Назад

Фильм Замёрзшие

Frozen
Развернуть трейлер

Психологический триллер «Замерзшие», снятый режиссером Адамом Грином, поражает воображение похлеще многих классических фильмов ужасов, настолько достоверно ощущаются зрителем те ощущения, которые испытывают оказавшиеся в плену у холода герои картины. Сюжет фильма довольно банален. Обычные ребята, любители сноубординга, проводят время на горнолыжной базе. В один из воскресных вечеров эта дружная троица решает последний раз прокатиться с горы, но беда в том, что на подъемник они попали не вполне законным путем, и по недосмотру служащих курорта их «забывают» на самой середине канатной дороги. Вначале ситуация не очень пугает друзей: у них еще есть шанс обратить на себя внимание оператора снегоуборочной машины, но того неожиданно отзывают с трассы по рации, и надежда на избавление постепенно начинает таять. Сгущается ночь, а до земли далеко, и все же один из компании отваживается спрыгнуть вниз, чтобы дойти до базы и попросит о помощи, но приземлившись неудачно, ломает ноги, к тому же оказывается, что в лесу рыщут стаи голодных волков. Что же будет с компанией дальше, удастся ли ребятам одержать победу в борьбе с холодом, страхом и хищниками? Об этом вы узнаете из просмотра триллера.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Трое молодых людей планируют устроить выходные на горнолыжном курорте. Девушка по имени Паркер учится кататься на сноуборде, в чем ей помогает парень Дэн. На отдых с парочкой влюбленных отправляется их друг Джо. Целый день экстремалы катаются на подъемнике. Но близится вечер, надвигается снежный буран. Все отдыхающие уходят, но ребятам удается убедить служащего пустить их на подъемник в последний раз. По случайности молодых людей просто "забывают" на спуске. Сотрудники горнолыжной базы останавливают движение и уходят.

Сначала Паркер, Дэн и Джо стараются не поддаваться панике, ожидая возвращения служащих. Потом они безуспешно пытаются привлечь внимание водителя снегоуборочной машины. Лица героев постепенно сковывает колючим холодом. Кураж и оптимизм уступают место тревоге и страху. Молодые люди понимают, что база работает только по выходным, и до спасения им не дожить.

На лице у Паркер Дэн уже видит признаки обморожения. Это толкает его на решительные действия. Парень прыгает с подъемника и ломает обе ноги. Его друзья в полном ужасе прислушиваются к волчьему вою. Дэн еще пытается сопротивляться и отгоняет зверя. Но это лишь временная отсрочка ужасной гибели. Парня заживо разрывают в клочья волки.

Время идет, и надежда угасает с каждой минутой. Крепление подъемника вот-вот выйдет из строя. По стальному тросу Дэну удается сползти на землю. Он берет сноуборд и ускользает от волков в надежде привести помощь. Паркер еще ждет спасения, но уже не рассчитывает на друга. Ей удается выбраться с подъемника, немного повредив ногу. Девушка ползет по заснеженному склону и снова видит волков. Но, похоже, что те уже сыты, ведь они доедают останки Джо. На Паркер накатывает бессильное отчаяние. С трудом она добирается до главной дороги и спасается.

Знаете ли вы, что

  • Зимой 2009 года съемки кинокартины проходили в Сноубэйсине. Это один из старейших горнолыжных курортов на территории Америки.
  • Недалеко от курорта располагается Йеллоустонский парк. Здесь в действительности водятся макензийские равнинные волки, способные преодолевать горы в поисках добычи.
  • Оформить подписку