Фильм Запасной игрок

ivi
7,2
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Семен Тимошенко
Актеры
Георгий Вицин, Всеволод Кузнецов, Павел Кадочников, Татьяна Конюхова, Валентина Ушакова, еще
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание фильма

Георгий Вицин в спортивной комедии «Запасной игрок», которую мы предлагаем посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Сюжет крутится вокруг заводского чемпионата по любительскому футболу. В финал соревнования выходят сильнейшие команды, среди которых есть «Синие стрелы» от радиозавода. В команде играют братья Веснушкины - старший Александр и младший Василий. В отличии от Саши, Вася постоянно сидит во втором составе. Практически никто в команде не воспринимает юнца всерьез, особенно тренер. Вася устал от скамейки запасных, он забыл, когда последний раз был на поле. Однако последнее время, младший Веснушкин стал замечать за братом пессимистичный настрой в отношении предстоящей схватки. Саша считает команду несобранной и дилетантской. Но Вася верит, что дело не в громких именах и регалиях, а в самих игроках. В ответственный момент именитый Александр вдруг пасует перед противником, не веря в успех своей команды. Тренер принимает судьбоносное решение заменить опустившего руки игрока на его бойкого брата.

Съемочная группа

Композитор
Исаак Дунаевский
Монтаж
А. Рузанова
Оператор
Евгений Шапиро
Сценарист
Семен Тимошенко
Художники
Семен Малкин, В. Кропачев

Интересные факты

  • Фильм вышел в 1954 году.
  • Роль тренера футбольной команды сыграл знаменитый Марк Бернес.
  • Положительную роль Васи Веснушкина сыграл молодой Георгий Вицин.
  • В картине снялась Мария Миронова.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Вася Веснушкин вечный запасной заводской футбольной команды, влюблен в гимнастку Валю. Но девушке больше нравится старший из братьев, Саша, самовлюбленный нападающий тех же «Синих стрел». Футболисты отправляются на круизном лайнере в Сухуми, где им предстоит решающее сражение.

Старший брат называет свою команду дилетантами и уверен в проигрыше. Он теряет доверие тренера, и тот меняет братьев местами. Младшему выпал шанс проявить себя. На огромном лайнере собралась весьма разношерстная публика. Здесь спортсмены, ученые, группа знаменитых актеров.

Александр неудачно пошутил и вызвал на поединок безобидного старичка, оказавшегося загримированным молодым артистом и боксером-любителем. Наставник не выпускает задиру на бой, трибуны смеются над его трусостью. И тут честь семьи защищает Вася, не побоявшийся выйти на ринг.

Наконец Валя разглядела в смешном юноше доброго, отважного и надежного парня. Еще перед игрой он подслушивает разговор, из которого узнает, что не безразличен ей. Окрыленный, забивает два гола подряд, а потом заменяет травмированного вратаря.

И здесь он оказывается на высоте, отбивая безнадежный одиннадцатиметровый штрафной. Старший брат, вышедший на поле за него, тоже не подвел команду. Счастливые Валя и Вася на морском берегу признаются друг другу в нежных чувствах.

Отзывы о фильме «Запасной игрок»

  • marsel2014 0
    В тех фильмах всегда солнечно, тепло и всё по - честному! Взрослые люди, не по возрасту, а по отношению к жизни, по уровню развития, сыграли взрослый и достойный фильм, который приятно посмотреть и можно с удовольствием вспоминать.
  • zoomers 2
    Хороший, добрый, слегка наивный фильм. Оставляет приятные ощущения и хорошее настроение. Смотреть всем.
  • Дмитрий 0
    отличный фильм, рекомендую посмотреть всем
  • Len 0
    Мария Миронова ?
  • valikovser 0
    Отечественные комедии, вроде кино "Запасной игрок" созданы для онлайн просмотра зрителя, чтобы поднять настроение и просто отдохнуть у экрана.
  • flooffopy 0
    ну как можно не любить Вицина! Только уже из-за него и стоит смотреть любой фильм. Мне онлайн не сразу в голову пришло кино смотреть, но мысль и правда хорошая. Теперь многое вспомнить можно.

Рецензии на фильм «Запасной игрок»

  1. Рецензия на фильм «Запасной игрок»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Непорядок, ребята

    А почему Павед Кадочников, Татьяна Конюхова стоят в переписи актёров в конце? Да ещё и без клика на их имена? Как говорилось в кинофильме "Берегите женщин" - "Непорядок!" А фильм - замечательный! Его можно и нужно (как уже правильно сказано) смотреть футбольным командам. Тем более нашим, да ещё пока наших вратарей не продают поодиночке в другие страны, а нам - покупают чужаков… Читать далее
Оформить подписку