Назад

Фильм Завтра, третьего апреля ... смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

«Завтра, третьего апреля...» — это советский художественный фильм, созданный в конце шестидесятых годов. Его режиссером стал Игорь Масленников, а сценаристом — Владимир Валуцкий. Эти два человека являются создателями одного из самых лучших в мире (по признанию самих великобританцев) фильмов о жизни и приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Для Масленникова эта картина стала второй в карьере, а вот для Валуцкого это был уже третий фильм после блестящего полнометражного дебюта «Начальник Чукотки». В основу этой драмы легли рассказы советского писателя Ильи Зверева. Чуть более чем часовой фильм «Завтра, третьего апреля...» теперь доступен для просмотра онлайн всей семьей. Класс «Б» - это молодые ребята, которые живут, радуются и учатся вместе каждый день. Однажды кому-то приходит в голову, что если 1-го апреля — день дурака, когда все всем врут, то непременно нужно сделать и день, когда все говорят правду. Назначить его задумали на 2 апреля. Однако для некоторых учеников остался неразрешенным вопрос, можно ли врать третьего?

Приглашаем посмотреть фильм «Завтра, третьего апреля ...» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма начинается в марте. Ученики 6-Б класса, вступившие в переходный возраст, учатся, дружат, дерутся, собирают металлолом, ходят на экскурсии и влюбляются.

В классе есть признанный красавец Фонарев, с которым хотят сидеть все девочки, красавица Анюта, мечта большинства мальчиков, хулиган, из-за обидной пародии грозящий расправой художнику по прозвищу Тютькин, а также свои умники, сплетники и зубрилки.

Володе Ряшинцеву нравится одноклассница Маша Гаврикова, которая встречается с Фонаревым.

Наступает 1 апреля. День, как обычно, начинается с обманов и розыгрышей. Некоторые из них веселые и смешные, другие – глупые и обидные. Получив записку с приглашением в кино от Маши, Володя, посоветовавшись с другом, ошибочно считает, что это тоже розыгрыш. В конце концов, класс решил, что если есть день обмана, то необходим и такой день, когда все должны говорить правду.

Назначив этой датой 2 апреля, ребята сдержали слово. Как оказалось, правду говорить тоже не всегда хорошо и во многих случаях это приводит к обидам и непониманию. Маша подвела маму, на уроке физики большинство призналось в том, что не выполнили домашнее задание или списали его.

После того как ребята обидели пожилую учительницу, классный руководитель Ариадна Николаевна объясняет, что правду необходимо говорить в любом случае, только при этом нельзя забывать о чуткости, такте и милосердии.

Знаете ли вы, что

  • Создателями фильма являются кинорежиссер Игорь Масленников и сценарист Владимир Валуцкий, авторы одного из самых удачных сериалов о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона, что подтверждают и сами англичане.
  • Учительницу Ариадну Николаевну сыграла эстонская актриса Энекен Аксель, но говорит она голосом Марины Нееловой, которая озвучивала роль.
  • Еще школьницей в фильме снималась будущая актриса театра и кино Наталья Данилова, которая, по совету режиссера, поступила потом в ЛИТМиК.
  • Оформить подписку