Назад

Фильм Гудбай, Америка смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Смотреть позже
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Это искренние истории о совершенно разных людях, которых объединяет один недуг – все они пытаются отрезать свои корни, но не могут изменить главное: они уехали из России, а Россия из них – нет.

Виктор Сергеевич прилетает в Лос-Анджелес к взрослой дочери, ее мужу и внуку-школьнику, которого видел только на фотографиях. Русский дедушка берется за перевоспитание маленького Паши, не знающего элементарных вещей, без которых немыслимо детство в России.

Тем временем их соседи по русскому кварталу тоже сталкиваются с общими трудностями эмигрантов. Так, энергичный армянин Армен изо всех сил старается закрепиться в Штатах и ради этого познает сомнительное удовольствие фиктивного брака с продвинутой американской «женой».

Юля живет в Америке с ранних лет, но не может забыть вкус гефилте фиш, которую готовила когда-то ее бабушка в далеком черноморском городе. Всё, что подают в ресторанах Лос-Анджелеса, кажется подделкой. Или, быть может, настоящая проблема в том, что Юля ищет не «Рыбу фиш», а дорогу в собственное детство?

Обратная ситуация – молодой бизнесмен Игорь, не так давно начавший вести дела в США. Он пытается одним махом обрубить свое русское прошлое, убеждая себя и других, что он типичный преуспевающий американец.

У всех героев своя жизнь, но у каждого что-то да не так. Их пути переплетаются вокруг авантюриста Георгия, или Жоры, – детского учителя музыки и специалиста по решению любых проблем. Самые непохожие друг на друга русские эмигранты обращаются к нему со своими вопросами, поручениями и невзгодами, а он так или иначе помогает им копнуть глубже – вернуться к корням.

Приглашаем посмотреть фильм «Гудбай, Америка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм состоит из нескольких сюжетных линий посвященных эмигрантам из России, которые перебрались на постоянное место жительство в Соединенные Штаты Америки. Связующем звеном в этой истории является персонаж Георгий. Он живет в пригороде Лос-Анджелеса в типичном американском доме, на типичной американской улице. Над крыльцом Георгия висит флаг США, а внутри дома на столах и полках стоят типичные русские предметы: самовар, балалайка, поднос с баранками и прочее. Георгий, которого здесь все зовут Джордж, работает учителем музыки в воскресной школе для детей русских эмигрантов, а также помогает обосновавшимся рядом с ним русским с не совсем законными делами.

Рядом с Георгием живет молодая пара Ник и Юля. Они женаты и вскоре ожидают рождения ребенка. На пятом месяце беременности Юля решается все рассказать своей маме, которая живет в Чикаго. Она звонит ей по видео связи и говорит, что та скоро станет бабушкой. Также Юля просит ее передать эти хорошие новости бабушке. Однако мама напоминает ей, что она с ней не разговаривает, так как та была категорически против их переезда в Америку.

Юля вспоминает, как хорошо ей было в детстве у бабушки Сони на Черном море. В частности она вспоминает, как вкусно бабушка готовила гефилте фиш. Ник не разделяет ностальгии жены по родине. Он вспоминает, как там было плохо, а Черное море, не идет ни в какое сравнение с Тихим океаном. Однако он приглашает жену в лучший еврейский ресторан Лос-Анджелеса, чтобы там ей напомнили вкус детства. Блюдо, которое Юле там принесли, даже близко не напомнило ей бабушкину рыбу. Вскоре пара начала посещать все еврейские рестораны в городе, но нигде Юля не смогла найти ту самую гефилте фиш.

Вся эта ситуация начала уже надоедать Нику. Но он все равно хотел угодить жене и обратился к Георгию. Тот обещал помочь. На следующий день Юля пришла в ресторан, который предлагал своим клиентам возможность воспользоваться их кухней самостоятельно. В ресторан пришли знакомые Георгия: женщина Роза Абрамовна, молодой парень Лева и мужчина Соломон. Все они славились своим умением готовить настоящую домашнюю гефилте фиш. Однако они не ожидали, что их пригласили на соревнование и стали ругаться друг с другом. Юля просто ушла из ресторана.

Еще одним соседом Георгия был армянин Армен. У него заканчивалась виза, а значит, грозила депортация из страны. Армен обратился к Георгию за помощью в организации фиктивного брака. Вскоре в его дверь постучала молодая девушка Саманта. Она была типичной американкой и совсем не понимала Армена. Саманта заставляла его бегать по утрам и питаться здоровой пищей. Все это Армен не мог терпеть и попросил Георгия поменять ему женщину. Однако сделать это было нельзя. Георгий сказал, что любую женщину можно перевоспитать.

Армен приступил к действиям. Он организовал романтический ужин для Саманты, на котором сначала девушка рассказала о себе, а потом Армен вспомнил, как ему было хорошо в Армении. Описание родины Армена впечатлило Саманту, но ей было непонятно, почему он рассказал ей об Армении, а не о самом себе. Армен понял, что американка никогда не сможет понять его. Вскоре они сильно поссорились и вместе прибежали к Георгию. Саманта вернула деньги, сказав, что больше ни дня не выдержит вместе с Арменом. Георгий посоветовал соседу ехать домой, несмотря на то, что о нем подумают его родственники и друзья в Армении.

Еще одним персонажем фильма был Игорь Новиков из Москвы, который начал вести дела в США и, чтобы быть более успешным, скрывал свое происхождение. У него была секретарша Ира, которая не понимала стремление своего начальника обрубить все связи со своими корнями.

Однажды партнер Игоря сильно подставил его, и ему нужно было за несколько часов переделать большой объем работы. Вскоре выяснилось, что Ира окончила факультет графики и дизайна в России и легко справилась с задачей. Игорь дал ей выходной за такую помощь, а позже ему позвонили из больницы в Москве. Врач сообщил, что его мама скончалась. Игорь, наконец, открыл посылку, на которую у него все не было времени. В ней он нашел письмо от мамы с теплыми шерстяными носками. Герой позвонил Георгию и попросил сделать ему визу для поездки в Россию. Когда Георгий узнал, для чего ему нужна была виза, он организовал ее в кратчайшие сроки и не взял с Игоря денег.

Еще одной сюжетной линией фильма была история семьи Алисы, которая вместе со своим мужем воспитывала 12-летнего сына Пола. Мальчик хоть и говорил по-русски, но был настоящим американцем. Однажды к ним в гости прилетел отец Алисы – Виктор Сергеевич. Простой русский мужик, который видел внука только на фотографиях. Виктор сразу же занялся воспитанием Пола. Он научил его делать пугач и вместе они разбили стекло у машины отца Пола. Также дед подарил внуку складной ножичек.

Георгий пришел к дому Пола и дверь ему открыл Виктор. Георгий хотел поговорить с родителями мальчика, который ходил к нему в воскресную школу. Оказалось, он отобрал у него ножик. Виктор уговорил земляка выпить с ним. В итоге они сильно напились, смотря старые советские фильмы.

Виктор пошел с Полом в парк и там мальчик увидел девочку Мию, в которую был влюблен. Дед сразу распознал эти чувства и решил помочь внуку советом. Он рассказал ему, как познакомился с его бабушкой. Способ был стар как мир. Виктор подговорил своего друга напасть на нее, а потом сам ее защитил. Полу эта идея совсем не понравилась. Однако он все равно провернул этот трюк, и Мия предложила ему свою дружбу.

Юля связалась с мамой и выпросила у нее телефон бабушки. Она позвонила ей и со слезами на глазах рассказала, как скучает по ней. Вскоре она собрала чемодан и отправилась в аэропорт. Ник так и не понимал капризов своей жены. В это время Ира пришла в дом Игоря. Она решила узнать, куда пропал ее начальник. Игорь рассказал, что летал в Москву на похороны матери. В дверь позвонили. На пороге стоял Виктор и Пол. Они пригласили соседей в гости отпраздновать День благодарения. Также Виктор позвал Георгия, который уже подключил к празднику Армена с его мангалом.

В дом Алисы пришел и Ник, который увидел на столе блины, которые принесла Ира. Он попробовал один и вспомнил, что точно такие же готовила его бабушка. Ник, наконец, понял свою жену и помчался в аэропорт. В это время Армен сказал Георгию, что решил вернуться домой, а Пол спросил разрешение у дедушки приехать к нему в гости. Виктор с трудом сдержал слезы.

Ник догнал Юлю в аэропорту и через стекло прокричал, что понял ее и сказал, что вылетит за ней завтра же. Вскоре они сидели за столом бабушки Сони и ели приготовленную ей рыбу. Прошло время, Игорь сошелся с Ирой, они стали не только мужем и женой, но и партерами по бизнесу. Больше Игорь не стыдился своего происхождения. А Пол с родителями прилетели навестить дедушку. В конце фильма Георгий стоял на пляже и смотрел в сторону своей родины, на которую ему пока нельзя было возвращаться, но по которой он так скучал.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма начались в день рождения Дмитрия Нагиева, исполнителя одной из главных ролей.
  • До этого Дмитрий Нагиев и режиссер Сарик Андреасян работали вместе над фильмами: «Непрощенный» (2018) и Девушки бывают разные (2019).
  • Сарик Андреасян о фильме: «Наш фильм о том, что, куда бы тебя не занесла судьба, Родина всегда с тобой и внутри тебя. О том, что Родина – это не только место твоего рождения, но и мамина забота, бабушкина еда, отцовские наставления, детство, воспоминания, привычки, которые делают нас такими, какими мы есть в любом месте, где бы мы ни оказались. О том, что, именно оказавшись вдали от Родины, мы все ищем таких же, как и мы, чтобы дружить. Это – кино о любви к Родине, которая не зависит от политики или еще от каких-то внешних факторов, это – о любви, которая есть в сердце, и которая вопреки всему».
  • Оформить подписку