Назад

Фильм Шальные деньги

Mad Money
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Дайан Китон, Куин Латифа и Кэти Холмс находят весьма оригинальный способ расплатиться с долгами. Бриджет приходится отказаться от своей комфортной жизни, когда ее муж теряет работу. Семья влезает в долги, и нужно срочно искать выход. Выход одни – найти работу. Бриджет устраивается в Федеральный резервный банк Канзас-Сити простой уборщицей. Но умная девушка сразу замечает, что в банке полно старых купюр, которые предназначены к уничтожению. Бриджет быстро находит сообщниц: Нину, которая уничтожает деньги, и Джеки, в обязанности которой входит доставка купюр к месту уничтожения. Совместными усилиями наши начинающие грабители быстро разрабатывают план. Первая операция проходит блестяще, правда, приносит немного денег. Но, если повторять попытки достаточно часто, то и сумма постепенно накапливается. Бриджет и ее мужу уже удалось расплатиться с долгами, но останавливаться на достигнутом девушка не хочет. Правда, налоговая инспекция уже начинает интересоваться, откуда у семьи вдруг появились шальные деньги. Как Бриджет разберется с налогами, вы можете смотреть онлайн в фильме «Шальные деньги».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У Бриджет Кардиган была комфортная и легкая жизнь, пока ее муж Дон не потерял работу. Тогда пара начала медленно утопать в долгах. Они даже не могли оплачивать услуги домработницы Селины, после чего Селина предложила Бриджет устроиться уборщицей в федеральный резервный банк. В первый же рабочий день у Бриджет появилась идея кражи вышедших из обращения купюр, но для воплощения плана ей нужны помощники.

Героиня уговаривает Нину, которая занимается уничтожением купюр, и Джеки, которая перевозит их, участвовать в краже. Девушки понемногу начали воровать из банка, подменив замки и выкидывая часть наличности в мусор в момент перевозки. Каждый раз они зарабатывали немного денег, но повторяли процедуру множество раз, что позволило Бриджет расплатиться с долгами. Дон предлагает жене остановиться, но она и слышать об этом не хочет.

Вскоре их чуть не ловит охранник Барри, который влюблен в Нину, но девушки предлагают ему присоединиться к ним. На одной из вечеринок в доме Бриджет внезапно появляется ревизор из банка, так как начинают возникать подозрения о воровстве. Запаниковав, герои начинают уничтожать награбленные деньги, но приезжает и ловит их. Сбежать удается только Бриджет, которая тут же нанимает адвоката. Адвокат говорит, что они не совершали ничего противозаконного, так как ни у кого не получится доказать, что эти деньги были украдены, но героям придется заплатить налоги за свои роскошные покупки. Именно на налоги и уходит вся оставшаяся наличность. Через восемь месяцев Бриджет показывает Нине и Джеки большую сумму денег, которую она припрятала в подвале друга.

Знаете ли вы, что

  • Кэти Холмс отказалась вновь сыграть роль Рэйчел Доуз в фильме «Темный рыцарь» (2008), сиквеле картины «Бэтмен: Начало» (2005), ради участия в этом проекте. В итоге ее роль в том фильме досталась Мэгги Джилленхол.
  • На роль Джеки Труман хотели взять Линдси Лохан, однако из-за ее безрассудного поведения и проблем со злоупотреблением психоактивными веществами создатели фильма никак не могли завершить в срок работу над фильмом. Инвесторы начали переживать, что вложенные в фильм деньги уйдут на ветер, и в итоге ее роль отдали Кэти Холмс.
  • В одной из сцен в бегущей строке на экране упоминается компания Stark Industries. Это вымышленная компания, которой владеет Тони Старк из серии фильмов о Железном человеке. Сам же фильм «Железный человек» (2008) вышел через четыре с половиной месяца после «Шальных денег» (2008).
  • Куин Латифа сыграла в этом фильме Нину. Дайан Китон, сыгравшая в фильме Бриджит, хорошо известная своей ролью Нины в фильмах «Отец невесты» (1991) и «Отец невесты 2» (1995).
  • Оформить подписку