удается это сделать. Для отключения блокиратора нужно соединить эйнджеры трех типов. Сделать это пытается Норман. В это время в форт прибывают инспекторы, вооруженные мечами и арбалетами. Их возглавляют Гаррет и Стелла. Начинается сражение между повстанцами и инспекторами.

Победа склоняется на сторону инспекторов. Бэйл ранен. Гаррет целится в него из арбалета, но Бэйла своим телом заслоняет Стелла, в нее попадает стрела, она погибает.

Эбигейл отключает блокирующее устройство. Повстанцы, вооруженные эйнджерами, легко одолевают инспекторов с их арбалетами и мечами. Бэйл убивает Гаррета.

Рушится стена, окружающая город.

Закадровый голос Эбигейл: с этого момента начинается новая история нашего города.

Бэйл и Эбигейл целуются на фоне живописных облаков.

Знаете ли вы, что

  • Производство фильма заняло более двух лет.
  • Съемки фильма велись на Мосфильме, в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
  • В городе Гатчина Ленинградской области снималась резиденция отдела безопасности и таинственные подземные ходы под городом.
  • В Санкт-Петербурге местом съемок стал завод «Красный треугольник». Полуразрушенные корпуса из красного кирпича стали декорациями для «Улицы Изгоев» – места, где от инспекторов скрываются люди с магическими способностями. Также в кинотеатре «Спартак» снималась штаб-квартира повстанцев.
  • Фильм содержит 1187 кадров с компьютерной графикой. Дирижабли и ангар, где они садятся, были нарисованы на компьютере. Также при помощи компьютера был полностью создан магический лес.
  • Образ Нормана (врожденная немота, зеленые волосы и окуляр, закрывающий один глаз) был придуман самим Риналем Мухаметовым.
  • Изначально Артем Ткаченко проходил пробы на роль Бэйла, но в итоге сыграл его антагониста – Уильяма Гаррета.
  • Роль Джонатана досталась Эдди Марсану без кастинга.
  • В перерывах между съемками Эдди Марсан ел печенье. Он в шутку говорил, что по количеству съеденного печенья можно судить о масштабности проекта, в котором он снимался.
  • Когда Артем Ткаченко снимался в совместных сценах с Эдди Масаном, он постоянно забывал одно слово. Чтобы выйти из этого положения актер написал это слово на клочках бумаги и разложил их по всей съемочной площадке.
  • Трехмерный персонаж фея, создавался для фильма около года.
  • По словам создателей, их фильм – это сказка с элементами стимпанка.
  • По словам Александра Богуславского, изначально было написано 15-20 черновых сценариев, которые включали в себя все детали волшебного и реального мира.
  • Оформить подписку