Назад

Фильм Красный змей смотреть онлайн

Смотреть позже
Запомните фильм «Красный змей»
И вы сможете быстро найти его в разделе  «Смотреть позже» на главной странице
Поделиться
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Во время поездки в Москву бизнесмен Стив Никколс попадает в сети мафиозной группировки, похитившей его дочь. Бандиты втягивают Никколса в наркотрафик, но на их пути встает отставной агент КГБ Попов. Двукратный номинант на «Оскар» Рой Шайдер, Майкл Паре («Филадельфийский эксперимент»), Чемпион мира по смешанным боевым искусствам Олег Тактаров и Александр Невский в боевике совместного производства России и Германии.

«Красный змей» – прозвище особо опасного мафиози Хасана, за которым давно ведет охоту КГБ. Бывший спецназовец Сергей Попов однажды встал на пути у Хасана и его смертоносной приспешницы Айгуль, за что поплатился самым дорогим – семьей. С тех пор Попов, оставивший службу, живет одними воспоминаниями, пока случайно не становится свидетелем нового преступления «Красного змея». Бандиты похищают девочку – дочь американского бизнесмена Стива Никколса, приехавшего в Москву по делам. Теперь его «дела» выходят за рамки закона: Хасан втягивает Никколса в контрабанду большой партии наркотиков, угрожая жизни его дочери. Но Попов решает помочь безутешному отцу, а заодно расквитаться со старыми врагами.

Любителям жанра предлагаем посмотреть онлайн боевик 2003 года «Красный змей».

Приглашаем посмотреть фильм «Красный змей» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Россия. В начале фильма чеченский торговец наркотиками Хассан по прозвищу Красный Змей, его правая рука Айгуль, один из ближайших помощников Альберт, а также прочие представители преступного синдиката Хассана, готовятся принять крупную поставку героина. Помешать преступникам должен агент национальной безопасности Сергей и его отряд. Хассан, заранее прознавший, что Сергей вмешается в его планы, манипулирует ситуацией в свою пользу, прикрываясь заложниками — семьёй Сергея — его женой и дочерью. Жена и дочь Сергея находятся в своём автомобиле будучи прикованные к салону наручниками, но что самое страшное — автомобиль стоит посреди действующих железнодорожных рельс. Совершенно случайно между отрядом Сергея и бандитами завязывается перестрелка. Поезд, на котором доставляли наркотики, из-за человеческого фактора трогается с места и движется в сторону автомобиля, в котором находится семья Сергея. Сергей, увидев, что поезд мчится непосредственно к автомобилю его родных, садится за руль близ стоящего автомобиля бандитов и едет обгонять поезд. Тараном Сергей спасает жену и дочь, но оказывается, что Айгуль заминировала их автомобиль. Воспользовавшись детонатором Айгуль взрывает автомобиль с семьёй героя. Хассан с приспешниками успешно скрывается, но теряет груз. Через полгода в Москву прилетает американский бизнесмен-фармацевт Стив и его дочь Кейт, которая с позволения бывшей жены Стива проводит с ним время. Сергей же после случившегося отошёл от дел и до сих пор не может смириться с потерей семьи. Ныне Сергей, ища умиротворение, работает в парке развлечений, где ухаживает за слоном. Персоной прилетевшего в Москву Стива и его дочери заинтересовывается Хассан. Стив и Кейт селятся в отеле. Под вечер Стив собирается отлучиться по делам. В целях безопасности Стив велит Кейт сидеть в номере и никуда не выходить. Стив встречается со своим другом-партнёром по бизнесу Алексеем и знакомится с одной из местных девиц по имени Хилари, с которой позже проводит время.

По возвращении в отель Стив ложится спать. Кейт, обнаружив написанный на бумажке номер Хилари (и её имя), догадывается, что отец провёл время в компании женщины. Кейт рада за отца и его стремление поддерживать отношения с противоположным полом, ведь развод дался ему очень тяжко. Днём Стив и Кейт идут в парк развлечений, где как раз таки работает Сергей. Отец и дочь даже не предполагают, что за ними следят. В парке Кейт видит клоуна и заводит с ним знакомство. Клоун дарит девочке шарик. Вскоре Кейт замечает слона, за которым ухаживает Сергей. Отец и дочь знакомятся с Сергеем. Пока Стив отлучается за мороженым, Сергей предлагает оставшейся с ним Кейт покормить слона. Кейт с радостью соглашается. Когда Стив покупает мороженое, он видит, как к кормящей слона Кейт подходит уже знакомый нам клоун. Сергей в это время занимается уборкой в цирковом шатре. Оплатив покупку и после обернувшись, Стив нигде не видит Кейт. Увидев Сергея, Стив спрашивает у него, куда подевалась Кейт. Сергей и сам не понимает, где она. Вдруг Сергей и Стив слышат крики Кейт. Как оказалось, её похитили люди Хассана, среди которых тот самый клоун. Сергей и Стив бросаются в погоню. Клоун препятствует героям атакуя их врукопашную. Объявляется Айгуль. Девочку силком садят в её автомобиль. Клоун тоже пытается добраться до автомобиля, но Айгуль предпочитает пристрелить его за ненадобностью. Сергей узнаёт старых врагов, и говорит Стиву, что поможет ему спасти дочь. Позже Стив видится с Алексеем. Вскоре на них выходит Хассан. Хассан, как выясняется, деловой партнёр Алексея, и именно благодаря ему он вышел на Стива. Хассан хочет использовать фармацевтические контейнеры компании Стива, чтобы в ближайшие дни перевезти 500 килограммов героина из Москвы в США. Стив не желает идти на сотрудничество с Хассаном, но тот, манипулируя тем, что Кейт его пленница, говорит Стиву, что у него нет выбора. Стив злится на Алексея и считает того за подлого предателя.

Находясь в плену Кейт предпринимает безуспешную попытку сбежать. Хассан звонит в Беверли-Хиллз и связывается с Диланом, своим потенциальным покупателем наркотиков. Хассан высказывает подозрение, что Стив что-нибудь придумает, чтобы выкрутиться из ситуации, и по итогу не предоставит свои контейнеры для перевозки наркотиков. Во время разговора между деловыми партнёрами возникает недопонимание. Дилан говорит Хассану, что в любой момент может разорвать с ним сделку и найти более толкового продавца. Хассана задевают высказывания Дилана. Стиву удаётся выйти на убежище русских торгашей оружием. Те не очень благосклонно встречают американца, хотя поначалу картина казалась более оптимистичной. Торгаши окружают Стива. Они готовы ограбить и прикончить его. В момент торгаши действительно нападают на Стива. Стив отбивается от торгашей и попутно крадёт один из их пистолетов. После Стив сбегает от торгашей выпрыгнув в окно. По приказу Хассана на Дилана выходит Альберт и ещё один громила по прозвищу Терминатор. Эти двое должны добиться от Дилана перевода денег на счёт Хассана, и это несмотря на то, что в их сделке со своей стороны Хассан не выполнил даже малой части обязательств. То, что делает Хассан и его люди — грабёж и рэкет. У особняка Дилана между его телохранителями и громилами Хассана возникает конфликт. Телохранители Дилана вышвыривают Альберта и Терминатора за пределы особняка, те, в свою очередь, грозятся вернуться. Сергей вновь видится со Стивом и доносит до него, что собирает необходимую информацию по местонахождению Хассана. Под покровом ночи вооружённые огнестрельным оружием Альберт и Терминатор штурмуют особняк Дилана. Перебив его телохранителей, бугаи заставляют-таки Дилана перевести Хассану деньги. Стив возвращается в клуб, в котором в начале фильма он виделся с Алексеем. В клубе Стив находит Хилари и пытается уличить её в связи с Хассаном. У Стива образуются неприятности — на него нападает охрана. Вовремя американца выручает подоспевший Сергей. Сергей и Стив укрываются в отеле.

Между обдумыванием дальнейших действий Сергей и Стив разговаривают по душам. Сергей рассказывает Стиву о том, что случилось с его семьёй, и где он раньше служил. Стив же говорит, что просто фармацевт, оказавшийся в ненужное время в ненужном месте. Стиву поступает звонок от Алексея. Алексей говорит Стиву, что Хассан хочет поговорить с ним насчёт перевозки наркотиков в США. План Хассана до сих пор в силе, даже несмотря на то, что фактически перевезённые наркотики будет некому продавать, ведь Дилан и так перевёл ему деньги. Хассан назначает Стиву место встречи на складе, что облегчает работу Сергею по установлению местоположения Хассана. Сергей звонит старым напарникам и ставит Стива на прослушку. Алексей говорит Стиву, что подставил Хассана, и теперь есть шанс, что его арестуют. Все основные персонажи добираются до склада. Сергей и его напарники тайно следят за встречей Стива, Алексея и Хассана. Хассан раскрывает, что один надёжный источник — коррумпированный милицейский Гуров, доложил ему о том, что на склад прибудет и Сергей. Под угрозой убийства Стива Хассан выманивает Сергея. Между делом Хассан просит Алексея покинуть встречу. Когда Алексей заводит свой автомобиль, тот взрывается. От всё того же Гурова Хассан узнал о том, что Алексей хотел подставить его. Ради спасения жизни Стива Сергей вынужден сдаться. Напарники Сергея прорабатывают план его вызволения. Хассан берёт хитростью и не отпускает Стива, а уводит его в свою штаб-квартиру. Альберт остаётся на складе, чтобы подвергнуть Сергея мучительным пыткам. Вовремя Сергея спасают его напарники. В завязавшемся сражении напарники освобождают Сергея, но к сожалению один из них гибнет в перестрелке. В своём убежище Хассан демонстрирует согласившемуся на его условия Стиву незамысловатую схему, как обойти таможенный контроль. Схема выглядит предельно действенной, поскольку даже нюх собаки не способен распознать наркотики Хассана, спрятанные среди медикаментов Стива. Сергей выходит на Гурова. Сергею удаётся пробудить в Гурове остатки совести, и тот сдаёт ему местоположение завода, который является перманентной штаб-квартирой Хассана. Сергей и его оставшийся напарник штурмуют завод.

Они убивают десятки бандитов, включая ранее сбежавшего со склада Альберта. Хассан, в очередной раз нарушая условия соглашённой сделки, вместе с дочерью Стива пытается скрыться. Сергей находит Стива и даёт тому пистолет. Хассан тем временем добирается до вертолёта. Хассана настигает Стив. Хассан решает отпустить Кейт. Как только Хассан садится в кабину вертолёта, пилот взлетает. На другой крыше Сергей нагоняет Айгуль и принимается драться с ней. Стив стреляет в пропеллер вертолёта, пилот теряет управление. Терпя крушение вертолёт достигает крыши с Сергеем. Сергей уклоняется от лопастей вертолёта, а вот Айгуль не успевает, и впоследствии ей сносит голову. Вертолёт врезается в здание и взрывается. Все бандиты побеждены — синдикат Хассана разрушен. Перед возвращением в США Стив предоставляет Сергею свою визитку, по которой становится очевидно, что на самом деле Стив агент ЦРУ, выполнявший в Москве задание. Сергей удивлённо и с улыбкой на лице подмечает, что Стив тот ещё хитрец.

Знаете ли вы, что

  • Фильм создавался совместными усилиями России и Германии.
  • Главную роль в фильме исполняет Олег Тактаров, популярный российско-голливудский актёр и чемпион мира по смешанным боевым искусствам. Также Тактаров известен тем, что подарил внешность одному из главных героев игры «Battlefield 3», ставшей в своё время настоящим игровым хитом.
  • В этом российско-германском фильме американский актёр-двукратный номинант на премию Оскар Рой Шайдер играет чеченского наркобарона.
  • Для российского актёра, продюсера и спортсмена Александра Невского небольшая роль в «Красном змее» была одной из первых в его карьере. Примечательно, что добившись в мире кино должного влияния, Невский, сыгравший в этом фильме немногословного громилу-злодея по прозвищу Терминатор, стал играть главные роли брутальных положительных героев.
  • В этом фильме Александр Невский играет злодея по прозвищу Терминатор. Сам Невский истинный поклонник фильмов про терминаторов, а Арнольд Шварценеггер, главное лицо франшизы «Терминатор», является одним из любимых актёров и спортсменов Невского.
  • По сюжету фильма бандит Терминатор входит в банду Хассана, но в отличие от Альберта или Айгуль, что были убиты положительными персонажами, нам неизвестна его дальнейшая судьба.
  • Ошибки в фильме

  • Начальная перестрелка страдает от плохого монтажа и небрежной операторской работы, и если причину, по которой началась перестрелка, ещё можно разобрать, то после начинается сущий хаос: персонажи мельтешат по экрану, буквально просто так падают на землю или с опозданием реагируют на выстрелы, раздающиеся в паре метров.
  • Когда Сергей, чью семью пленил Хассан, просит своих напарников опустить оружие, один из них произносит: «Зачем?». Это выглядит как минимум странно, ведь Сергей назвал причину.
  • В сюжете фильма вообще никак не объясняется, зачем Хассану перевозить из Москвы в США наркотики, если он и так подло «выбил» деньги с Дилана, своего первоначального покупателя этих самых наркотиков.
  • Наличие в сюжете фильма бандита по прозвищу Терминатор не несёт в себе никакой смысловой нагрузки, ибо его состоятельность как персонажа совершенно не раскрыта, в отличие от того же Альберта или Айгуль, которым отведены хоть как-то приметные сюжетные партии.
  • В финале фильма выясняется, что Стив является действующим агентом ЦРУ, а вся его фармацевтическая деятельность — выдумка и прикрытие. Однако создатели фильма не объяснили откуда по бизнесу, которого не существует, у Стива есть давний партнёр в лице Алексея.
  • По сюжету от начала фильма проходит полгода, а на российских улицах до сих пор зима. Учитывая, что к созданию фильма причастны в основном российские киноделы, это выглядит крайне комично.
  • Когда у Айгуль был шанс пристрелить Сергея, она ни с того ни с сего предпочла пристрелить лже-клоуна, который был киллером Хассана, в свою очередь являющимся непосредственным боссом Айгуль.
  • На дилере, убегающем от Сергея по заснеженной Москве, в начале погони надета шляпа, но по мере развития сцены она исчезает.
  • Когда взрывается автомобиль Алексея, рядом лежащее на земле тело водителя не подвергается воздействию взрывной волны, это можно объяснить тем, что взрыв был очень небрежно нарисован на компьютере.
  • По фильму матёрый наркобарон Хассан многократно нарушает условия различных сделок, но в таком случае неясно, как он сумел построить такую большую наркоимперию, а также нарастить влияние и уважение, раз зрителям показывается, что он часто не держит своё слово.
  • По сюжету фильма Стив проникает в логово торгашей оружием, и в ходе завязавшегося конфликта крадёт у них пистолет. Если проанализировать эту сцену, то можно понять, что она ни к чему результативному не приводит, поскольку герой всё равно попадает в западню Хассана.
  • Сцены, где Кейт пытается безуспешно сбежать из плена Хассана абсолютно бессмысленны и только растягивают хронометраж фильма.
  • Для агента ЦРУ Стив, он же второй по важности персонаж фильма, не очень хорошо подготовлен к боевым ситуациям, и в отличие от Сергея, экс-бойца отряда Альфа, за весь фильм его навыки как агента никак не раскрываются.
  • Прогуливаясь по московскому парку развлечений, Кейт, увидевшая клоуна, почему-то с удивлением подмечает, что в России-то, оказывается, они тоже есть.
  • Оформить подписку