Назад

Фильм Римский-Корсаков смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Фильм-биография «Римский-Корсаков» – наша сегодняшняя рекомендация для просмотра онлайн. Особенно фильм будет интересен тем, кто не равнодушен к опере и музыке в целом, а также к таланту великого композитора. Картина имела большой успех, а также участвовала в Венецианском кинофестивале, где получила множество положительных отзывов. В фильме использована не только биография великого русского композитора, но и отрывки из написанных им опер: «Моцарт и Сальери», «Золотой Петушок», «Царская невеста», «Садко», «Сказка о царе Салтане» и многих других. В фильме снимались Григорий Белов, Александр Борисов, Лидия Сухаревская, Бруно Фрейндлих, Татьяна Ленникова и многие другие артисты. Биографическая картина повествует о последних двадцати годах жизни русского композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова и завершается революционными кадрами. Именно на это время приходится расцвет его творчества. Именно тогда Римский-Корсаков находится на подъеме своих творческих сил, создавая шедевр за шедевром.

Приглашаем посмотреть фильм «Римский-Корсаков» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Уже немолодой Николай Андреевич сидит за партитурой своей еще не конченой оперы «Садко» и, внося правку, то и дело возвращается в дни далекого прошлого, когда он служил на флоте. Уже тогда было задумано это монументальное произведение, воспевающее величие морской стихии и человеческую отвагу, которой покоряется необъятный океан.

Корсаков уже некоторое время не в чести у Великого князя, которому не понравился оперный образ Екатерины II. И после того, как работа над «Садко» была завершена, композитор не сразу представляет ее публике. Друзья и коллеги восхищаются новым шедевром мэтра и сводят его с меценатом Мамонтовым, который сотрудничает с ним долгие годы.

Дружбы с Николаем Андреевичем ищут и музыканты «новых форм», с которыми мастер вынужден делить консерваторскую кафедру. Он сторонится людей, отрицающих мелодизм и реализм в музыке. Не уходить от народных корней – вот истина. Так он создает одну оперу за другой по фольклорным мотивам. Все волнения времени по-своему отражаются в них – и бунт народников, и террор 1905 года.

Его увольняют из консерватории по политическим мотивам, но за музыканта вступается вся общественность, и даже крестьяне из далеких уездов пишут ему письма поддержки.

Конец открытый: на исходе жизни композитора Серов пишет портрет Корсакова, желая, чтобы именно таким: умудренным, трудолюбивым и склонившимся над нотами, Николай Андреевич остался в памяти потомков.

Оформить подписку