Назад

Фильм Магия черная и белая смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

«Магия черная и белая» — советская комедия для всей семьи. Эту замечательную историю о двух школьниках создал прекрасный актер и сценарист Валерий Приемыхов («Холодное лето пятьдесят третьего»). Срежиссировал же картину другой советский деятель искусства, Наум Бирман, который снял также «Трое в лодке, не считая собаки». Это очень поучительный фильм. Он показывает цену настоящей дружбы и взаимопомощи. Этот фильм вы можете смотреть онлайн. Два сорванца — Сева и Витя — терроризируют всю школу. Их проказам нет конца, эти двое постоянно что-нибудь придумывают. И ни один человек не может их вразумить, заставить вести себя как следует. Все меняется, когда в их класс приходит новенькая ученица. Намечается поход всем классом на природу, и девочка предлагает оставить Севу и Витю дома, если те не смогут придумать себе постоянное занятие. Парни начинают думать. Они пробуют заниматься музыкой, собирать марки, выращивать растения. Но все им не по душе. В конце концов, им в руки попадается учебник для фокусников.

Приглашаем посмотреть фильм «Магия черная и белая» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жизнь обычного среднестатистического пятого класса в простой советской школе средины восьмидесятых омрачают два отъявленных сорванца – Витя и Сева. Они неплохие ребята, дорожат своей дружбой, но порой мальчишек «заносит», а шалости и выходки уже надоели и учителям, и родителям. Да и общий рейтинг класса они значительно понижают, так как учатся не очень старательно.

Но однажды к ним приходит новый «классный», Валентин Дмитриевич, и приводит девочку из Литвы – Эльвиру.

Преподаватель планирует летом повести ребят в настоящий поход, с палатками и песнями у костра. На собрании, где «песочат» шутников, новенькая заявляет, что раз на них ничего не влияет, то и в путешествие их брать не стоит.

Теперь мальчишкам нужно срочно найти собственное дело, интерес, который бы помог им дисциплинироваться и не шататься без дела, иначе они будут сидеть в пыльном городе, пока одноклассники отдыхают на природе.

Сорванцы бросаются к друзьям, пытаясь заниматься собаководством, выращивать кактусы, собирать марки, но все это для них неинтересно. Случайно к ним в руки попадает книжка «Магия черная и белая», и Витя с Севой решают научиться показывать фокусы, причем получается у них неплохо, то есть, теперь преград для похода нет. Неожиданно Эльвира заболевает, а время поездки уже совсем близко. Мальчики решают остаться, чтобы поддержать Сабоните, ведь в жизни нет ничего важнее настоящей дружбы.

Знаете ли вы, что

  • Литературный материал для ленты написал знаменитый отечественный актер и режиссер Валерий Приемыхов. Этот фильм стал одной из 15 снятых по его сценариям картин. Сам он однажды признался, что взял персонажей не «с потолка» – прототипом послужил он сам, а также его одноклассник и лучший друг.
  • Мальчики, исполнившие главные роли в этом кино, участвовали еще в нескольких проектах, однако никто из них так и не стал заниматься актерской деятельностью профессионально.
  • Главную музыкальную тему для фильма, под названием «Песня о добром человеке», исполнил Эдуард Хиль, а написали ее поэт Юрий Энтин и композитор Александр Журбин, по специальному заказу.
  • Оформить подписку