Томер Сислей

Томер Сислей

Tomer Sisley

Томер Сислей (Tomer Sisley) – французский юморист и актер.

Краткая биография

Томер родился 14 августа 1974 года в Берлине (Германия) в семье выходцев из Израиля. В девятилетнем возрасте отец забрал его во Францию.

Юноша постоянно принимал участие в прослушиваниях на различные комедийные роли. Его дебют на телевидении состоялся в 1989 году в сериале «Комиссар Наварро», с 1992 года он снимался в телевизионном многосерийном фильме «Горец», в 1996 году - в сериале «Студия Сюд» («Studio Sud»), в1997 году он получил роль в фильме «Союз ищет палец». Через год Томер Сислей принял участие в съемках сериала «L'Immortel». Затем последовали съемки в фильмах «Распутницы» в 2001 году, «Лабиринты» Рене Монзора, «Бедуин» Нади эль Фани в 2003 году. Томер Сислей постоянно совершенствовался и брал уроки актерского мастерства у Джека Вальтцера.

В 2005 году актер получил роль Дино Талиори в комедийной драме «Вергилий» франко-тунисского режиссера Мабрука Эль Мекри. В 2004 году он был приглашен на персональное шоу Жамеля Деббуза и с тех пор постоянно выступает на сцене.

В 2006 году вышел новый фильм, где Томер сыграл второстепенную роль, под названием «Ты и я» режиссера Жюли Лопес-Кюрваль, а также принял участие в съемках картины «Божественное рождение» («Nativity Story»). В 2007 году на большие экраны вышел фильм «Бандиты» режиссера Фредерика Шендерфера. Кроме того, Сислей занимался озвучиванием, в 2008 году его голосом заговорил журавль во французском варианте мультфильма «Кунг-Фу Панда».

В декабре 2008 года состоялась премьера фильма «Ларго Винч» режиссера Жерома Салле, снятом по бельгийским комиксам с одноименным названием, где Томер Сислей получил роль главного героя. Актер сам исполнял опасные сцены, не прибегая к помощи дублеров. За роль в этой картине Томер был удостоен премии «Золотая звезда».

Вместе с актрисой Шэрон Стоун Сислей в 2011 году снялся в продолжении этого фильма, под названием «Ларго Винч: Заговор в Бирме». В этом же году вышел и второй фильм с участием Томера – «Бессонная ночь» («Nuit Blanche») режиссера Фредерика Жардина.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку