Фильм Начало смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Драма Глеба Панфилова "Начало"- это история начинающей провинциальной актрисы, характером не уступающей великой Жанне Д’Арк. Павла Строганова - скромная провинциальная девушка из маленького городка Речинск. Она трудится ткачихой на местной фабрике и участвует в местном драмкружке. Правда, из-за неказистой внешности берут Пашу только на роль Бабы-Яги. В личной жизни ей тоже не везет, но, несмотря на периодические неудачи, она упорно ходит в свободное время на танцы, надеясь, что когда-то ей повезет. Однажды судьба все-таки улыбается девушке. На танцах она встречает Аркадия, в которого немедленно влюбляется, да еще и один столичный режиссер, впечатленный ее игрой в драмкружке, предлагает ей главную роль в своем фильме, открывая девушке дорогу в большое кино. У неказистой Паши намного больше общего с ее героиней Жанной Д’Арк, чем кажется на первый взгляд. Она будет бороться за свое счастье и призвание. Трогательную историю Павлы смотрите в этой удивительной драме онлайн на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Начало» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок фильма было много импровизации. Одной из таких сцен является сцена с Бабой-ягой, когда режиссер заходит в грим-уборную.
  • После успеха фильма «В огне брода нет» (1967), первой совместной работы режиссера Глеба Панфилова и актрисы Инны Чуриковой, они хотели снять фильм, рассказывающий историю французской народной героини. Однако одобрения кинематографическое руководство СССР не дало. В итоге был снят фильм на современную тему, в котором та история осталась лишь как «фильм внутри фильма».
  • Хотя в фильме город носит название Реченск, на самом деле съемки проходили в Муроме. Местные жители принимали участие в съемках в качестве актеров массовки.
  • Сцены с Жанной д`Арк снимались в селе Спас-Седчино, расположенном недалеко от города Мурома. Там же были построены декорации средневекового замка.
  • На Венецианском кинофестивале 1971 года режиссер Глеб Панфилов стал обладателем «Серебряного льва святого Марка» за режиссуру этого фильма, а Инна Чурикова за свою роль была награждена «Золотым львом святого Марка».
  • В фильме можно услышать песню «Man of Mystery» группы The Shadows в обработке ВИА «Поющие гитары».
  • Михаил Кононов сыграл в фильме не только Павлика, соседа Паши, но и шута в сцене, в которой казнят Жанну д`Арк.
  • Оформить подписку