Назад

Фильм Табор уходит в небо смотреть онлайн

Смотреть позже
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Знаменитую советскую классику можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. «Табор уходит в небо» – великолепный образчик приключенческой картины конца семидесятых годов. Фильм в свое время стал безоговорочным лидером проката, завоевав сердца зрителей с первых же сеансов. Экранизация по мотивам первого напечатанного произведения Максима Горького «Макар Чудра». В центре повествования – цыганский табор. Молодая и обворожительная смуглянка Рада влюблена в конокрада по имени Лойко Зобар. Молодой человек также испытывает пылкие чувства к неутомимой девушке, но не может дать им волю. Оба считают, что любовь – слишком тяжелое обязательство, лишающее свободы и разнообразия в жизни. Бурные отношения разворачиваются на фоне диких страстей, зажигательных цыганских песен и танцев. История непременно должна закончиться настолько же ярко, насколько ярко горят молодые и свободные сердца героев. Однако, чем ослепительнее свеча, тем стремительнее угасает ее пламя.

Приглашаем посмотреть фильм «Табор уходит в небо» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Знатный конокрад Лойко Зобара славится на всё Закарпатье своим воровским талантом. Он может увести скакуна из-под носа целого полка охраны, но иногда и ему не везет. Спасаясь от преследования, на берегу реки Тисы он встречает удивительно прекрасную девушку – дочь бывшего солдата Данилы, Раду. Она исцеляет рану юноши, и любовь вспыхивает между ними, словно порох от малейшей искры.

После этого происшествия Лойко долго ищет красивую цыганку, и в конце концов находит ее в таборе старика Нура. Парень пылает от страсти, не представляя жизни без любимой, несмотря на все увещевания и уговоры друзей, считающих, что связываться с ней опасно. Многие говорят, что Рада колдунья, погубившая множество наивных мужских сердец. Но юноша не верит никому, он страдает, забывая о прежней жизни, о своем таланте и даже о бывшей своей пассии, белокурой Юлишке из близлежащего селения.

Черноглазая обольстительница тоже полюбила бесшабашного цыгана, но выйти за него замуж соглашается только с одним условием: он должен встать перед нею на колени и поцеловать руку в присутствии всего табора. Такие действия в среде цыган были равны ужасному унижению, но парень соглашается. В день свадьбы жених убивает девушку. Данила, увидев смерть своей дочери, вонзает нож в спину Зобара.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма создавался на основе двух рассказов Максима Горького: «Макар Чудра» и «Старуха Изергиль».
  • В 1976 году лента побила все рекорды посещаемости в кинотеатрах, собрав более 64 миллионов зрителей.
  • Практически все цыганские песни в фильме исполняют участники ансамбля «Ромэн».
  • Ввиду сильно похожей архитектуры бессарабских городов съемочный процесс производился в Каунасе, а также в Вильнюсе.
  • Актриса Светлана Тома призналась, что эта роль стала для нее одной из самых трудных за всю карьеру.
  • На кинофестивале в Сан-Себастьяне кинокартина получила главный приз «Золотая раковина».
  • Ошибки в фильме

  • В одном из эпизодов цыгане едут в кибитке по отлично укатанной грунтовой дороге, а на заднем плане можно мельком заметить автомашину ЗИЛ-130.
  • Оформить подписку