Назад

Мультфильм Пришелец Ванюша смотреть онлайн

Смотреть позже

Кукольный мультфильм «Пришелец Ванюша» рассказывает о приключениях мальчика-пришельца, его бабушки и дедушки и состоит из трех частей. Анимация была создана на студии «Союзмультфильм» режиссерами-мультипликаторами Ольгой Панокиной и Владимиром Данилевичем и вышла на экраны в 1989 году. Хорошо жилось пришельцу Ване у деда с бабой летом. И зимой не хуже. Катается он с козой на санках по хрустящему снегу, зимним лесом любуется. А дед решил свое умение показать - вылепил снежную бабу с морковкой вместо носа и объявил, что это он с жены скульптуру сделал. Баба не нарадуется. Еще бы, такая красота! Не только в Эрмитаж можно, но и в саму Третьяковку не грех поставить. Только солнышко чуть пригрело, и стало произведение искусства подтаивать. Баба расстроилась, и тогда Ванюша уменьшил ее в размерах, сказав, что отвезет на звезду из созвездия Козерога, где температура всегда минус сто градусов. И полетели они с дедом покорять космос… Приглашаем посмотреть онлайн вторую часть мультипликационной трилогии всей семьей. Приятного просмотра!

Приглашаем посмотреть мультфильм «Пришелец Ванюша» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жили дед и баба. Как-то старик пошел в огород принести капусты для их козы, но нашел среди овощей мальчишку, прилетевшего с планеты Альфа остановить медведя, который разоряет муравейники.

Пенсионерам так понравился парнишка, что они решили оставить его себе, назвав Ванюшей. Мальчишка прекрасно проводил своё время. Особенно он любил зиму: катался на санях с козой, лепил снежки, любовался прекрасным белым одеялом, которое покрывало всю землю.

Однажды дед слепил скульптуру своей жены из снега, позвал бабу с внуком. Всем творение понравилось, вот только нос морковкой отличался от бабкиного.

Каждый день проходящие любовались снежной старухой. Но как только пришла весна, на улице стало теплеть, а баба начала таять. Чтобы спасти произведение дедовского искусства, Ванюша решил отвезти её на планету созвездия Козерога, где температура постоянно держится на уровне минус ста градусов. Парнишка уменьшил в размерах снежную старуху, а потом вместе с дедом отправился в увлекательное путешествие по космосу.

Добравшись на нужную звезду, мальчишка, увеличив обратно дедовское творение, установил бабу на поверхность. Вдруг путешественники встретили дикую комету, которая питается космическими кораблями. Сначала они спрятались от ужасного чудовища, но потом мальчишка уменьшил его в размерах, дед укутал в одеяло и забрал с собой.

Прилетев домой, старик посадил комету на цепь, чтобы она охраняла его двор. Коза вынесла ей миску молока, и космическое животное стало послушным. Дед, баба и Ванюша пошли ужинать пирогами.

Оформить подписку