Назад

Фильм Шальные деньги

Mad Money

Дайан Китон, Куин Латифа и Кэти Холмс находят весьма оригинальный способ расплатиться с долгами. Бриджет приходится отказаться от своей комфортной жизни, когда ее муж теряет работу. Семья влезает в долги, и нужно срочно искать выход. Выход одни – найти работу. Бриджет устраивается в Федеральный резервный банк Канзас-Сити простой уборщицей. Но умная девушка сразу замечает, что в банке полно старых купюр, которые предназначены к уничтожению. Бриджет быстро находит сообщниц: Нину, которая уничтожает деньги, и Джеки, в обязанности которой входит доставка купюр к месту уничтожения. Совместными усилиями наши начинающие грабители быстро разрабатывают план. Первая операция проходит блестяще, правда, приносит немного денег. Но, если повторять попытки достаточно часто, то и сумма постепенно накапливается. Бриджет и ее мужу уже удалось расплатиться с долгами, но останавливаться на достигнутом девушка не хочет. Правда, налоговая инспекция уже начинает интересоваться, откуда у семьи вдруг появились шальные деньги. Как Бриджет разберется с налогами, вы можете смотреть онлайн в фильме «Шальные деньги».

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У Бриджет Кардиган была комфортная и легкая жизнь, пока ее муж Дон не потерял работу. Тогда пара начала медленно утопать в долгах. Они даже не могли оплачивать услуги домработницы Селины, после чего Селина предложила Бриджет устроиться уборщицей в федеральный резервный банк. В первый же рабочий день у Бриджет появилась идея кражи вышедших из обращения купюр, но для воплощения плана ей нужны помощники.

Героиня уговаривает Нину, которая занимается уничтожением купюр, и Джеки, которая перевозит их, участвовать в краже. Девушки понемногу начали воровать из банка, подменив замки и выкидывая часть наличности в мусор в момент перевозки. Каждый раз они зарабатывали немного денег, но повторяли процедуру множество раз, что позволило Бриджет расплатиться с долгами. Дон предлагает жене остановиться, но она и слышать об этом не хочет.

Вскоре их чуть не ловит охранник Барри, который влюблен в Нину, но девушки предлагают ему присоединиться к ним. На одной из вечеринок в доме Бриджет внезапно появляется ревизор из банка, так как начинают возникать подозрения о воровстве. Запаниковав, герои начинают уничтожать награбленные деньги, но приезжает и ловит их. Сбежать удается только Бриджет, которая тут же нанимает адвоката. Адвокат говорит, что они не совершали ничего противозаконного, так как ни у кого не получится доказать, что эти деньги были украдены, но героям придется заплатить налоги за свои роскошные покупки. Именно на налоги и уходит вся оставшаяся наличность. Через восемь месяцев Бриджет показывает Нине и Джеки большую сумму денег, которую она припрятала в подвале друга.

Знаете ли вы, что

  • Кэти Холмс отказалась вновь сыграть роль Рэйчел Доуз в фильме «Темный рыцарь» (2008), сиквеле картины «Бэтмен: Начало» (2005), ради участия в этом проекте. В итоге ее роль в том фильме досталась Мэгги Джилленхол.
  • На роль Джеки Труман хотели взять Линдси Лохан, однако из-за ее безрассудного поведения и проблем со злоупотреблением психоактивными веществами создатели фильма никак не могли завершить в срок работу над фильмом. Инвесторы начали переживать, что вложенные в фильм деньги уйдут на ветер, и в итоге ее роль отдали Кэти Холмс.
  • В одной из сцен в бегущей строке на экране упоминается компания Stark Industries. Это вымышленная компания, которой владеет Тони Старк из серии фильмов о Железном человеке. Сам же фильм «Железный человек» (2008) вышел через четыре с половиной месяца после «Шальных денег» (2008).
  • Куин Латифа сыграла в этом фильме Нину. Дайан Китон, сыгравшая в фильме Бриджит, хорошо известная своей ролью Нины в фильмах «Отец невесты» (1991) и «Отец невесты 2» (1995).
  • Оформить подписку