Назад

Фильм Садовник смотреть онлайн

Смотреть позже

Пронзительная советская драма Виктора Бутурлина о человеке, поставившем общественное благо намного выше личного. Замечательная актерская игра Олега Борисова, Нины Усатовой, Ирины Ракшиной, отличная режиссура Виктора Бутурлина и блестящий сценарий Валерия Залотухи придутся по душе даже самому избирательному зрителю. Поучительная кинопритча «Садовник» отлично подходит для семейного просмотра и будет интересна как взрослым, так и подрастающему поколению. В нашем кинотеатре вы можете посмотреть ее онлайн. Алексей Алексеевич Глазов всю свою жизнь посвятил заботе о яблоневом саде, который принадлежит колхозу. По доброте душевной он бесплатно высылал людям черенки яблок для прививки, за что чуть не был посажен, потому что местный следователь решил, что это незаконная торговля социалистической собственностью. После смерти жены ее сестра обвинила Алексея в том, что он сам сгубил жену, покупая вместо лекарств удобрения для сада. Колхозники недовольны его садом, потому что гораздо выгоднее на его месте поставить птицефабрику. Никто не понимает, насколько дядя Леша привязан к саду и как много душевных сил в него вложил.

Приглашаем посмотреть фильм «Садовник» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В свой день рождения Алексей Алексеевич Глазьев, сторож колхозного яблоневого сада, приходит в гости к свояку – Николаю Стеклову. В разговоре дядя Леша упоминает умершую жену, Антонину. Супруга Николая – Ира, сестра покойной, к Глазьеву настроена недружелюбно, и он уходит. Вечерами Алексей Алексеевич вслух читает письма от детей. На следующий день председатель колхоза сообщает дяде Леше, что им интересуется прокуратура, а на месте сада лучше построить что-нибудь другое, так как яблони убыточны.

Вскоре Алексею Алексеевичу наносит визит следователь. Выясняется, что Глазьев отправлял черенки редких сортов всем желающим. Поскольку привой рассылался бесплатно, обвинения в расхищении колхозной собственности с героя фильма сняты.

На один день приезжает сын дяди Леши, помогает окапывать яблони, но делает это больше из уважения к отцу. Науку садоводства перенимает Санька, немой подросток, живущий по соседству.

Новый глава колхоза, Игорь Игоревич, обещает Глазьеву помощь и поддержку. Однако у областного начальства иные планы – на месте сада хотят построить птицеферму. Дядя Леша возмущен.

Тем временем умирает Стеклов, на похоронах Ирина обвиняет Алексея в пренебрежении близкими людьми ради яблонь. Глазьев приходит на кладбище помянуть товарища и жену. В последней сцене фильма умершие родственники и друзья дяди Леши ожидают его на празднике. Главное блюдо на столе – яблоки...

Знаете ли вы, что

  • Садовник" – единственная лента, в которой в кадре вместе появляются браться Олег и Лев Борисовы.
  • Оформить подписку