Назад

Фильм Мы из джаза смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Хотите узнать о нелегком пути становления джаза в Советском Союзе? Если ответ утвердительный, тогда рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Мы из джаза». Главные роли в музыкальной комедии Карена Шахназарова исполнили непревзойденные Игорь Скляр и Александр Панкратов-Черный. Костя Иванов – студент музыкального техникума. Как ни странно, но его увлечение джазом (на тот момент новым музыкальным течением) никто из преподавателей и даже из учащихся не поддерживает. Перед героем встает тяжелый выбор: образование или любимая музыка. Костя выбирает творчество и начинает прокладывать путь к заветной мечте – созданию собственной джаз-группы. К «первопроходцу» присоединяются еще двое музыкантов: Степа, играющий на банджо, и барабанщик Жора. Радуясь предложению выступить на юбилее, ребята даже не замечают, что ценители их творчества – преступная группировка. Музыканты понимают это только с появлением на празднике милиции. Но нет худа без добра, и, оказавшись в камере, джаз-бэнд находит последнего, столь необходимого для успеха Ивана Ивановича.

Приглашаем посмотреть фильм «Мы из джаза» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главного героя Костика покорил джаз, который в 20-е годы в СССР не приветствовался. Константину пришлось сделать выбор между учёбой и любимым делом. Не сомневаясь, он предпочёл второе.

Он загорелся мечтой о своей музыкальной группе и нашел двух друзей, Жору и Степана, один из которых играл на скрипке и барабане, а другой на трубе. Главный герой всячески пытается заинтересовать их новым музыкальным направлением. Они соглашаются и немедля приступают к репетициям.

Первое их выступление не удалось. Группа была на гране краха, но появление двух неизвестных мужчин, которые предложили сыграть на юбилее «Папы» за огромные деньги, изменило ситуацию. Однако, торжество не прошло «гладко», музыкантов забрали в милицию, так как, оказалось, что «Папа» был карманником. В камере трое друзей познакомились с Бавуриным, который, как оказалось, умеет играть на саксофоне.

Квартет отправляется покорять Москву. Впереди их ждёт увлекательное путешествие. Несмотря на все взлёты и падения, Константину и его друзьям удалось создать джаз-группу, которая со временем стала знаменитой.

Знаете ли вы, что

  • Музыкальная комедия стала лидером проката в 1983 году.
  • Дмитрий Харатьян должен был сыграть главного героя – Константина Иванова.
  • Н. Еременко и Л. Ярмольник проходили пробы на роль Степы.
  • При снятии фильма, были использованы музыкальные записи 1920 г.
  • Оформить подписку