Фильм Драка в блоке 99

Brawl in Cell Block 99
6.43
КиноПоиск 6.73
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
С. Крэйг Залер
Актеры
Дженнифер Карпентер, Винс Вон, Том Гайри, Дон Джонсон, Марк Блукас, еще
Смотрите по подписке PictureBox от студии Universal. Брэдли Томас теряет работу. Они с женой Лоран мечтают завести ребенка, но отсутствие денег не дает им это сделать. Брэдли становится на скользкую дорожку, нанимается к знакомому уголовнику наркокурьером. Все идет хорошо до тех пор, пока наниматель Брэдли не связывается с мексиканскими поставщиками. Курьеры – Брэдли и мексиканцы – попадают в полицейскую засаду. В перестрелке Брэдли переходит на сторону полиции, он убивает одного из своих подельников. Его арестуют и судят. Он получает семь лет тюрьмы. Приступив к отбыванию наказания, Брэдли получает сообщение: мексиканцы похитили Лоран и угрожают ей страшными пытками. Он должен выполнить требование наркоторговцев, для чего ему нужно перейти в тюрьму с куда более строгим режимом. Брэдли вступает в конфликт с охранниками, и его переводят в другую тюрьму. Там его ожидают испытания: шоковый пояс и садист начальник тюрьмы.

Съемочная группа

Продюсеры
Джек Хеллер, Даллас Зонньер, Натаниель Болотин, еще
Монтажер
Грег Д’Аурия
Оператор
Бенжи Бакши
Сценарист
С. Крэйг Залер
Художники
Фредди Уафф, Макс Уиксом, Меган Старк Эванс, еще

Знаете ли вы, что

  • Винс Вон на самом деле уничтожает автомобиль собственными руками. Детали машины крепились таким образом, чтобы актер не повредил себе руки.
  • К началу съемок Винс Вон набрал порядка семи килограммов мышечной массы и три месяца занимался боксом, чтобы выглядеть убедительным в боевых сценах.
  • Режиссер С. Крэйг Залер написал сценарий к фильму до того, как он написал сценарий к своему «Костяному томагавку», но первым снял именно «Костяной томагавк».
  • Заключенные в картине в качестве комфортабельных мест заключения упоминают тюрьмы Австрии. Вероятно, речь идет о центре правосудия «Леобен», который считается эталоном «красивой» тюрьмы.

Ошибки в фильме

  • Заключенный в одной тюрьме оказывается охранником в другой.
  • После того, как Брэдли разрушает автомобиль жены, тот в следующем кадре меняет свое местоположение.
  • Лорен в сцене ссоры с мужем сидит в машине в синем платье, а дома встречает его уже в платье красного цвета.
  • Синяки на лицах персонажей то появляются, то в следующих сценах исчезают.
  • Во время финальной схватки в блоке 99 сломанные кости персонажей мгновенно восстанавливаются в следующих кадрах.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Брэдли Томас уволен с работы: ничего не поделаешь, кризис. Он возвращается домой раньше обычного и выясняет, что жена Лоран ему изменяет. В гневе он голыми руками разбивает машину неверной супруги, а потом в мирной беседе выясняет, чего ей в этой жизни не хватает. Оказывается, нужен ребенок. А для этого требуются деньги. Брэдли находит работу. Он становится наркокурьером у своего знакомого Джила.

Через полтора года Лоран на пятом месяце беременности, супруги ожидают ребенка в роскошном доме. Джил пытается наладить новый канал поставок наркотиков из Мексики. Он вступает в контакт с наркобароном Элизаром. Доставка первой партии поручена Брэдли и двоим подручным Элизара. Курьеры попадают в полицейскую засаду, мексиканцы вступают в перестрелку, Брэдли убивает одного из них и сдается полиции. Несмотря на помощь правоохранительным органам и отсутствие судимостей Брэдли получает семь лет, которые он должен отбыть в тюрьме с весьма мягким режимом содержания. Лоран обещает его дождаться. Брэдли просит не приводить дочку на свидания с ним, он объяснит ей все, когда она вырастет.

В первую ночь пребывания Брэдли в тюрьме Лоран похищают подручные Элизара. Брэдли сообщают, что с ним хочет побеседовать акушер, наблюдающий его жену. Но на свидание приходит совсем другой человек. Это посланник Элизара. Он показывает Брэдли фото плененной Лоран и передает ему требования своего нанимателя. Несостоявшаяся сделка нанесла Элизару ущерб в размере 3,2 миллиона долларов, в качестве его возмещения Брэдли должен убить заключенного, который находится в другой тюрьме, более жесткого режима, которая называется Рэдлиф. Заключенный содержится там в блоке 99. В противном случае нанятый Элизаром акушер-кореец отрежет у нерожденной дочери Брэдли ножки, которые будут присланы ему в тюрьму. Брэдли вынужден согласиться на эти условия.

Чтобы добиться перевода в тюрьму более строгого режима, Брэдли затевает драку с охранниками. В результате двое из них попадают в больницу, у одного сломана рука. Брэдли перевозят в Редлиф. Его встречает начальник этого заведения Уоррен Таггс. Он сообщает новичку, что в случае ненадлежащего поведения его свобода будет сведена к такому минимуму, что разглядеть ее удастся только под микроскопом. Брэдли помещают в камеру с неисправным унитазом, там стоит такая вонь, что заключенный отказывается от приема пищи.

Брэдли выводят на прогулку в тюремный двор. Он знакомится с одним из заключенных. Он видит, как группа арестантов-латиносов занимается со спортивным инвентарем. Его новый знакомый говорит, что подходить к спортсменам не стоит. Он же рассказывает Брэдли, что блок 99 – своеобразная тюрьма в тюрьме. Там содержат приговоренных к смертной казни, педофилов-насильников, психов. Брэдли говорит, что он – псих. Он подходит к латиносам и провоцирует их на драку. Ему удается покалечить несколько человек, пока охранники, угрожая применить огнестрельное оружие, не прекращают драку. Затем Брэдли нападает на одного из конвоиров и ломает ему руку.

Брэдли переводят в блок 99. Его заковывают в цепи, на пояс ему надевается шоковый пояс. При нажатии охранником кнопки на пульте, Брэдли испытывает страшные муки. Новичок пытается расспросить старожилов о заключенном, которого ему надо убить для освобождения жены и нерожденной дочери. Ему говорят, что человека с таким именем здесь нет. Ночью охранник говорит Брэдли, что с ним хотят побеседовать заключенные, якобы его приятели. Он отводит Брэдли в просторную камеру. Здесь накрыт стол, играет музыка, созданы условия для боксерских тренировок. За столом сидят Элизар и трое его подручных. Охранник передает Элизару пульт от шокового пояса, просит не убивать Брэдли сегодня – начальство рассердится – и уходит. Элизар напоминает Брэдли, что он потерял по его вине 3,2 миллиона долларов, убитый им подручный был женат на сестре Элизара. Он показывает Брэдли фото, на котором Лоран снята на фоне набора хирургических инструментов, и напоминает о том, что ребенку Брэдли отрежут ноги. Брэдли пытают при помощи шокового пояса, избивают до потери сознания. Охранники оттаскивают его в камеру.

Ночью Брэдли вытаскивает стельки из туфель и засовывает их за шоковый пояс. Теперь он изолирован. Ночью за Брэдли снова приходят охранники: Элизар опять намерен с ним поговорить. Брэдли делает вид, что испытывает боль при нажатии пульта шокового пояса. Затем он набрасывается на охранников, обезоруживает их, забирает у них ключи, снимает цепи и шоковый пояс, запирает охранников в камере и отправляется к Элизару. Тот с подельниками слушает музыку, один из бандитов отрабатывает боксерские удары. Брэдли вступает в схватку с подручными Элизара и одерживает полную победу. Оставшись в одиночестве, Элизар делает звонок по мобильнику и приказывает подручным казнить Лоран в случае, если он в назначенное время не выйдет на связь. После этого он приказывает Брэдли вернуться в свою камеру. Брэдли не прислушивается к этому совету. Он отбирает телефон у Элизара и требует, чтобы тот отозвал свой приказ. Элизар отказывается. Тогда Брэдли ломает ему ногу. Тот снова отказывается. Брэдли выволакивает Элизара из камеры и говорит, что доставит его заключенным, которые его с радостью изнасилуют. Элизар соглашается на требования Брэдли. Он говорит подручным, чтобы они отвезли Лоран к Джилу.

Появляется Уоррен Таггс и требует, чтобы Брэдли сдался. Тот говорит, что у него есть заложники, в том числе охранник. Чего ты хочешь? – интересуется Таггс. Брэдли говорит, что дожидается звонка, после чего он сдастся охранникам. Таггс дает ему время, которое уйдет у него на выкуривание сигары. Подручные Элизара отвозят Лоран к Джилу. После этого они пытаются убраться восвояси, но Джил и Лоран расстреливают их из припрятанной заранее снайперской винтовки. Джил звонит Брэдли. Тот говорит с ним, потом трубку берет Лоран. Супруги прощаются. Брэдли убивает Элизара и сдается. Таггс его расстреливает.

Отзывы о фильме «Драка в блоке 99»

  • 0
    ха ха ха, это просто смехофильм, концовка отпад советую посмотреть
  • Кирилл 0
    Всем рекомендую к просмотру. Невзирая на комментарии о дешевизне постановки, полагаю, что это задумка создателей, этакие вбросы! Ведь ни кого не возмущают такие феньки в фильмах Тарантино! А этот фильм явная реплика Тарантиновских кинушек! И не плохая!
  • Антон -1
    Что это было?)
  • Ал. 0
    )))...Ну жесть...Честно говоря....не знаю советовать или нет....И так же согласен с остальными..насчет замысла и дешевизны.эффектов.))
  • simple_chester.99 0
    Как и говорили предыдущие комментаторы,замысел очень хорош но исполнение просто в некоторых местах очень сильно хромает,в начале фильма фирменный юмор главного героя не заходил вообще,и все время казалось что всю добрую половину фильма актеры (которые сюда очень подходят) абсолютно серо исполняют свои роли, а некоторые части сюжета вызывают недоумения.С манекенами интересно выглядели сцены,но в конце очень заметно смена гг на куклу,точнее на ее дырявую голову.
  • iptiukhin 0
    что поделаешь замысел хорош, но исполнение хромает, однако посмотреть стоит
  • martaa 0
    "справедливость", "мочилово" и немного человеческого - 3 из 10

Рецензии на фильм «Драка в блоке 99»

  1. Рецензия на фильм «Драка в блоке 99»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Брутальный Винс Вон

    Я всегда считал Винса Вона комедийным актером, при этом не очень смешным. Все изменилось со вторым сезоном «Настоящего детектива», в котором Винс сыграл, пожалуй, лучшего персонажа того сезона. Поэтому, я решил присмотреться к нему и понял, что очень сильно его недооценил. И именно благодаря ему я обратил внимание на фильм «Драка в блоке 99»… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Голова в крестах, а потом – в кустах

    Наверное, во многих языках существуют аналоги русской поговорки насчет вещей, от которых никому зарекаться не стоит. А потому жанр тюремной саги (периодически трансформирующейся в тюремный трэш) так же бессмертен, как «Владимирский централ». Все новые и новые поколения дюфрейнов будут совершать все новые побеги из своих шоушенков… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Хохмач на первой ходке

    Казалось бы совсем недавно режиссер Стивен Крейг Залер удивил и порадовал всех нетипичным мрачным вестерн-триллером «Костяной томагавк», как уже представляет зрителю очередную работу, не менее крепкую и мрачную, чем содержимое головы Ганнибала Лектера. По сюжету главный герой Брэдли Томас, вдоволь натерпевшийся ситуацией на рынке труда, возвращается к знакомому ему криминальному ремеслу — берет на себя функции наркокурьера… Читать далее
Оформить подписку