Фильм Начало смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Драма Глеба Панфилова "Начало"- это история начинающей провинциальной актрисы, характером не уступающей великой Жанне Д’Арк. Павла Строганова - скромная провинциальная девушка из маленького городка Речинск. Она трудится ткачихой на местной фабрике и участвует в местном драмкружке. Правда, из-за неказистой внешности берут Пашу только на роль Бабы-Яги. В личной жизни ей тоже не везет, но, несмотря на периодические неудачи, она упорно ходит в свободное время на танцы, надеясь, что когда-то ей повезет. Однажды судьба все-таки улыбается девушке. На танцах она встречает Аркадия, в которого немедленно влюбляется, да еще и один столичный режиссер, впечатленный ее игрой в драмкружке, предлагает ей главную роль в своем фильме, открывая девушке дорогу в большое кино. У неказистой Паши намного больше общего с ее героиней Жанной Д’Арк, чем кажется на первый взгляд. Она будет бороться за свое счастье и призвание. Трогательную историю Павлы смотрите в этой удивительной драме онлайн на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Начало» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
8,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок фильма было много импровизации. Одной из таких сцен является сцена с Бабой-ягой, когда режиссер заходит в грим-уборную.
  • После успеха фильма «В огне брода нет» (1967), первой совместной работы режиссера Глеба Панфилова и актрисы Инны Чуриковой, они хотели снять фильм, рассказывающий историю французской народной героини. Однако одобрения кинематографическое руководство СССР не дало. В итоге был снят фильм на современную тему, в котором та история осталась лишь как «фильм внутри фильма».
  • Хотя в фильме город носит название Реченск, на самом деле съемки проходили в Муроме. Местные жители принимали участие в съемках в качестве актеров массовки.
  • Сцены с Жанной д`Арк снимались в селе Спас-Седчино, расположенном недалеко от города Мурома. Там же были построены декорации средневекового замка.
  • На Венецианском кинофестивале 1971 года режиссер Глеб Панфилов стал обладателем «Серебряного льва святого Марка» за режиссуру этого фильма, а Инна Чурикова за свою роль была награждена «Золотым львом святого Марка».
  • В фильме можно услышать песню «Man of Mystery» группы The Shadows в обработке ВИА «Поющие гитары».
  • Михаил Кононов сыграл в фильме не только Павлика, соседа Паши, но и шута в сцене, в которой казнят Жанну д`Арк.
  • Оформить подписку