Фильм Киллер по вызову

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Киллер по вызову

О фильме

Выйдя из тюрьмы, взломщик сейфов Ред пытается наладить спокойную жизнь с красавицей-женой и маленькой дочерью. Этим планам мешает безумный киллер-мститель, который преследует всю семью Реда. Черная экшн-комедия с кровавым отливом от режиссера и сценариста Роджера Эвери, соавтора «Криминального чтива» и «Бешеных псов».

Счастливый день, который Ред ждал два совсем не счастливых года, наконец-то настал. Его выпускают из тюрьмы в объятья преданной жены Хлои и семилетней дочки Беатрис. Свободная жизнь Реда начинается, как он и мечтал, но уже к вечеру от этой мечты мало что остается. У жены выставка в галерее, где за ее спиной критики-снобы разносят ее картины, а пылающий страстью директор не дает ей прохода. Ред даже не может всех здесь перебить, потому что за ним наблюдает приставленный полицейский. Но по-настоящему плохо всё становится, когда на горизонте появляется Люк Шалтье. Это безжалостный психопат-убийца, заточивший зуб на Реда, а заодно и на его близких. Даже маленькая Беатрис под угрозой. Так «счастливый день» превращается в день безумной кровавой заварушки, и дожить до завтра уже будет чудом.

Ироничную комедию «Киллер по вызову» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма, бывший взломщик сейфов по имени Рэд условно-досрочно выходит из тюрьмы после двух лет отсидки. Выйдя из тюрьмы, он твердо намерен покончить с преступной жизнью ради своей жены Хлои и дочери Беатрис.

Тем временем, из Франции в США пребывает наемный убийца Люк Шантье. Благодаря своей жестокости и безжалостности, он заработал себе дурную славу, поэтому те немногие, кто лично знаком с данным киллером, очень сильно его бояться.

Выйдя из аэропорта, Люк угоняет автомобиль (при этом жестоко расправившись с его владельцем) и отправляется к своему знакомому торговцу оружием Жаку. Жак, зная насколько опасен данный наемный убийца, продает ему оружие и даже не перечит ему, когда он требует девушку торговца оружием для удовлетворения своей потребности в сексе. После секса, Люк убивает девушку, а затем расправляется с Жаком и его приятелями Луисом и Пьером, с которыми у него случился конфликт. Вооружившись, Люк твердо намерен достичь своей цели, попутно устраняя все препятствия на своем пути.

Хлои является художницей и намеревается открыть свою выставку, куда приглашает своего мужа. Однако у нее быстро начинаются проблемы. Дело в том, что Дерек, владелец галереи, где будет проходить выставка, влюблен в Хлои и пытается склонить ее к интимной близости. Хлои мало того, что отказывает ему в этом, так еще и грозит рассказать обо всем своему мужу, недавно вышедшему из тюрьмы. Дерек испугался, но своих попыток добиться желаемого не оставляет. Он начинает шантажировать Хлои. Ведь согласно контракту, Хлои обязана выплатить аванс в течении двух суток после выставки. И если выставка провалиться, то Хлои будет ему должна огромную сумму денег. Дерек закроет на это глаза, если Хлои все же займётся с ним сексом. Но даже это не может заставить Хлои совершить супружескую измену.

У Рэда тоже есть свои проблемы. Офицер по надзору за условно-досрочно освобожденными Эрнесто Санчез твердо убежден, что Рэд снова совершит преступление и намеревается пристально за ним следить. И кое в чем он прав, ведь Рэд спрятал у своего приятеля Лироя украденные налоговые облигации. Данные облигации он намеревается продать и использовать вырученные деньги на улучшение жизни своей семьи.

Выставка проходит очень неудачно. Практически никому не нравятся работы Хлои, так еще и Рэд готов устроить драку с любым, кто посмеет оскорбить его жену. А когда Хлои рассказывает мужу о своих проблемах и домогательствах Дерека, то он и вовсе готов его убить, несмотря на присутствие Санчеза. Хлои с трудом успокаивает Рэда. В итоге они решают просто вернуться домой. Но Дерек не оставляет попыток склонить Хлои к сексу.

В это же время, Люк добирается до места своего назначения. Это квартира Рэда. Но хозяева еще не вернулись с выставки. Там находиться лишь Беатрис и ее няня Лолита. Люк смертельно ранит Лолиту и пытается застрелить Беатрис, но девочке удается убежать. Осмотрев квартиру, Люк понимает, что Рэд на выставке.

Беатрис прибегает на выставку, чтобы предупредить родителей об опасности. Лолита также пытается дозвониться до Хлои, но Дерек разбивает ее телефон. Беатрис находит родителей, но слишком поздно. Люк прибыл на выставку. Пытаясь убить Рэда, он расстреливает большую часть посетителей выставки, в том числе и Лироя. Благодаря тому, что Санчез задержал убийцу, героям удается сбежать с выставки и Рэд рассказывает жене, почему Люк хочет его убить. Оказывается, последнее ограбление прошло не совсем удачно. Брат Люка участвовал в этом ограблении и его застрелила полиция, но в его гибели наемный убийца винит именно Рэда.

Герои пребывают к тайнику, где Лирой хранил облигации. Рэд надеется быстро их забрать и просит свою семью подождать его в машине снаружи. Но Люк их находит. Он берет семью Рэда в заложники. Рэд пытается откупиться от Люка, предложив облигации и свою жизнь в обмен на сохранение жизней своей жены и дочери. Люка это не устраивает, так как хочет убить всех. Он стреляет в Рэда, однако взломщик успевает спрятать дочь в сейфе. Воспользовавшись моментом, Хлои пытается спрятаться от убийцы. Понимая, что раненый Рэд далеко не убежит, а девочка задохнётся в сейфе, Люк отправляется искать Хлои. Хлои удается оглушить убийцу, однако он быстро приходит в себя и снова на нее нападает. Рэд приходит ей на помощь. И тогда Люк переключает все внимание на него. Люк убил бы Рэда, но вовремя пребывает Санчез и расстреливает убийцу. Однако Люк не умирает и использует свой последний козырь. Он подрывает себя с помощью пояса смертника. Взрыв не убивает никого из героев. Рэд спасает свою дочь, а Санчез решает дать взломщику сейфов еще один шанс (тем более, что, взрыв уничтожил облигации, поэтому не осталось никаких доказательств вины Рэда).

В финале герои размышляют, как решить свои финансовые проблемы, но спасение приходит в лице Дерека. Он сообщает, что произведения Хлои все же удалось продать и даже готов помочь в организации следующей выставки. Герои забирают у него деньги, но они больше не намерены иметь с ним какие-либо дела.

о фильме «Киллер по вызову»

Знаете ли вы, что

  • Данный фильм посвящен памяти Сэмюэля Хадиде, исполнительному продюсеру фильма и близкому другу режиссера, скончавшемуся в 2018 году. Это можно понять по сцене после титров, где Хадида появляется в небольшой роли посетителя аэропорта, который носит на лице две пары очков.
  • В первой сцене мы видим, как Ред отдыхает на своей койке и смотрит на фото своей жены, рядом с которым ее картиной высечена последняя строфа очень известного стихотворения английского поэта Викторианской эпохи Уильяма Эрнеста Хенли под названием "Invictus", что по-латыни означает"непобедимый". Этот стих символизирует самодисциплину и стойкость в невзгодах.
  • Посетительница выставки мисс Кок упоминает некоего китайского художника Чана Чэна. На самом деле это не имя человека, а иное название Великой Китайской стены. Поэтому, когда она говорит о подделках и копиях, которые легко доступны, она имеет в виду многочисленные туристические безделушки, так или иначе изображающие Великую Китайскую стену.
  • На зажигалке Люка можно заметить 104 царапины. Это соответствует количеству недель, которые Рэд провел в тюрьме.
  • Режиссер и сценарист данного фильма Роджер Эвери, заявил, что продолжение его фильма "Убить Зои" будет иметь название "Lucky Day" более чем за 20 лет до выхода данного фильма.
  • Ошибки в фильме

  • Офицер службы безопасности аэропорта утверждает, что Люка недавно удалили из списка невыездных Интерпола. Однако в компьютере не указано, когда его удалили из этого списка.
  • Во время угона желтого автомобиля, Люк оставил свой портфель на крыше этого самого автомобиля. Но когда он уезжал, то не забрал портфель с собой.
  • Перчатки Люка появляются и исчезают между кадрами во время перестрелки с полицией.