Назад

Фильм Тайна Мунакра

The Secret of Moonacre
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Приключенческий фэнтэзийный детский фильм «Тайна Мунакра» – экранизация романа «Тайна Лунной долины» писательницы Элизабет Гоудж. Он понравится самым маленьким зрителям, ведь в нем есть приключения и волшебство, красивые костюмы и яркие декорации. Мария остается круглой сиротой в 13 лет. Теперь она со своей гувернанткой вынуждена переехать из Лондона в Лунную долину, где в своем поместье угрюмым затворником живет ее эксцентричный дядюшка Бенджамин. Там с ней происходят странные вещи: по ночам звездное небо на ее потолке оживает, рояль начинает играть сам по себе, а завтрак загадочным образом материализуется в комнате каждое утро. В наследство от своего отца Мария получила книгу о Лунной долине, из которой она узнала о страшном проклятии, висящем над этим местом. Теперь Мария - последняя принцесса Лунной долины - должна спасти ее, найдя волшебное ожерелье и примирив два враждующих клана. Удастся ли девочке выполнить свою миссию? Узнать ответ поможет волшебная сказка, которую можно посмотреть онлайн.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мария осталась сиротой и переезжает к дяде Бенджамину в имение Лунная долина. Он не очень рад племяннице. Но все вокруг словно приветствует ее: по утрам в спальне девочки появляется печенье с молоком, ночью звезды на потолке выглядят совсем настоящими, а также многое другое. Дядя отказывается отвечать на вопросы и категорически запретил выезжать в лес. Девочка, конечно, нарушила приказ. И забравшись в чащу, чудом спаслась от разбойников, которые называли ее Лунной принцессой. Мария начинает расспрашивать окружающих, чтобы понять, что происходит.

Постепенно выясняется, что в лощине живут две враждующих семьи: Мунакры и де Нуары. Много столетий назад между ними произошел конфликт на почве алчности. И Лунная принцесса, живущая в те времена, наложила проклятие на долину до тех пор, пока сердца правящих в ней, не смягчатся. А чтобы спасти всех, необходимо вернуть в море волшебное ожерелье. Но каждая из сторон уверена, что оно находится у соперников, и обвиняет их в происходящем. А Бенжамин был когда-то влюблен в прекрасную Лавдей, но узнав, что она из семейства де Нуаров, разорвал отношения с невестой. С тех пор в замке стало тоскливо. Появление в доме Марии добавило вокруг магии, и повар-волшебник теперь готовит вкуснее, присылая утреннее печенье девочке. А это говорит о том, что она — современная Лунная принцесса и должна спасти долину.

Нашей героине снится место в лесу, где спрятано ожерелье. Она понимает, что самостоятельно его не найдет и объясняет ситуацию младшему сыну де Нуаров, Робину. И они, пережив приключение, обнаруживают искомое.

В это время обе враждующие семьи ищут своих детей, и все одновременно встречаются на побережье. Колье бросают в море, заклятье снимается, воцаряется мир. Бенжамин и Лавдей остаются вместе.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит роман Элизабет Гудж «Тайна Лунной Долины» (The Little White Horse, 1946).
  • Большая часть фильма была снята в Венгрии, но некоторые сцены снимались в Англии.
  • Дакота Блю Ричардс выполнила большинство своих трюков самостоятельно.
  • Вролфа играет сразу четыре собаки. Чтобы они были похожи друг на друга, их шерсть окрасили в одинаковый цвет. При этом каждая из собак имела свои таланты: первая лаяла, вторая – облизывалась, третья – бегала, а четвертая – просто хорошо лежала.
  • Изначально фильм назывался также как и оригинальный роман «Тайна Лунной Долины», но благодаря интеренет-опросу создатели выяснили, что название «Тайна Мунакра» людям нравится больше.
  • До съемок в этом фильме Дакота Блю Ричардс не читала роман «Тайна Лунной Долины». Она прочла его во время полета в Венгрию, где и прошли съемки картины.
  • Изначально планировалось использовать настоящего льва, окрашенного в черный цвет. Однако страховые расходы, для съемок актеров с настоящим львом, были бы слишком большими, и поэтому было решено создать льва с помощью цифровых технологий.
  • Дакота Блю Ричардс прослушивалась на главную роль в этом фильме всего один день.
  • В кинотеатрах США фильм вышел лишь спустя два года после его премьеры.
  • Роль сэра Бенжамина изначально должен был исполнить Колин Ферт, но в итоге она досталась Йоану Гриффиту.
  • Оформить подписку