Назад

Мультфильм Хеллбой: Кровь и металл

Hellboy Animated: Blood and Iron

Мульт о приключениях знаменитого парня из пекла можно смотреть в нашем интернет-кинотеатре онлайн. «Хеллбой: Кровь и металл» рассказывает историю древней вампирши, которая сохраняла свою молодость, принимая ванны из крови невинных людей. Когда-то давно, за два года до начала Второй мировой войны, профессор Тревор Брум обнаружил древнее захоронение. Все следы вели к Элизабет, представительнице старейшего вампирского рода. В неравной схватке профессору все же удалось одолеть могущественную вампирессу. С тех пор прошло очень много лет, в современном Нью-Йорке до Хеллбоя и его друзей доходят сведения о том, что Элизабет вновь пытаются вернуть к жизни с помощью шаманского обряда. Команда серьезно обеспокоена, ведь первым, кого навестит кровожадное существо, будет пожилой профессор, одержавший когда-то верх над ней. Хеллбой, Лиз Шерман и Эйб Сэпиен вынуждены вступить в схватку с возродившейся вампиршей, равных которой до этого не встречали.

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале анимационного фильма Хеллбой и Эйб сражаются в канализации с различными монстрами. Одолев их, герои уходят. За процессом боя наблюдала таинственная женщина.

Тем временем, профессору Бруму сниться сон. 1939 год. Профессор вместе с отрядом солдат и священником должны спасти молодую девушку из лап кровожадной вампирши Эржебет Ондрюшко. Чтобы сохранить свою молодость, Эржебет похищает молодых и красивых девушек, наполняет ванную их кровью и купается в ней. Отряд прибывает слишком поздно. Девушка мертва. Вампирша нападает на отряд. Практически все в панике разбегаются. Профессор остается с вампиршей один на один. Ему удается ее победить, выманив на солнечный свет. Когда профессор просыпается, он видит кровь и образ Эржебет, но все это оказалось видением.

Агенты бюро собираются на совещании. Все агенты получают задания, однако осталась одна «небольшая услуга». Богатый бизнесмен Оливер Тромболт купил особняк Эржебет Ондрюшко, чтобы сделать из него музей. Есть подозрения, что там обитают приведения. А так как Тромболт является другом сенатора, финансирующим бюро, то он просит провести расследование. При чем, сам Тромболт не верит в приведения, но это расследование может помочь с рекламой. Так или иначе глава бюро Том Мэннинг не считает данное расследование таким уж важным, поэтому поручает его новичку Сидни Линчу. Профессор так не считает. Он напрашивается на это задание, а также требует подключить Хеллбоя, Эйба и Лиз. Мэннинг не хочет использовать лучших агентов для выполнения ерундового задания, но профессору удается отстоять свое мнение.

Агенты прибывают в особняк и знакомиться с Тромболтом. Во время установки оборудования, призраки начали проявлять себя. Как оказалось это призраки жертв Эржебет Ондрюшко. Они предупреждают героев о том, что две ведьмы-гарпии, последовательницы темной богини Гекаты, собираются воскресить вампиршу.

Вскоре герои замечают движение в подвале. Хеллбой, Эйб и Линч идут его проверить. Там они находят подозрительного старика и кровь на полу. Идя по следам крови, они находят тайный проход. Войдя туда они видят труп с Тромболта и наполненную кровью ванну. Хеллбой пытается допросить старика, но неожиданно приходит профессор. Он узнал этого старика. Как оказалась, это священник, некогда помогавший профессору убить вампиршу. Но теперь он сломлен, потерял веру и стал помогать ведьмам в воскрешении Эржебет. Желая получить искупление, он говорит, что Эржебет необходимо искать в гробнице. Однако ведьмам это не понравилось. Когда герои уходят, они превращают священника в монстра.

По дороге в гробницу, на героев нападает обратившийся священник. Хеллбой, Эйб и Линч остаются отвлекать монстра. Профессор и Лиз продолжают путь к гробнице. Во время схватки, Эйб теряет сознание, и его утаскивают ведьмы. Хеллбой убивает монстра, после чего приказывает Линчу искать Эйба. Сам он намеревается помочь Лиз и Профессору.

По дороге к гробнице, Лиз и профессора окружают волки, подчиняющиеся Эржебет. Но затем они быстро отступают. Профессор понимает, что они просто задерживали их. В конце концов, они находят гробницу, но слишком поздно. Эржебет воскрешена. Она оглушает Лиз и намеревается использовать ее кровь для омоложения, но профессор ей мешает. Прибывает Хеллбой. Однако помочь он не смог, так как вампирша образует огромную трещину в полу и скидывает туда Хеллбоя. Когда ей уже никто не смог помешать, она берет профессора и улетает с ним.

Хеллбой приходит в себя в подземном комплексе. Там же он встречает Гекату. Как оказалось, она не довольна тем, что Хеллбой защищает людей, поэтому намеревается вернуть его к демонам. Но Хеллбою нравиться его жизнь и никакие нравоучения Гекаты не заставят его изменить род деятельности. Тогда Геката решает напасть на него.

Эйб вырывается из оков и сбегает из плена ведьм. Лиз приходит в себя и успешно побеждает напавших на нее волков. После этого она воссоединяется с Эйбом.

Элизабет принимает ванну из крови и возвращает свою молодость. Однако профессор заранее разбавил кровь святой водой. Элизабет возвращается ее прежний облик. В ярости она нападает на профессора. И профессор снова ее убивает, проткнув деревянным колом. Теперь души жертв Эржебет могут обрести долгожданный покой.

Хеллбой продолжает бой с Гекатой. Она сильна, а ее кожа невероятно крепка. Но темная богиня боится света. И в это же время наступает рассвет. Хеллбой выбрасывает Гекату наружу и тем самым одерживает над ней победу.

Знаете ли вы, что

  • Образ главной злодейки Эржебет Ондрюшко основан на печально известной графине Батори.
  • После финальных титров можно увидеть сцену с надписью "Тень когтя", в которой представлен персонаж Лобстер Джонсон. В разработке находился третий мультфильм, который имел подзаголовок "Фантомный коготь", однако он был отменён.
  • Модель Оливера Тромболта была основана на персонаже по имени Дэвид Занатос из мультсериала "Горгульи" (1994-1997).
  • Фамилия священника "Lupescu". Она происходит от румынского слова "lupe", что означает волк. Данная фамилия отлично соответствует его дальнейшей трансформации.
  • Ошибки в мультфильме

  • Раны на груди Хеллбоя исчезают после того, как он победил Гекату.
  • Оформить подписку