Назад

Фильм По улицам комод водили

Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Киноальманах, состоящий из 9 комедийных новелл режиссёров Марка Генина и Николая Ковальского.

В каждой из 9 историй – свой сюжет и герои, но все их объединяет общий юмористический тон. В первой части альманаха, которая называется «Грабёж средь бела дня», взрослый обладатель нового велосипеда, который ошибочно доверяет его ребёнку. Новелла «С повинной» повествует о руководителе гастронома, который пытается узнать, какое наказание могут понести предполагаемые воры. В истории «На волоске» речь идёт о пожилом мужчине, который едет в электричке и развлекает себя приятными мыслями о молодой соседке по вагону. В эпизоде под названием «Экзамен» бывшие футболисты строят карьеру на основе своих спортивных достижений.

Судьба ветреных девушек, которые быстро меняют своих возлюбленных на новые увлечения, описывается в новелле «Мы едем, едем, едем…» , а «Вредная работа» рассматривает историю коррумпированного сантехника, которого перехитрил его клиент. Кот Барсик получает неожиданное признание в части «Овчарка Барсик». Картина «Урок» повествует о руководителе, который пытается освоить бюрократизм, а «Комод» – о хитром способе не платить за проезд в транспорте.

Всем поклонникам формата короткометражного кино и комедийных сборников рекомендуем посмотреть жизненный фильм «По улицам комод водили» в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Новелла «Грабеж среди бела дня». Днем у магазина спортивных товаров стоит мужчина. В руках он теребит ключи от машины и высматривает клиентов. Наконец, он замечает опрятно одетого человека в очках. Тот стоит и чего-то ждет. Бомбила подходит к нему и спрашивает куда ехать. Однако его потенциальный клиент отвечает, что собирался вести свой новый велосипед на автобусе. Бомбила все-таки уговаривает его поехать с ним на машине, но тут выясняется, что велосипед уже полчаса как тестирует молодой человек, который и помог его выбрать.

Покупатель уверен, что его товарищ, которого он видит первый раз, обязательно вернется, но у водителя совершенно противоположное мнение. Он считает, что произошел грабеж среди белого дня. Вокруг начинают собираться случайные прохожие. Начинается балаган. Люди наперебой кричат о происшествии и пытаются придумать, как поймать вора. Они даже составляют его автопортрет. Однако покупатель велосипеда все еще уверен в честности своего нового знакомого. Помимо него в это верит только одна девушка из толпы прохожих. В финале к магазину подъезжает маленький мальчик на трехколесном велосипеде. Покупатель подходит к нему и получает отчет об испытаниях своего велосипеда.

Новелла «С повинной». На площади по проезжей части мечется мужчина с портфелем. Он явно чем-то обеспокоен. Свою помощь ему предлагают: бомбила, таксист и даже скорая останавливается. Однако герой отсылает их всех. Неожиданно он сам останавливает милицейскую машину и просит встречи со следователем. В машине как раз по своим делам следователь и ехал. Он сажает нашего героя в машину и просит водителя разворачиваться обратно в прокуратуру.

В кабинете следователя мужчина с портфелем говорит, что он директор гастронома на площади и начинает признаваться в своих преступлениях. Он развелся со своей женой и завел себе новую – помоложе. А, как известно, для молодой и красивой жены ничего не жалко. Нужно и в Крым летом, и дачу и машину Волгу. Естественно на все это нужны деньги. А как их получить? Конечно же, левый товар, дань с продавцов и прочее. Следователь достает папку для нового уголовного дела.

Директор магазина подходит к финалу своего рассказа. Он говорит, что украл примерно тысяч 15 и спрашивает, что ему за это светит. Следователь отвечает, что 15 лет и светит, но так как он пришел с повинной суд скостит ему срок года на три. Это категорически не устраивает директора магазина, и он начинает отказываться от своих слов. Однако следователь говорит ему, что уже поздно и нужно писать чистосердечное признание. Вот только на это у нашего героя есть ответ, ведь его только сегодня утром назначили директором.

Новелла «На волоске». Действие происходит в переполненном вагоне электрички. Главный герой – мужчина средних лет. Он встает у багажной полки и начинает смотреть по сторонам. На одном из сидений герой замечает красивую молодую девушку и начинает представлять ее в своих мечтах. Он видит, как девушка бежит по пляжу, а после к ней пристают трое молодых и крепких парней. Наш герой тоже оказывается на пляже и вступается за даму. Он раскидывает наглецов и подходит к девушке, но тут его мечты прерываются. В вагоне его кто-то задел чемоданом.

Герой достает очки и обнаруживает, что у них отломилась одна из душек. Несмотря на эту неприятность, он возвращается к своим мечтам. Теперь он сидит у себя дома вместе с надоевшей ему семьей. Неожиданно в комнату входит она и уводит его. Вскоре они оказываются на яхте посреди моря. Мечты опять обрываются. На мужчину начинает капать раздавленный помидор с полки. Он ругается с владелицей овощей и возвращается на яхту. В конце концов, герой покупает мороженое и подходит к сидящей девушке. Та уже давно обратила внимание, что он на нее посматривает, и поэтому сразу встала, извинилась и уступила ему место.

Новелла «Экзамен». Студент сдает экзамен. Сначала он льстит преподавателю, что тот обязательно станет доцентом, потом профессором, а там и академиком. Преподаватель благодарит его за такой прогноз, но все равно требует отвечать. Первым вопросом в билете были типы термопар. Студент явно не знает ответа. Зато ему кажется, что он уже где-то видел своего экзаменатора. Преподаватель предполагает, что на лекциях, но студент с уверенностью исключает этот вариант.

Отвечать на билет все-таки надо, но студент находит выход из положения. Разобрав слово «термопара» он говорит, что это из термодинамики, а экзамен то по электричеству. Преподаватель соглашается и просит прощения за ошибку машинистки. Вторым вопрос в билете была лабораторная работа. Студент подходит к стенду и начинает выставлять контакты. Становится, очевидно, что ни он, ни преподаватель ничего не понимают в схеме. В итоге после подачи тока, стенд начинает искрить и взрывается. Студент с преподавателем оказываются на полу и вскоре вспоминают, где раньше виделись. Оказывается, они раньше вместе играли в футбол.

Новелла «Мы едем, едем, едем...». По дороге едет белый кабриолет. За рулем сидит мужчина средних лет. Он видит на обочине красивую девушку и останавливается, чтобы ее подвезти. Девушка представляется Викой и спрашивает имя водителя. Мужчина отвечает, что его зовут Михаил. Вика рассказывает, что ехала с одним типом и поссорилась с ним. В итоге оказалась на обочине. Очень быстро девушка начала называть Михаила дорогим и любимым, спрашивать любит ли он ее и просить дорогие подарки. Все это переросло в ссору.

Вика замечает на дороге более дорогой автомобиль и начинает заигрывать с водителем. Михаилу это не нравится и их ссора продолжается. В итоге Вика требует остановить машину и выбегает из нее. Тут же она садится в другую машину. А Михаил остается в расстроенных чувствах один. В это время на этой же дороге еще один Михаил подбирает на обочине еще одну Вику. Между ними происходит то же самое, только в еще более ускоренном варианте.

Новелла «Вредная работа». К заболевшему сантехнику приходит участковый врач. Он практически сразу отказывается лечить больного, ссылаясь на разные нюансы. Сначала ему не нравиться, что больной очень высокий, а это значит, что лекарств уйдет в два раза больше чем на обычного пациента. Сантехнику приходится раскошелиться на 5 рублей. Потом врач заявляет, что больной заразен. Еще 5 рублей. Вскоре, таким образом, врач стряс с больного ровно 30 рублей. Именно такую сумму этот сантехник недавно запросил у него сверх нормы за замену бачка унитаза.

Новелла «Овчарка Барсик». В парке проводится выставка собак среди сотрудников театра. Главный судья – режиссер театра. На эту выставку приходит и новый электрик Паша, который в сумке приносит кота. Он хочет, чтобы его питомцу тоже дали медальку. Судья естественно против этого, но Паша настаивает. В итоге он срывает выставку со своим котом в сумке.

Проходит время. Режиссер пытается побриться своей электробритвой, но неожиданно отключается электричество. Он звонит электрику и тот напоминает ему про медаль для кота. Дальше электрик мешает репетировать спектакль, отключая прожектор во время выхода главной героини. Вскоре в кабинете директора театра режиссер предлагает все-таки дать собачью медаль коту, чтобы спектакль состоялся.

Новелла «Урок». В каком-то условном учреждении меняется начальник. На место старого приходит молодой и жизнерадостный Матюшкин Виктор Иванович. Он сразу знакомится со своим секретарем Верой Ивановной, а потом вызывает к себе старого сотрудника учреждения Антона Антоновича. Виктор Иванович просит подчиненного подготовить его к завтрашним визитам посетителей. Антон Антонович приступает к делу и сразу же обращает внимание на внешний вид начальника. Доброе и жизнерадостное лицо, рвение помочь и вежливость это уж точно не подходит для начальника. Антон Антонович уверяет Виктора Ивановича, что посетители его быстро «съедят».

Виктор Иванович просит помочь и вместе с Верой Ивановной Антон Антонович делает из Матюшкина строгого начальника. Они также учат его, как можно отвязываться от настойчивых посетителей. В итоге Виктор Иванович улавливает суть и испепеляет бездельника Антона Антоновича. В конце он вежливо просит Веру Ивановну пускать к нему посетителей завтра без записи.

Новелла «Комод». По городу едет трамвай, в который заходит контролер. Все начинают предъявлять билеты и проездные, но тут находится опрятно одетый мужчина, который не может показать свой проездной контролеру. Он уверяет, что его проездной находится в комоде, от которого он потерял ключ. При этом комод стоит рядом с ним в трамвае. Получается безвыходная ситуация. Проездной есть и штраф выписывать нельзя. Но контролер находит выход из положения. Он собирается выписать гражданину штраф за бесплатный провоз комода. Однако мужчина спокойно показывает ему три билета за свой багаж.

Мужчине с комодом помогают выйти из трамвая, и удивленный контролер следует за ним. Наконец, контроллер сдается и просит мужчину рассказать, зачем он возит с собой комод. Мужчина соглашается, но берет с контролера обещание, что тот его не оштрафует. Оказывается, что в комоде сидят его жена и сын. Их трое и билетов он предъявил тоже три. А вот сам комод мужчина провез бесплатно.

Оформить подписку