Назад

Мультфильм Хеллбой: Меч громов

Hellboy Animated: Sword of Storms
Поделиться
6,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Продолжение анимационной серии о Хеллбое и его друзьях. Мульт о приключениях монстров, несущих добро, вы можно посмотреть онлайн у нас в интернет-кинотеатре. «Хеллбой: Меч громов» рассказывает о приключениях необыкновенных агентов Бюро по Исследованию Паранормальных Явлений и Защите. Эта история произошла в незапамятные времена, когда братья-драконы Шторм и Молния пришли в мир людей и начали сокрушительную войну. Они обладали могущественным оружием, неподвластным человечеству. Молот Шторма разрушал горы и сжигал леса, а у Молнии было копье, наполненное белым огнем, который сотрясал землю и будоражил море. Древний свиток с летописью о демонах находит профессор археологических наук по имени Кай. Во время чтения античных сказаний в ученого вселяются древние духи, пробудившиеся благодаря молнии. Одержимый демонами профессор отправляется в дом коллекционера древних артефактов. Кай силой захватывает старинный меч, в котором, согласно преданиям, заключены демоны Шторм и Молния. На следующий день на место происшествия прибывают специалисты Бюро, в том числе и парень из пекла Хеллбой.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале анимационного фильма Эйб и Лиз исследуют подземный комплекс под храмом, в котором исчез один из агентов Бюро по Исследованию Паранормальных Явлений и Защите. Найдя его останки, герои встречают Хеллбоя. Вместе с ним они вступают в бой с огромным монстром, похожим на летучую мышь, и мумиями. Всех противников удается победить с помощью пирокинетических способностей Лиз.

Примерно в это же время один японский профессор получает древний свиток. В нем содержаться сведения о легенде, которая произошла на самом деле. На Древнюю Японию напали два могущественных демона: Шторм и Молния. Шторм владел могущественным молотом, а Молния – копьем. Вместе они планировали захватить мир. Чтобы спасти свою страну, император согласился отдать демонам свою дочь. Но у дочери императора был возлюбленный самурай. Чтобы спасти свою любовь, он вооружается особым мечом и вступает с демонами в бой. Ему удается заключить демонов в свой меч. Однако император дал демонам слово и не имел права его нарушить. Поэтому он изгоняет самурая. Чуть позже самурай был проклят и обращен в камень.

Пока профессор изучал свиток, его разум захватили демоны. Одержимый профессор пытался уничтожить меч самурая, хранящийся в этом же университете. Но на мече был установлен магический защитный механизм, который обращает одержимого профессора в бегство.

Хеллбой, Эйб и Лиз возвращаются на базу. Там они встречают эксперта по троллям Кейт Корриган. Она сообщает о происшествии в японском университете и просит Хеллбоя поехать с ней.

В университете Хеллбой и Кейт встречают агента Рассела Торна, обладающего экстрасенсорными способностями. Просматривая записи с камер видеонаблюдения, Кейт понимает, что профессор одержим. Хеллбой замечает меч самурая. Подобрав его, Хеллбой попадает в Древнюю Японию.

В Древней Японии, Хеллбой встречает духа в образе лисы. Дух говорит, что Хеллбой оказался здесь благодаря мечу. Затем дух отводит его к дому, в котором самурай прятал свою возлюбленную от демонов. Там он встречает призрака дочери императора и выясняет, что с ней произошло. Отец нашел ее и также винил ее в том, что он не смог сдержать свое слово. За это он убил свою дочь.

Наступает ночь. Хеллбой решает отдохнуть и продолжить путь утром. Неожиданно его будит странный старик. Он говорит, что здесь опасно и отводит его в свой дом, в котором гостят другие путники. Хеллбой пытается там отдохнуть. Вскоре он просыпается и видит всех обителей дома без голов. На самом деле, они являются демонами, у которых головы могут отделяться от тела и летать. Хеллбой топит их тела, а затем побеждает головы.

Эйб и Лиз замечают, что на планету надвигается невероятно мощный шторм. Они решают лететь в Японию и попытаться помочь Хеллбою.

Хеллбой встречается с паукообразной демонессой. Она пытается украсть у него меч и скормить его более мелким паукам. Но Хеллбою удается не только спасти меч, но и спастись самому.

На пути в Токио, Эйб и Лиз попадают в шторм. Пилоты погибают, а их самолет терпит крушение в море. Так как Эйб умеет дышать под водой, то ему удается не только самому выплыть, но и спасти Лиз. В это же время, из моря пытается выбраться огромное чудовище.

Хеллбой встречает старика, подкармливающего подводного монстра огурцами. Старик верит, что если вырезать имя человека на огурце, то монстр не будет его трогать целый год. Однако, он не знает имени Хеллбоя, поэтому не может вырезать его имя на огурце. И монстр без проблем утаскивает Хеллбоя под воду. В ходе схватки, старик рекомендует вытащить монстра из воды. В воде заключается его сила. Хеллбой пользуется советом и побеждает. Также, старик рекомендует задать побежденному монстру вопрос, на который ему нужен ответ. Хеллбой спрашивает, как вернуться домой. Оказывается, нужно сломать меч. Хеллбой вернется, но тогда и демоны вырвутся на свободу. Хеллбой решает не трогать меч, пока не поймет, как победить демонов.

Эйб и Лиз встречают духа-лису. При разговоре с ними, он обращается в пожилую женщину и рассказывает, что Шторм и Молния хотят призвать своих братьев-драконов. Если им это удастся, то человечеству придет конец. Одного из этих драконов, Эйб и Лиз видели, когда пытались выбраться на сушу. Чтобы отсрочить гибель всего живого, им придётся вступить с ним в схватку.

Хеллбой встречает демонесс, способных растягивать свои шеи. Они пытаются соблазнить Хеллбоя и убедить его сломать меч. У них этого не получается. Так что они просто сталкивают Хеллбоя с обрыва.

Тем временем, Кейт и Рассел ищут профессора. Способности Рассела указывают, что он находиться буквально в соседней комнате. Но это оказались духи потерянных вещей. Поначалу они кажутся безобидными, но затем начинают проявлять агрессию.

Хеллбой приходит на кладбище, где вступает в схватку с различного рода нежитью. Эйб и Лиз вступают в схватку с драконом. Уничтожить его не удается, но пирокинетические способности Лиз позволяют его сдерживать. Кейт и Расселу удается справиться с духами потерянных вещей.

Одержимый профессор натравливает на Хеллбоя огромного демона. Хеллбою почти удается его одолеть с помощью меча. Но все это было хитрой уловкой. Демон растворился в воздухе, а Хеллбой случайно ломает меч об статую самурая. Ведь только истинный владелец меча может его сломать.

Хеллбой возвращается в свое время. Однако демоны также вырвались. К счастью даже в сломанном состоянии меч не потерял свою силу. Так что Хеллбой протыкает останками этого меча и заточает их обратно. Братья-драконы отступают. Мир спасен.

Неожиданно в Кейт вселяется призрак дочери императора, а в Рассела сам император. Они хотели повторить сцену убийства девушки. Но Хеллбой ломает статую самурая, тем самым освобождая его душу. Влюбленные воссоединяются. Хеллбой убеждает императора простить их. Все три призрака обретают покой.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально, Эйба должен был озвучивать Дэвид Хайд Пирс, подаривший голос данному персонажу в фильме "Хеллбой: Герой из пекла" (2004). Но он отказался, чтобы дать эту роль Дагу Джонсу, исполнившему роль Эйба в фильме.
  • Старик вырезает на огурце имя Мураками. Это отсылка к Глену Мураками, другу режиссера Тэда Стоунса.
  • Бой Хеллбоя с летающими головами был взят из сборника комиксов "Хеллбой: Скованный гроб и другие".
  • Ошибки в мультфильме

  • Во время первого боя, летучая мышь прижала к земле Эйба. Проходит несколько кадров и Эйб уже стоит в нескольких метрах от этой летучей мыши и готовиться к бою с мумиями. Когда он успел освободиться от ее захвата, неясно.
  • После того, как Хеллбой уничтожил головы, одержимый профессор обращает статуэтку голов в пепел. Когда профессор появляется в следующий раз, можно заметить, что он сметает статуэтку голов со свитка. Хотя недавно он ее уничтожил.
  • Количество струн на кото женщины-паука меняется между кадрами.
  • Оформить подписку