бесплатно
Начало (Фильм 1970)

Начало (Фильм 1970)

Фильм Глеба Панфилова о начинающей провинциальной актрисе, характером не уступающей великой Жанне Д’Арк.

Павла Строганова - скромная провинциальная девушка из маленького городка Речинск. Она трудится ткачихой на местной фабрике и участвует в местном драмкружке. Правда, из-за неказистой внешности берут Пашу только на роль Бабы-Яги. В личной жизни ей тоже не везет, но, несмотря на периодические неудачи, она упорно ходит в свободное время на танцы, надеясь когда-то встретить своё счастье.

Однажды судьба все-таки улыбается девушке. На танцах она знакомится с Аркадием, в которого немедленно влюбляется, да еще и один столичный режиссер, впечатленный ее игрой в драмкружке, предлагает ей главную роль в своем фильме, открывая девушке дорогу в большое кино. У Паши намного больше общего с ее героиней Жанной Д’Арк, чем кажется на первый взгляд. Она будет бороться за свое счастье и призвание. Трогательную историю Павлы смотри в удивительной драме «Начало» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Начало» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,6
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
4 008 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сновидение может быть более реальным, чем жизнь, если внутри него человек проснется. Кобб занимается тем, что проникает в чужие сны, получая нужную ему информацию и выведывая любые тайны. Как знаток важных секретов, он сам находится в розыске и вот уже несколько лет не видел своих маленьких детей.

Влиятельный бизнесмен Сайто предлагает шпиону сделку. Если тот сумеет внедрить идею в подсознание наследника крупнейшей мировой корпорации, то в награду получит возможность вернуться в Америку и увидеть своих малышей. Но для решения этой задачи лазутчику потребуется не просто влезть в чужой разум — ему придётся пройти пять уровней сна, которые вложены друг в друга как матрёшки, и добраться до самых ценных убеждений человека.

Для этого в команду берётся ещё один игрок — Ариадна — девушка с редкой способностью управлять и создавать реальность внутри сновидения. Во время 10-часового перелёта в одном самолёте с наследником-миллионером они осуществляют внедрение.

Уже на первом этапе усыпления происходит сбой в плане: одного члена команды ранят. Группа «ныряет» глубже, где с объектом устанавливается тесная связь — выясняются его взаимоотношения с отцом. Когда Кобб добирается до пятого сна, в его подсознании возникает погибшая жена и просит его остаться.

Блестяще выполнив задание и вернувшись в свою страну, разведчик безмерно рад увидеть своих детей. Так счастлив, как если бы это было сновидением.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок фильма было много импровизации. Одной из таких сцен является сцена с Бабой-ягой, когда режиссер заходит в грим-уборную.
  • После успеха фильма «В огне брода нет» (1967), первой совместной работы режиссера Глеба Панфилова и актрисы Инны Чуриковой, они хотели снять фильм, рассказывающий историю французской народной героини. Однако одобрения кинематографическое руководство СССР не дало. В итоге был снят фильм на современную тему, в котором та история осталась лишь как «фильм внутри фильма».
  • Хотя в фильме город носит название Реченск, на самом деле съемки проходили в Муроме. Местные жители принимали участие в съемках в качестве актеров массовки.
  • Сцены с Жанной д`Арк снимались в селе Спас-Седчино, расположенном недалеко от города Мурома. Там же были построены декорации средневекового замка.
  • На Венецианском кинофестивале 1971 года режиссер Глеб Панфилов стал обладателем «Серебряного льва святого Марка» за режиссуру этого фильма, а Инна Чурикова за свою роль была награждена «Золотым львом святого Марка».
  • В фильме можно услышать песню «Man of Mystery» группы The Shadows в обработке ВИА «Поющие гитары».
  • Михаил Кононов сыграл в фильме не только Павлика, соседа Паши, но и шута в сцене, в которой казнят Жанну д`Арк.
  • Cмотреть «Начало» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер НачалоПостер Начало