Назад
Громкая связь (Фильм 2019)

Громкая связь (Фильм 2019)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Самые близкие друзья, собравшись вместе, придумывают игру – читать вслух все свои сообщения и отвечать на звонки по громкой связи. Это оборачивается серией смешных, скандальных и горьких разоблачений. Участники «Квартета И» переживают худшую вечеринку в жизни в остроумной трагикомедии «Громкая связь», основанной на итальянском кинохите «Идеальные незнакомцы». Компанию им составили актрисы Ирина Горбачева, Мария Миронова и Анастасия Уколова, а режиссерское кресло занял Алексей Нужный («Я худею»).

Старые приятели – Дмитрий, Вадим, Борис и Лев – дружат семьями. Лев и его жена Ева собирают всю компанию в загородном доме на вечеринке «для своих». Вместе с Борисом и Вадимом приезжают их спутницы жизни – строгая Алина и наивно влюбленная в мужа Катя, самая молодая среди гостей. Один Дима не привозит любимую девушку, сославшись на ее болезнь. Во время застолья Ева, психолог по профессии, предлагает друзьям сомнительное развлечение – зачитывать вслух все входящие сообщения и разговаривать по телефону, включив громкую связь. Поддавшись на ее провокацию, самые близкие люди выясняют, как мало они знали друг о друге. Им приходится на горьком опыте убедиться, что многие знания – многие печали.

Приглашаем посмотреть комедию «Громкая связь» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Громкая связь» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,9
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
53 877 оценок

Знаете ли вы, что

  • Фильм "Громкая связь" – российская адаптация итальянского кинохита Паоло Дженовезе «Идеальные незнакомцы» (2016). После невероятного успеха фильма в локальном прокате, права на его адаптацию были куплены не только в России, но во многих странах мира: США, Испании, Франции, Южной Корее, Турции, Швеции, Германии, Катаре, Индии, Мексике и др.
  • Главную задачу, которую поставила перед собой сценарная группа «Громкой связи» в лице Сергея Петрейкова, Леонида Бараца и Ростислава Хаита, это адаптировать сценарий под российский менталитет. В итоге пришлось немного поменять сюжетную канву, диалоги и вовсе переписать процентов на восемьдесят, а также включить в историю музыку российских исполнителей. «Песни рождались в содружестве с режиссером Алексеем Нужным. Он нас моложе, он знает, кто такой Feduk. Поэтому у нас среди прочих и его песня играет», – поясняет Ростислав Хаит. «Мне кажется, в нашем фильме смешные места стали еще смешнее, драматические – более драматическими. А в целом фильм получился более светлым», – добавляет Ростислав Хаит.
  • Все четверо актеров «Квартета И» впервые на экране предстали не под своими именами: Камиль Ларин сыграл Льва, Ростислав Хаит – Борю, Леонид Барац – Вадика, а Александр Демидов – Диму. И впервые они играют персонажей с глубокой драматической задачей.
  • У персонажа Леонида Бараца на руке есть татуировка, которую ему каждый день рисовали гримеры. Артист так вжился в роль, что после съемок сделал себе настоящую татуировку.
  • Анастасия Уколова, исполнившая в фильме одну из главных женских ролей, играет с «Квартетом И» в спектакле «В Бореньке чего-то нет». С Ириной Горбачевой и Марией Мироновой актеры работали вместе впервые.
  • Для съемок в фильме Анастасия Уколова по просьбе режиссера похудела на 6 килограмм. А Александр Демидов к началу работы случайно поправился на 20 килограмм.
  • Сарафан для своей героини Ирина Горбачева увидела на одном из костюмеров фильма. После того, как для съемок не удалось найти такой же, костюмер отдала актрисе своей собственный.
  • В сцене разговора персонажа Александра Демидова со своей домработницей режиссер Алексей Нужный решил записать вместо актрисы реальную помощницу по хозяйству.
  • В сцене разговора по телефону героини Ирины Горбачевой с мужчиной, с которым у них флирт через социальную сеть, голос за кадром принадлежит режиссеру Алексею Нужному.
  • Идея адаптировать итальянский фильм пришла в голову Рубену Дишдишяну, который купил права и предложил «Квартету И» принять участие в проекте. «К этому моменту я уже видел фильм «Идеальные незнакомцы»: года два назад мне посоветовал его Максим Виторган. Мы с Леонидом Барацем пошли, посмотрели и получили огромное удовольствие, – вспоминает исполнитель одной из главных ролей, соавтор сценария и сопродюсер фильма «Громкая связь» Ростислав Хаит. – Поэтому, когда Рубен Дишдишян предложил нам поработать над адаптацией, мы почти сразу согласились». «Мы включились в этот проект, потому что фильм «Идеальные незнакомцы» – это замечательно придуманное, очень хорошо написанное произведение, и таким образом мы могли бы признаться в любви этой итальянской картине, – подхватывает исполнитель одной из главных ролей, соавтор сценария и сопродюсер фильма Леонид Барац. – К тому же в тот момент мы не совсем понимали, в какую сторону двигаться. Мы сняли третью часть «О чем говорят мужчины». Делать четвертый фильм не хотелось: мне казалось, что эта линейка наших фильмов требует либо паузы, либо вообще остановки. Но хотелось экстраполировать диалоги на какой-то хитроумный, интересный сюжет. Это мы уже сделали у себя в спектакле «В Бореньке чего-то нет», но он к тому времени был не готов к экранизации. И предложение Рубена Дишдишяна пришлось очень кстати». «Да, впервые мы снимали фильм не по нашему оригинальному сценарию. За это нас уже обвиняли, что мы исписались, что у нас закончились идеи. Но тема-то абсолютно наша. И, я думаю, «Громкую связь» будет любопытно смотреть и тем, кто видел итальянскую картину, и, возможно, сравнить, и тем, кто не видел, и, возможно, захочет посмотреть ее, – рассуждает исполнитель одной из главных ролей Камиль Ларин. – Я, кстати, сам посмотрел «Идеальных незнакомцев» уже после предложения снять адаптацию. Мне крайне понравилось. Но, в отличие от ребят, я еще и испанскую версию посмотрел». «А мне итальянский фильм не очень понравился, не зашел как-то. Я его до конца даже не досмотрел, – признается исполнитель одной из главных ролей Александр Демидов. – Но потом столько про него было рассказано, и сценарий ребятами переписан, что я, конечно, пересмотрел его, но вскользь».
  • Участники «Квартета И» практически сразу решили между собой, кто кого будет играть. Правда, поначалу Леониду Барацу казалось, что Камиль Ларин должен играть роль Ростислава Хаита, и наоборот. Однако после недолгих обсуждений Леонид сдался и согласился с мнением большинства. «Мне сразу показалось, что роль хозяина дома – моя, – признается Камиль Ларин. – Я больше подхожу под этого размеренного, уверенного, спокойного персонажа». В итоге Камиль Ларин сыграл Лёву, Ростислав Хаит – Борю, Леонид Барац – Вадика, а Александр Демидов – Диму. «Мы все вчетвером впервые на экране не под своими именами, – говорит Ростислав Хаит. – Но и с прототипами мы совершенно разные люди. Может быть я отчасти похож, но лишь отчасти. А Камиль сильно отличается, Саша тоже, Леонид вообще совсем другой: обычно он у нас мечтательно-романтический, а тут жлобоватый». «Он значительнее брутальнее, чем мой герой и в «Дне радио», и в «О чем говорят мужчины», – рассказывает Леонид Барац. – В отличие от итальянского фильма, он не таксист. Мы решили, что он чуть статуснее. Он прожектёр, человек, который хватается за разные дела, но у него, к сожалению, в жизни пока ничего так и не получилось. И, как это свойственно людям, в этом он обвиняет не себя, а всех, кто когда-либо с ним работал, соприкасался. При этом он теплый и хороший парень, влюбленный в свою жену, но абсолютно не сдерживающий себя в отношениях». Для полноты образа Леонид Барац решил добавить своему персонажу большую татуировку на руке. «Во время съемок татуировку рисовали каждый день, – рассказывает Леонид Барац. – А после съемок у меня появилась своя. Мне понравилось, как это выглядит. Я давно хотел сделать татуировку, и эта роль меня подвигла на это».
  • Женские роли писались абстрактно, не под каких-либо заранее придуманных сценарной группой актрис. За кастинг в большей степени отвечал режиссер Алексей Нужный, хотя с «Квартетом И» у него были долгие обсуждения, и даже споры. «Квартет И» в этом фильме предстал в максимально непривычном для себя амплуа. Чтобы это случилось, режиссер хотел подкрепить четверку актеров артистками, с которыми они никогда не работали. «А может даже и боялись бы, – говорит режиссер Алексей Нужный. – Не знаю, боялись они в итоге их или нет, но когда я огласил свой список претенденток на роли в фильме, восторгов у Квартета было мало. Но путем парных проб, путем знакомств, путем притирок получилось убедить актеров в том, что именно эти актрисы готовы составить им пары. И я очень благодарен всем им за то, что они мне доверились». «Ирина Горбачева и Ростислав Хаит – трудно вообще представить, что они пара. Но они и играют сложную пару. И в конце истории верится в то, что у них все может получиться. Анастасия Уколова составила прекрасную пару с Леонидом Барацем. Это живые влюбленные друг в друга люди, которые имеют большие тайны. Пара Марии Мироновой и Камиля Ларина тоже интересная: довольно взрослая, находящаяся в своих глубоких кризисах, со своими пустыми сосудами любви. Но при этом они друг друга настолько хорошо знают, что боятся каких-либо изменений».
  • В обычной жизни у Анастасии Уколовой есть щечки, и она больше похожа на подростка. Поэтому Алексей Нужный попросил актрису похудеть для проекта на 6 килограмм, чтобы у нее появились скулы, и она выглядела на экране чуть постарше, хотя бы на свои 24 года. «Я худела, держалась, и потом, когда пришла на съемочную площадку, поняла, что это похудание мне только на пользу: всем нам, артистам предстояло целый месяц есть, – рассказывает Анастасия Уколова. – Мы ели круглосуточно, в нас уже не лезли все эти салаты и соки, которые мы пили вместо вина: у меня – ананасовый, у девочек – вишневый. К вечеру нас просто тошнило от этих соков, потому что в каждом кадре мы пили, пили и пили».
  • Как быть с почти постоянным жеванием еды в кадре, каждый решал по-своему. Ирина Горбачева в некоторых сценах ограничивалась одними оливками, Леонид Барац периодически выплевывал. «Было тяжко, иногда тошнило. Но это же ради искусства. Еда нормальная, но все время одинаковая и не самая вкусная», – признается Ростислав Хаит. «Нельзя сказать, что мы прямо жрали, мы там, скорее, делаем вид, что едим. Но еда быстро портилась, а менять ее как в ресторане одну за другой не получалось, поэтому приходилось жевать какой-то один кусочек мяса несколько дублей, и следить за тем, чтобы он был нормального качества», – говорит Александр Демидов. «В итальянском фильме герои ели беспробудно. Мы, кстати, меньше ели, но все равно наедались за съемочную смену», – подхватывает Мария Миронова. А больше всего всем актерам запомнился плов: его ели все и с огромным удовольствием.
  • Интересной историей делится Ирина Горбачева. Артистка долго придумывала с режиссером Алексеем Нужным образ своей героини, подбирая ей костюм. И однажды на очередной примерке увидела на костюмере сарафан, который, как показалось Ирине, должен быть у ее героини. «Она предложила мне его примерить, и я окончательно поняла, что это то, что нужно, – вспоминает Ирина Горбачева. – Найти что-то похожее не получилось, сшить тоже, и в итоге она отдала мне его для съемок, а мы под этот сарафан еще футболочку надели. И родился образ этой немного несуразной, застрявшей в промежуточном возрасте героини, уже не девочки, но еще не женщины. Для нелепости мы так же сделали ей нормальную, обычную укладку, которая меня страшно раздражала. Мне нужен шухер на голове, а у нее все такое гладенькое. Но было интересно».
  • Сцена, больше всего запомнившаяся Марии Мироновой, была та, где ей нужно было плюнуть в лицо Леониду Барацу. «Я никогда в жизни ни в кого не плевала, и мне было очень трудно это сделать, – поясняет Мария Миронова. – Леонид был недоволен, потому что я плевала очень тактично и интеллигентно». «А когда Маша собралась и сделала это не интеллигентно, смеялась вся группа: на моем подбородке повисла слюна и болталась из стороны в сторону, пока мы доигрывали сцену», – добавляет Леонид Барац.
  • Основная часть съемок фильма прошла в павильоне в выстроенной декорации загородного дома героев Камиля Ларина и Марии Мироновой. «Конечно, мы как-то обживали это пространство. И в итоге получилось очень уютно. Например, в перерывах я мог сидеть в гримерке или выходить на улицу, но я оставался в декорации, чтобы поймать этот уют и чувство собственного дома, – рассказывает Камиль Ларин. – И он действительно на время стал моим, я вслепую мог пройти из комнаты в комнату». А в соседнем павильоне снимали продолжение сериала «Доктор Рихтер», где также играла Мария Миронова. И артистке было очень удобно переходить с одной съемочной площадки на другую или просто общаться с коллегами по сериалу.
  • Съемки фильма каждый день начинались очень рано, в семь утра. И находящихся в душном павильоне артистов клонило в сон. «Мы все приходили, садились за стол и начинали клевать носом. Поэтому мы толкали друг друга, чтобы разбудить, и постоянно пили кофе, – говорит Анастасия Уколова. – А у Маши Мироновой был свой рецепт взбодриться: кофе с колой и шоколадкой. Я поначалу протестовала против кофе и колы, но к концу перешла на рецепт Маши, и это действительно бодрило».
  • После долгих съемок в павильоне работа над финальными сценами фильма, где герои играют в футбол на улице, далась артистам особенно весело и легко. И лишь Ростиславу Хаиту, в реальной жизни очень неплохому футболисту, пришлось поволноваться. Но вовсе не из-за своей игры в кадре. «Когда мы заканчивали съемки, как раз начался Чемпионат мира по футболу, – вспоминает Ростислав Хаит. – Мы снимали на улице, а в доме шла трансляция матча Португалия–Испания. А я – большой поклонник Криштиану Роналду, и очень хотел посмотреть этот матч. Поэтому, как только заканчивался дубль, я бежал в дом смотреть трансляцию. И в итоге увидел все три гола Криштиану в прямом эфире, чему был очень рад».
  • Cмотреть «Громкая связь» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Громкая связьПостер Громкая связь