Фильм Время возмездия

Destroyer
Режиссер
Карин Кусама
Актеры
Николь Кидман, Себастьян Стэн, Тоби Кеббелл, Татьяна Маслани, Брэдли Уитфорд, еще
Главная героиня фильма – детектив из Лос-Анджелеса Эрин Белл. В начале своей карьеры она была внедрена в одну преступную группировку. Там она влюбилась в своего напарника и в результате этого подготовленная спецоперация пошла не по плану. Главарь бандитов скрылся, но появился вновь спустя много лет. Это вынудило Эрин столкнуться с демонами прошлого, но теперь она была уже не той робкой девушкой. Время закалило ее и сделало безжалостной.

Съемочная группа

Продюсеры
Фред Бергер, Фил Хэй, Мэтт Манфреди
Сценаристы
Фил Хэй, Мэтт Манфреди

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма «Destroyer» на русский язык переводится как «Разрушитель».
  • Фильм снимался в декабре 2017 года в Лос-Анджелесе.
  • Первоначально Себастиан Стэн проходил прослушивание на роль Сайласа, но режиссер Карин Кусама сказала ему, что ему больше подходит роль Криса.
  • В рамках подготовки к своей роли Себастиан Стэн встречался с реальным агентом ФБР, который дал ему несколько советов.
  • По словам Николь Кидман, она заболела гриппом во время съемок, но собралась с силами и попыталась использовать болезнь для роли. Во время съемок последней сцены в фильме с дочерью своего персонажа Кидман настолько плохо себя чувствовала, что «едва могла стоять».
  • Впервые фильм был показан 31 августа 2018 года на Международном кинофестивале в Теллуриде. Помимо этого лента была представлена на международных кинофестивалях в: Торонто, Милл-Вэлли, Ванкувере, Лондоне и Денвере, а также на кинофестивалях AFI Fest и Fantastic Fest.
  • В индуистской религии есть три бога: Брахма, Вишну и Шива. Последний известен как разрушитель.

Ошибки в фильме

  • Когда во время перестрелки в банке Белл меняет магазин своего HK MP5, переключатель автомата установлен на S (Sicher = Safe). Во время смены магазина (особенно под огнем) нужно оставлять его в настройках, которые были: E (Einzelfeuer = Single Shot) или F (Feuerstoss = Full Automatic).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Начало фильма. Работающая не на своей территории детектив полиции Лос-Анджелеса Эрин Белл, приходит на место убийства человека, чья личность не установлена. Эрин сообщает другим сотрудникам полиции, что она знает личность убийцы.

В своём полицейском участке Эрин берёт присланную ей купюру в сто долларов, помеченную краской. Пользуясь контактом в ФБР, Эрин подтверждает, что вновь активизировалась банда — калифорнийские грабители банков, действовавшие в штате за много лет до сегодняшних дней — в то время, когда сама Эрин и её бывший партнёр Крис, работая под прикрытием, были внедрены в эту самую банду. Эрин считает, что лидер банды, опасный преступник Сайлас (которому Эрин мечтает отомстить), обязательно рано или поздно попадётся ей. Эрин вынуждена встретиться с бывшими представителями банды, отошедшими от тёмных дел по тем или иным причинам. Для начала Эрин навещает недавно вышедшего из тюрьмы смертельно больного Тоби, дотягивающего свои дни живя с матерью. От него Эрин узнаёт местоположение Артуро, который пытается искупить свои прошлые преступления, предоставляя бесплатные юридические услуги иммигрантам.

Артуро предоставляет Эрин местонахождение ДиФранко, адвоката, специализирующегося на отмывании грязных денег. Эрин, угрожая ДиФранко, узнаёт от него место следующей передачи денег, на которую придёт подруга Сайласа Петра. Эрин выслеживает Петру, в конечном итоге вмешиваясь в процесс ограбления банка, совершаемое новыми членами банды Сайласа. Эрин похищает Петру. С помощью воспоминаний, что демонстрируются на протяжении всего действа выясняется, что Эрин и Крис по ходу спецоперации влюбились друг в друга. В конечном итоге Эрин забеременела от Криса. По просьбе Эрин они решили стать полноправными участниками ограбления банка и планировали взять свои доли в ограблении, а также доложить начальству, что они потеряли контакт с бандой, и в конечном итоге неудачно завершили дело. Ограбление пошло не по плану, когда пакет с красителем взорвался в одной из сумок, что нёс Сайлас. Сайлас убил кассира банка, который уверял, что в деньгах нет краски. Когда Крис попытался вмешаться, всё-таки выдав себя как агента, он был застрелен Сайласом. Эрин спрятала свою долю, полученную от ограбления и вернулась к полицейским обязанностям. Эрин не раскрывала ни своего первоначального плана, ни своей доли.

В настоящее время Эрин идёт проверить свои запрятанные деньги, но обнаруживает, что большинство из них помечены краской. Вскоре Эрин продолжительное время разговаривает со своей несовершеннолетней дочерью Шелби, с которой у женщины очень непростые, можно даже сказать сложные отношения. Напоследок Эрин просит Шелби, чтобы она была ближе к своему примерному отчиму Итану. С Итаном (из-за того, что Эрин загоняет себя пьянством, да и вообще не следит за собой), у героини также плохие отношения, поэтому они давно не живут вместе. Кроме того, Эрин решает сказать дочери, что её настоящий отец (то бишь Крис), погиб по её вине. Наконец на телефон Петры, Эрин получает текстовое сообщение от Сайласа. Эрин встречается и недолго разговаривает с ним, после чего расстреливает его, тем самым отомстив за Криса.

Утро. Повторяется начальная сцена фильма. Эрин Белл приходит на место убийства человека, чья личность не установлена для других полицейских, и только Эрин знает, кто это, поскольку именно она убила его (Сайласа). После смерти Сайласа Эрин предоставляет местоположение Петры, помеченных денег и ключа от хранилища своему напарнику Антонио. Пребывая в своём автомобиле, Эрин выясняет, что у неё внутреннее кровотечение из-за травм, полученных в ходе расследования. Вспоминая моменты прошлого, Эрин умирает прямо в автомобиле.

Отзывы о фильме «Время возмездия»

  • Абдулхакимова 0
    Не советую, скучный фильм и Николь страшненькая в этом фильме.
  • z-773 2
    Мрачная нуднятина

Рецензии на фильм «Время возмездия»

  1. Рецензия на фильм «Время возмездия»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Сложно такому поверить

    Если бы дама-режиссёр Карина Кусама едва ли не с первых кадров прояснила зрителю кто является главным действующим лицом этой криминальной драмы по своему роду деятельности, можно было бы подумать о самом невероятном. Мы в бомжатнике. Нам живописуют один из этих «экспонатов». Вот сейчас эта мисс дойдёт до помойного бака, откроет крышку и станет шерудить шелуху пакетов выбирая нужное ей одной… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    От мести – к возмездию

    Кэрин Кусама имела (и, пожалуй, по-прежнему имеет) все возможности пополнить сравнительно маленький список голливудских женщин-режиссёров, специализирующихся вовсе не на комедиях и мелодрамах – строго на «мужских» жанрах. Увы, она не так последовательна, как Айда Лупино, оставившая заметный след в развитии нуара, или Кэтрин Бигелоу, почти не уступающая экс-супругу Джеймсу Кэмерону в искусстве создания зрелищ: боевиков, суровой научной фантастики, напрочь лишённых сантиментов военных драм… Читать далее
Оформить подписку