Фильм Близнецы

Gemini
ivi
6,0
КиноПоиск
5,5
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Аарон Кац
Актеры
Лола Кёрк, Зои Кравиц, Джон Чо, Грета Ли, Рики Лейк, еще
В центре сюжета фильма находится легковозбудимая голливудская звезда Хезер Андерсон и ее личная помощница Джилл ЛеБо. Их отношения выходят далеко за рамки рабочих. Джилл выполняет для своей начальницы самую грязную работу, включая защиту актрисы от назойливых фоторепортеров, а однажды ей даже пришлось достать для нее оружие. Вскоре после этого совершается страшное преступление, и Джилл оказывается в самом эпицентре его расследования.

Съемочная группа

Продюсеры
Минетт Луи, Сара Мерфи, Адель Романски, еще
Монтажер
Аарон Кац
Сценарист
Аарон Кац
Оператор
Энди Рид
Художники
Трэйси Дишман, Leigh Poindexter, Эмили Батсон
Композитор
Кигэн Девитт

Знаете ли вы, что

  • Зои Кравиц, играющая роль Хезер, всего на два года старше Лолы Керк, которая исполняет роль ее молодой помощницы.
  • Оригинальное название фильма «Gemini» – это латинское название зодиакального созвездия Близнецы.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма, вечером, около одного из Лос-Анджелесских ресторанов, девушка по имени Джил, сидя в автомобиле, ведёт телефонную переписку. На телефон её подруги Хизер, что оставлен в машине, звонит Девин, бывший парень Хизер. Молодой человек просит Джил передать Хизер, что он знает её секрет.

Хизер подходит к автомобилю, в котором сидит Джил. Джил первым делом говорит Хизер, что ей звонил Девин, и передаёт его слова. В момент разговора девушек выясняется, что Хизер актриса, а Джил, кроме того, что её подруга, также является её помощницей. Хизер заявляет подруге, что не будет сниматься в своём предстоящем фильме.

Девушка просит Джил, чтобы она пошла к одному из главных в производстве фильма, к Грегу, что сидит в ресторане, из которого вышла сама Хизер. Хизер хочет, чтобы Джил помогла ей, сказав Грегу, что она уходит из актёрского состава, где ей отведено одно из основных мест в сюжете. Джил расспрашивает подругу, почему она отказывается от съёмок, та отвечает, что просто не хочет сниматься. Джил идёт поговорить с Грегом. Джил говорит Грегу о нежелании Хизер принимать участие в фильме, после этого известия Грег сердится и уходит из ресторана. В ресторан входит Хизер и спрашивает подругу, как прошёл разговор с Грегом, та ей всё рассказывает, после чего на телефон Джил звонит другой человек, причастный к созданию фильма, это оказывается женщина по имени Джейми. Удивлённая Хизер понимает, что Грег уже успел позвонить ей. Джил даёт телефон Хизер, и та отправляется поговорить с Джейми в тихом месте.

К ожидающей сидя за столиком подругу Джил, подходит фанатка Хизер. Фанатка представляется как Сиерра. Сиерра желает провести немного времени с любимой актрисой и сфотографироваться с ней. Джил не очень хочет находиться с подругой в обществе внезапно появившейся фанатки, однако поговорившая по телефону с Джейми Хизер, отнюдь не против исполнить желание поклонницы, и приглашает её за столик, после чего Джил нехотя их фотографирует.

Посидев с фанаткой Хизер, подруги покидают ресторан, но на выходе их поджидают назойливые папарацци, среди которых их знакомый Стэн. Провокационными вопросами о личной жизни, Стэн начинает донимать Хизер, но ей с Джил удаётся быстро уехать на машине и от него, и от остальных папарацци. По дороге, Хизер, что сидит на пассажирском месте, заходит с телефона в интернет, дабы найти по хэштегам совместную с Сиеррой фотографию в Инстаграме.

Хизер предлагает заехать домой к Джил, сказав ей, что она у неё кое-что забыла. Дома у Джил, Хизер просит подругу налить ей спиртного, потом она спрашивает у той, есть ли у неё пистолет, сначала Джил говорит, что пистолета у неё нет, но Хизер удаётся вытянуть из подруги правду выяснив, что пистолет, а точнее револьвер, у неё всё-таки есть. Джил рассказывает, как заполучила револьвер, а Хизер просит дать его ей, так как в последнее время она не чувствует себя в безопасности и постоянно испытывает угрозу. Джил даёт Хизер револьвер, предварительно зарядив его, и просит быть осторожнее с ним.

В этот же вечер девушки отправляются в караоке-клуб, куда Хизер приглашает Трейси, свою возлюбленную. Ночью Хизер привозит переночевать Джил (которая утром хочет полностью уладить проблему насчёт ухода Хизер из фильма) к себе в особняк. Хизер видит, как снаружи включается свет, реагирующий на движения, девушку пугает это, но Джил пытается успокоить её, говоря, что это может быть койот. Напуганная Хизер просит подругу лечь с ней в её кровать, дабы ей было менее страшно.

Утром Джил собирается ехать по делам, но перед уходом, она решает посмотреть на взятый в руки револьвер, который дала Хизер. Однако Джил случайно делает выстрел, и пуля попадает в элемент интерьера. Хизер услышала выстрел, и в спешке идёт узнать, что произошло, Джил ей всё рассказывает, Хизер обнимает подругу и говорит, что всё хорошо.

Решив дела, связанные с уходом Хизер из фильма, Джил возвращается в её особняк, чтобы рассказать, как всё прошло. Приехав к подруге, Джил обнаруживает ту мёртвой. Рядом с телом Хизер лежит злополучный револьвер. Джил вызывает полицию, с девушкой знакомится прибывший на место преступления детектив Эдвард Ан, собравшийся вести расследование.

Ан проявляет свой профессионализм и тщательно расспрашивает различные детали, которые может помнить Джил, также он пытается донести до неё, что даже любая мелочь способна помочь в расследовании, или вовсе довести его до логичного и справедливого завершения. Таким образом, детектив хочет, чтобы девушка в ближайшее время держала в памяти не только последние дни общения с Хизер, но и вообще всю историю их дружбы.

Побеседовав с Эдвардом, подавленная Джил отправляется к Джейми. Джил рассказывает про случившееся Джейми, и заявляет, что является главной подозреваемой в убийстве, да и к тому же полиция знает, что револьвер её.

Сама Джейми считает, на убийство Хизер мог отважиться Грег, так как в телефонном разговоре с Джейми, когда Хизер отказалась от участия в фильме, он говорил, что хочет убить девушку, но Джил считает, что это был лишь гневный и временный порыв эмоций, не более. Джейми просит Джил быть осторожной, веря ей, что она не убивала Хизер.

Рядом со своим домом Джил видит полицейскую машину, чувствуя, что это приехали за ней, она заранее готовится к плохому. Поднявшись в лифте на свой этаж, её опасения оказываются явными, поскольку возле её квартиры ходят полицейские. Джил решает выйти обратно на улицу, маневрируя между этажами, не желая попадаться полицейским на глаза. Выбежав на улицу, девушку ловит детектив Эдвард Ан. Чтобы поговорить, он отводит Джил в закусочную. Эдвард говорит Джил, что большинство улик против неё, вроде таких как отпечатки пальцев на гильзах, принадлежащих только ей и Хизер, а на её руках, когда Джил случайно сделала выстрел в интерьер, полицейские обнаружили следы пороха, также время смерти Хизер совпадает с временем прибытия Джил к ней домой из киностудии.

Эдвард сообщает, что скоро девушку арестуют. Вдруг Джил замечает рядом сидящего с ними папарацци Стэна, записывающего на телефон их разговор. Эдвард стирает запись и говорит Стэну, что в штате Калифорния без согласия сторон обсуждения, записывать разговоры нельзя.

Пользуясь моментом, пока Эдвард отвлёкся на Стэна, Джил незаметно уходит. Джил решает законспирироваться сменив причёску, цвет волос и стиль одежды. Потом она едет к Грегу, дабы поговорить с ним. Приехав к нему домой, он сообщает ей, что уезжает в Эдинбург, желая на время забыть производственный ад, творящийся вокруг несостоявшегося без участия Хизер фильма. Своими навыками сценариста, Грег пытается помочь догадаться Джил, кто же убил её подругу, он называет разные версии, людей, на которых можно подумать, и упоминает, как пример, какого-нибудь фаната. Джил ненадолго призадумывается, после чего рассказывает Грегу про Сиерру, фанатку Хизер, что встретила их в ресторане, но как только Грег узнаёт детали поведения Сиерры, то сразу советует Джил не думать о ней, поскольку в её поведении не было ничего необычного.

К дому Грега приезжают полицейские, ранее уже бывавшие у него. Он прикрывает Джил и говорит ей, чтобы она вышла через заднюю дверь. Уходя из дома Грега, героиня крадёт его зарядку для своего севшего телефона. Зарядив телефон, будучи сидя в кафе, Джил выписывает из него нужные контактные данные, а чуть позже, купив другой телефон, с другого номера, дабы не выдать себя по основному, она звонит помощнику Девина, притворившись его знакомой. После разговора с помощником, девушке удаётся выйти на Девина.

Джил находит Девина в компании его девушки в одном из баров. Адекватного разговора между ними не складывается, и Девин, после адресованного Джил вопроса по поводу того, спала ли Хизер с Трейси или нет, не получив ответа, уходит из бара вместе со своей девушкой.

Джил решает проследить за Девином, взяв забытый им в баре ключ от его номера в отеле. Придя в отель, Девин понимает, что забыл ключ, и отправляется со своей девушкой за запасным ключом на ресепшене. Джил в это время проникает в номер Девина. В номере парня Джил обнаруживает коллекционную монетку. При последней встрече с детективом, он говорил Джил, что после убийства Хизер из её дома пропали такие же монетки. В номер возвращается Девин и его девушка. Девин видит, что в номере включен свет, но он чётко помнит, что перед уходом, свет был выключен.

Джил прячется в шкафу и подслушивает разговор Девина и его девушки, из их разговора она выясняет, что к Девину приходили полицейские, и он сказал им, что во временной промежуток, когда убили Хизер, он был у своей девушки, но это не так. Теперь парню нужно, чтобы его любимая помогла ему, сказав полицейским, если те к ней придут, что он был с ней.

Узнав для себя новое, пользуясь моментом, пока девушка Девина идёт в туалет, а он в ванную, Джил уходит из номера. Джил договаривается о встрече с Трейси, встретившись с ней, Трейси везёт героиню к себе в особняк. Джил показывает ей монетку, найденную у Девина, такую же, какие были украдены у Хизер. Трейси говорит Джил, что Девин заядлый коллекционер, и нет ничего удивительного, что у него есть такие же монетки.

Трейси, оставляя Джил у себя дома, даёт ей таблетки, которые помогут заснуть, но втайне от Трейси, Джил избавляется от таблеток. Поздней ночью, Джил слышит, что Трейси с кем-то говорит по телефону, обсуждая саму Джил. Джил, чтобы не попасться Трейси на глаза, поскольку та думает, что Джил спит, входит в одну из комнат, где обнаруживает пропавшие монетки Хизер.

Джил незаметно проникает в гараж Трейси, переодевается в мотоциклетную форму и выкрадывает её мотоцикл, а потом едет в загородный дом Трейси, о котором с неизвестным человеком, при обсуждении Джил, шла речь. По дороге, Джил преследует полицейский, что следил за домом Трейси. Джил удаётся сбить полицейского с толку, отправив его по ложному следу. Джил догадывается, что во всём происходящем творится неладное. Остановившись возле магазина стиральных машин, и видя новости о расследовании убийства Хизер, замечая в новостях хэштег, героиня решает посмотреть в Инстаграме фото подруги и её фанатки Сиерры. На одной из фотографий Сиерры, Джил замечает такую же татуировку, сделанную на затылке, как и у Хизер.

Джил вспоминает мелкие, но важные детали, вроде той, когда дома у Хизер включился свет, реагирующий на движения. Джил добирается до загородного дома Трейси, и, найдя ключ от дома под камнем на крыльце, попадает внутрь помещения. Походив внутри дома, не обследовав его полностью, героиня идёт во двор, в дом на колёсах, в котором обнаруживает окровавленные вещи Сиерры. Джил обратно возвращается в основной дом, исследуя его, она встречается лицом к лицу с живой и здоровой Хизер.

Джил понимает, что Хизер подстроила своё убийство. Дело в том, что найденное в её особняке тело, принадлежало фанатке, той самой Сиерре, тайком пробравшейся внутрь особняка. Испугавшись появления Сиерры, Хизер несколько раз выстрелила в неё из револьвера, боясь последствий, она надела на её тело свои вещи (хоть Хизер и понимала, что скоро полицейские поймут, что тело принадлежит совсем другому человеку), а сама при помощи Трейси залегла на дно.

Джил рассказывает подруге, что полицейские подозревают её в убийстве, Хизер говорит ей, что всё будет хорошо, извиняется перед ней и даже разрешает ударить себя по лицу, чем натерпевшаяся Джил и пользуется. Вскоре подруги решают все свои проблемы, Хизер оправдывают, и дело об убийстве проникнувшей в её дом фанатки закрывают. В последних кадрах, Хизер собирается дать своей знакомой журналистке интервью о произошедшем, на интервью, с позволения Джил и самой Хизер, присутствует в качестве зрителя детектив Эдвард Ан.

Отзывы о фильме «Близнецы»

Рецензии на фильм «Близнецы»

  1. Рецензия на фильм «Близнецы»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Коварство славы

    То, что фильм был впервые представлен публике (точнее, по преимуществу – профессионалам) на киносмотре в рамках South by Southwest, ежегодно проводимом в городе Остин, штат Техас, не вызывает удивления. Аарон Катц (иногда встречается иной вариант написания фамилии, как Кац) давно стал завсегдатаем мероприятия и, мало того, в значительной степени обязан своей известностью устроителям… Читать далее
Оформить подписку